华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

天热你要多喝这个,清凉又消暑

2018-08-16 17:38 来源:搜狐

最近的天气太热了,一个桑拿天接一个桑拿天,每天上班,做饭,好容易到了周末总想偷个懒,弄个简单点的早餐吧。

说到这个简单的早餐啊,其实也不是很简单,因为最近太热,中暑的人也是很多,夏天防止中暑可是最为重要的,药补不如食补,所以从吃上来补最安全。以前上学的时候就知道室外工作的人在夏天都会有高温补助,另外那个时候老师们也会告诉我们要多喝绿豆汤,绿豆汤可以消暑,所以今天的早餐就来喝碗绿豆豆浆吧。

消暑豆浆

食材:黄豆40克,绿豆30克,清水900ml,糖适量。

方法:

1.先准备好所需要的食材。

2.用清水反复冲洗干净,再用适量的清水泡上几个小时,一般我都是早晨做,晚上将豆子泡好,夏天天热,可不要泡这么久,豆子容易变质啊。

3.将泡好的豆子倒入豆浆机里,再加入清水。

4.豆浆机选择醇香豆浆功能,静等好喝的消暑豆浆吧。

5.看,这煮好的豆浆多细腻啊,喝的时候加入适量的糖,味道更好。

小提示:

豆子最好提前泡一下,这样打出的豆浆更细腻,更香,当然不泡也是可以的。

这碗豆浆很简单吧,再配个油条,来点小菜,水果,周末的早餐就这样解决啦,你们喜欢喝什么口味的豆浆呢?

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页