您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

韭菜馅饺子不够鲜?拌馅加一点“它”

2018-08-31 16:56 来源:搜狐

皮薄馅大,咬一口又香又嫩,顺嘴角流汁的饺子,吃完饺子再喝一碗饺子汤原汤化原食,是最惬意的美味,因此有“好吃不过饺子,舒服不如倒着”的说法。饺子作为一种常见的面食,想必是大家都喜欢的,尤其是鲜嫩的韭菜馅水饺。包韭菜馅的饺子,我们会遇到这样的问题:拌出的韭菜馅水多,饺子软塌煮的时候容易破皮,煮熟的饺子口感不软嫩、不鲜美,没有外面卖的好吃。韭菜馅饺子好吃,其实是有窍门的,韭菜馅饺子不够鲜?拌馅加一点“它”,又香又鲜还多汁。

韭菜鲜嫩多汁,拌馅时我们放一些炒熟的鸡蛋碎,鸡蛋碎可以吸收韭菜的汁液,同时馅里再放入鲜嫩的虾仁,用蚝油来调味。虾仁肉质细软含丰富的蛋白质,钙、钾、磷等营养成分,拌出的韭菜馅味道鲜美营养丰富,包出的饺子软嫩又鲜香,很适合老年人及儿童食用。

1、面粉倒入面盆,边倒入清水边用筷子搅拌成细碎的面穗,然后揉成面团,放置一旁饧软。韭菜和虾仁容易煮熟,因此包韭菜馅饺子用的面团,要比用其它蔬菜馅或肉馅包饺子用到的面团要软一些,我们可以摸一下耳垂,面团如耳垂一般柔软就可以了。

2、鸡蛋磕入碗里,调一点盐,然后搅打成均匀的蛋液。热锅热油,倒入鸡蛋液,用筷子搅拌着炒成颜色金黄的鸡蛋碎。放凉备用。

3、韭菜洗净控净水;虾仁剔除虾线,撒少许盐,用手抓匀出胶。韭菜切碎后放入鸡蛋碎、虾仁。

4、面团饧软后,放在面板上揉到面团柔软表面光滑。这时候再把蚝油倒入盛有韭菜虾仁鸡蛋碎的菜盆里,拌匀入味就可以用来包饺子。

老话说“软面饺子,硬面汤”,包韭菜馅水饺,面团要既柔软还要有韧劲,擀出的饺子皮薄而有韧性。包好的饺子放进开水锅里,煮上两三滚,饺子变胖并漂在水面上时即可捞出。

包韭菜水饺鲜嫩好吃的窍门:1、韭菜馅里放炒好的鸡蛋碎,或者是放一些黑木耳、粉条可吸收韭菜渗出的水;饺子馅在包饺子之前再进行调味,能减少韭菜馅出水。2、包韭菜馅饺子面团要适当软一些;饺子皮要比包肉馅或其他蔬菜馅的饺子皮薄一些。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页