华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

如此吃鱼,营养丰富却经济实惠

2018-08-16 18:00 来源:搜狐

不知道吃些什么的时候,用它来换换菜式还是挺不错的。在我们老家,一入冬就开始备制各种咸货准备过年了。这是一种习俗,也是一种习惯。而是幸得嫁的不远,一年四季总能吃到属于是家乡的味道。这不,虽然还没过春节,一些年货我已经开始吃上了。

所有的咸货里面,我最爱的就是咸鱼了。毕竟像我这种吃个新鲜鱼块都会被女儿嘲笑的笨蛋,这种咸鱼真的太合我心意了。

材料:

新鲜毛豆米;咸鱼;蒜泥,生姜等。

具体做法:

1、毛豆米焯一下,这样不仅能保持新鲜还能去掉豆腥味哦。

2、锅加热后放入蒜泥和生姜炒出香味后,倒入咸鱼,煎至两面金黄。

3、咸鱼煎好后,加少许料酒翻炒。

4、倒入焯过水的毛豆米。

5、炒匀之后加适量开水。

6、丢一颗入角进去,大火烧开,小火收汁。

7、装盘即可。

不需要加盐了哈。为了口感更好,建议再蒸一下!咸鱼的做法很多,个人挺喜欢加一些素菜一起不过,咸鱼烧五花肉,真心好吃哦!

搜狐网友 典典小厨

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页