您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

东北白菜炖土豆

2018-08-16 17:38 来源:大众养生网

大家都知道东北的气候寒冷,土壤条件也并不适合随地种蔬菜,所以才有东北菜市场一买一麻袋蔬菜的场景,但是蔬菜少不代表当地蔬菜做的不好吃,正如东北家常菜中的白菜炖土豆制作简单,口感却不比南方水乡的菜系差,接下来我们便来了解一下东北白菜炖土豆的几种做法。

做法一:

材料

羊肉片,土豆粉,白菜,虾皮,葱姜蒜。

白菜炖土豆的做法

1、锅里放少量油烧热,下葱姜煸香。如果喜欢可以再放其他调料,比如辣椒等。

2、放入白菜翻炒,如果不喜欢煮的老的菜,可以把白菜绿叶部分挑出最后放。

3、待白菜炒的稍蔫,加入适量水,加入虾皮、土豆粉,大火烧开。

4、水开后加入羊肉片,加盐。待煮烂即可。

东北白菜炖土豆的好吃做法

做法二:

白菜炖土豆的材料

主料:白菜,土豆,猪肉。

配料:葱花,蒜,生抽,盐,油。

1、猪肉切片,白菜切片,土豆切片3毫米厚,大葱少许切片,蒜切片。

2、油加热后,放葱花、蒜爆香,放猪肉入锅,有一半变白后,加入少许酱油。

3、划拉几下入味后,加入白菜片、土豆片。

4、稍微翻炒几下加盐,加水,没过蔬菜。

5、大火煮5-10分钟后,直到锅铲可以轻松切断土豆片就可以闭火出锅了。

白菜炖土豆的小诀窍

大火煮一段时间后,菜香飘出。为了得到这个温馨的家常菜香气,葱花炝锅和炒点猪肉是必不可少的步骤。

做法三

材料

白菜,土豆。

做法

1、白菜切成竖条,土豆切粗条。

2、爆锅之后,炒白菜,不断的翻炒2分钟,放入土豆,再炒。

3、然后盖盖子焖,过一会,看看汤汁不太多了,稍微加一点水。

4、再炖,到土豆熟了,调味。

5、出锅。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页