您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

别再炒土豆丝了,这种做法更好吃

2018-08-16 17:59 来源:搜狐

不知道你家会不会这样,三口人三种不同的口味。反正我们家是的,我喜欢清淡的素食,徐总是不管怎么样都要有荤有素,而茹宝呢,无肉不欢,别的啥都没有都可以。

最近一直吃的比较清淡。那天茹宝陪我买菜的时候,一直在旁边叫,我要吃肉,我想吃肉。呃,搞得好像我一直虐待她似的。好吧。买肉,烧肉,必须有肉啦。可是吧,一个月总有那么几天不想下厨,也不想一道接一道的烧菜了,既然烧肉了,那么就索性来个能满足一家三口的菜吧。

准备食材:

肉,土豆,半个洋葱。

做法:

1、肉先冷水下锅,注意一定选择冷水下锅这样可以完全逼出里面的血沫哦。然后过凉水,这样让肉烧后有些嚼劲。

2、再把瘦肉和肥肉分开切好。先热锅冷油加点盐开始放肥肉把里面的油给全部烧出来,如果觉得太多油的话可以装一部分起来,这样到时候烧汤,或者烧素菜的时候都可以加一些特别的香哦。

3、等肥肉油完全烧出来之后加入瘦肉翻炒至变色。这个时候可以加一些糖和生抽便于肉入味啦。

4、再加入土豆块翻炒至土豆块包裹上肉汁后倒入开水,一次加足哈。然后放入洋葱开小火慢炖吧。

5、中间需要注意水的不要等完全干了再停火哈。我喜欢留些汤泡米饭吃,特别的香哦。

虽然是很家常的一道土豆炖肉,可是因为加了洋葱感觉香甜了不少呢。并且很适合像我这样的懒人,简单,一锅熟,有荤有素特别好。

搜狐网友 典典小厨

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页