您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

天热你要多喝这个,清凉又消暑

2018-08-16 17:38 来源:搜狐

最近的天气太热了,一个桑拿天接一个桑拿天,每天上班,做饭,好容易到了周末总想偷个懒,弄个简单点的早餐吧。

说到这个简单的早餐啊,其实也不是很简单,因为最近太热,中暑的人也是很多,夏天防止中暑可是最为重要的,药补不如食补,所以从吃上来补最安全。以前上学的时候就知道室外工作的人在夏天都会有高温补助,另外那个时候老师们也会告诉我们要多喝绿豆汤,绿豆汤可以消暑,所以今天的早餐就来喝碗绿豆豆浆吧。

消暑豆浆

食材:黄豆40克,绿豆30克,清水900ml,糖适量。

方法:

1.先准备好所需要的食材。

2.用清水反复冲洗干净,再用适量的清水泡上几个小时,一般我都是早晨做,晚上将豆子泡好,夏天天热,可不要泡这么久,豆子容易变质啊。

3.将泡好的豆子倒入豆浆机里,再加入清水。

4.豆浆机选择醇香豆浆功能,静等好喝的消暑豆浆吧。

5.看,这煮好的豆浆多细腻啊,喝的时候加入适量的糖,味道更好。

小提示:

豆子最好提前泡一下,这样打出的豆浆更细腻,更香,当然不泡也是可以的。

这碗豆浆很简单吧,再配个油条,来点小菜,水果,周末的早餐就这样解决啦,你们喜欢喝什么口味的豆浆呢?

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页