您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

天热你要多喝这个,清凉又消暑

2018-08-16 17:38 来源:搜狐

最近的天气太热了,一个桑拿天接一个桑拿天,每天上班,做饭,好容易到了周末总想偷个懒,弄个简单点的早餐吧。

说到这个简单的早餐啊,其实也不是很简单,因为最近太热,中暑的人也是很多,夏天防止中暑可是最为重要的,药补不如食补,所以从吃上来补最安全。以前上学的时候就知道室外工作的人在夏天都会有高温补助,另外那个时候老师们也会告诉我们要多喝绿豆汤,绿豆汤可以消暑,所以今天的早餐就来喝碗绿豆豆浆吧。

消暑豆浆

食材:黄豆40克,绿豆30克,清水900ml,糖适量。

方法:

1.先准备好所需要的食材。

2.用清水反复冲洗干净,再用适量的清水泡上几个小时,一般我都是早晨做,晚上将豆子泡好,夏天天热,可不要泡这么久,豆子容易变质啊。

3.将泡好的豆子倒入豆浆机里,再加入清水。

4.豆浆机选择醇香豆浆功能,静等好喝的消暑豆浆吧。

5.看,这煮好的豆浆多细腻啊,喝的时候加入适量的糖,味道更好。

小提示:

豆子最好提前泡一下,这样打出的豆浆更细腻,更香,当然不泡也是可以的。

这碗豆浆很简单吧,再配个油条,来点小菜,水果,周末的早餐就这样解决啦,你们喜欢喝什么口味的豆浆呢?

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页