您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

别再炒土豆丝了,这种做法更好吃

2018-08-16 17:59 来源:搜狐

不知道你家会不会这样,三口人三种不同的口味。反正我们家是的,我喜欢清淡的素食,徐总是不管怎么样都要有荤有素,而茹宝呢,无肉不欢,别的啥都没有都可以。

最近一直吃的比较清淡。那天茹宝陪我买菜的时候,一直在旁边叫,我要吃肉,我想吃肉。呃,搞得好像我一直虐待她似的。好吧。买肉,烧肉,必须有肉啦。可是吧,一个月总有那么几天不想下厨,也不想一道接一道的烧菜了,既然烧肉了,那么就索性来个能满足一家三口的菜吧。

准备食材:

肉,土豆,半个洋葱。

做法:

1、肉先冷水下锅,注意一定选择冷水下锅这样可以完全逼出里面的血沫哦。然后过凉水,这样让肉烧后有些嚼劲。

2、再把瘦肉和肥肉分开切好。先热锅冷油加点盐开始放肥肉把里面的油给全部烧出来,如果觉得太多油的话可以装一部分起来,这样到时候烧汤,或者烧素菜的时候都可以加一些特别的香哦。

3、等肥肉油完全烧出来之后加入瘦肉翻炒至变色。这个时候可以加一些糖和生抽便于肉入味啦。

4、再加入土豆块翻炒至土豆块包裹上肉汁后倒入开水,一次加足哈。然后放入洋葱开小火慢炖吧。

5、中间需要注意水的不要等完全干了再停火哈。我喜欢留些汤泡米饭吃,特别的香哦。

虽然是很家常的一道土豆炖肉,可是因为加了洋葱感觉香甜了不少呢。并且很适合像我这样的懒人,简单,一锅熟,有荤有素特别好。

搜狐网友 典典小厨

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页