华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

别再炒土豆丝了,这种做法更好吃

2018-08-16 17:59 来源:搜狐

不知道你家会不会这样,三口人三种不同的口味。反正我们家是的,我喜欢清淡的素食,徐总是不管怎么样都要有荤有素,而茹宝呢,无肉不欢,别的啥都没有都可以。

最近一直吃的比较清淡。那天茹宝陪我买菜的时候,一直在旁边叫,我要吃肉,我想吃肉。呃,搞得好像我一直虐待她似的。好吧。买肉,烧肉,必须有肉啦。可是吧,一个月总有那么几天不想下厨,也不想一道接一道的烧菜了,既然烧肉了,那么就索性来个能满足一家三口的菜吧。

准备食材:

肉,土豆,半个洋葱。

做法:

1、肉先冷水下锅,注意一定选择冷水下锅这样可以完全逼出里面的血沫哦。然后过凉水,这样让肉烧后有些嚼劲。

2、再把瘦肉和肥肉分开切好。先热锅冷油加点盐开始放肥肉把里面的油给全部烧出来,如果觉得太多油的话可以装一部分起来,这样到时候烧汤,或者烧素菜的时候都可以加一些特别的香哦。

3、等肥肉油完全烧出来之后加入瘦肉翻炒至变色。这个时候可以加一些糖和生抽便于肉入味啦。

4、再加入土豆块翻炒至土豆块包裹上肉汁后倒入开水,一次加足哈。然后放入洋葱开小火慢炖吧。

5、中间需要注意水的不要等完全干了再停火哈。我喜欢留些汤泡米饭吃,特别的香哦。

虽然是很家常的一道土豆炖肉,可是因为加了洋葱感觉香甜了不少呢。并且很适合像我这样的懒人,简单,一锅熟,有荤有素特别好。

搜狐网友 典典小厨

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页