您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

东北白菜炖土豆

2018-08-16 17:38 来源:大众养生网

大家都知道东北的气候寒冷,土壤条件也并不适合随地种蔬菜,所以才有东北菜市场一买一麻袋蔬菜的场景,但是蔬菜少不代表当地蔬菜做的不好吃,正如东北家常菜中的白菜炖土豆制作简单,口感却不比南方水乡的菜系差,接下来我们便来了解一下东北白菜炖土豆的几种做法。

做法一:

材料

羊肉片,土豆粉,白菜,虾皮,葱姜蒜。

白菜炖土豆的做法

1、锅里放少量油烧热,下葱姜煸香。如果喜欢可以再放其他调料,比如辣椒等。

2、放入白菜翻炒,如果不喜欢煮的老的菜,可以把白菜绿叶部分挑出最后放。

3、待白菜炒的稍蔫,加入适量水,加入虾皮、土豆粉,大火烧开。

4、水开后加入羊肉片,加盐。待煮烂即可。

东北白菜炖土豆的好吃做法

做法二:

白菜炖土豆的材料

主料:白菜,土豆,猪肉。

配料:葱花,蒜,生抽,盐,油。

1、猪肉切片,白菜切片,土豆切片3毫米厚,大葱少许切片,蒜切片。

2、油加热后,放葱花、蒜爆香,放猪肉入锅,有一半变白后,加入少许酱油。

3、划拉几下入味后,加入白菜片、土豆片。

4、稍微翻炒几下加盐,加水,没过蔬菜。

5、大火煮5-10分钟后,直到锅铲可以轻松切断土豆片就可以闭火出锅了。

白菜炖土豆的小诀窍

大火煮一段时间后,菜香飘出。为了得到这个温馨的家常菜香气,葱花炝锅和炒点猪肉是必不可少的步骤。

做法三

材料

白菜,土豆。

做法

1、白菜切成竖条,土豆切粗条。

2、爆锅之后,炒白菜,不断的翻炒2分钟,放入土豆,再炒。

3、然后盖盖子焖,过一会,看看汤汁不太多了,稍微加一点水。

4、再炖,到土豆熟了,调味。

5、出锅。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:19 广州社工每年服务近300万人次
广州社工每年服务近300万人次
广州市各街道片区共有188个社工服务站(家综),以及15个社会工作专项服务项目,年服务近300万人次。 [详细]
11:13 广州建成国内最大地铁光伏电站
广州建成国内最大地铁光伏电站
昨日,记者从广州地铁获悉,由广州地铁和厦门科华恒盛共同建设的广州地铁鱼珠车辆段5兆瓦光伏项目,建设完成正式并网。 [详细]
16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
回到首页