您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

韭菜馅饺子不够鲜?拌馅加一点“它”

2018-08-31 16:56 来源:搜狐

皮薄馅大,咬一口又香又嫩,顺嘴角流汁的饺子,吃完饺子再喝一碗饺子汤原汤化原食,是最惬意的美味,因此有“好吃不过饺子,舒服不如倒着”的说法。饺子作为一种常见的面食,想必是大家都喜欢的,尤其是鲜嫩的韭菜馅水饺。包韭菜馅的饺子,我们会遇到这样的问题:拌出的韭菜馅水多,饺子软塌煮的时候容易破皮,煮熟的饺子口感不软嫩、不鲜美,没有外面卖的好吃。韭菜馅饺子好吃,其实是有窍门的,韭菜馅饺子不够鲜?拌馅加一点“它”,又香又鲜还多汁。

韭菜鲜嫩多汁,拌馅时我们放一些炒熟的鸡蛋碎,鸡蛋碎可以吸收韭菜的汁液,同时馅里再放入鲜嫩的虾仁,用蚝油来调味。虾仁肉质细软含丰富的蛋白质,钙、钾、磷等营养成分,拌出的韭菜馅味道鲜美营养丰富,包出的饺子软嫩又鲜香,很适合老年人及儿童食用。

1、面粉倒入面盆,边倒入清水边用筷子搅拌成细碎的面穗,然后揉成面团,放置一旁饧软。韭菜和虾仁容易煮熟,因此包韭菜馅饺子用的面团,要比用其它蔬菜馅或肉馅包饺子用到的面团要软一些,我们可以摸一下耳垂,面团如耳垂一般柔软就可以了。

2、鸡蛋磕入碗里,调一点盐,然后搅打成均匀的蛋液。热锅热油,倒入鸡蛋液,用筷子搅拌着炒成颜色金黄的鸡蛋碎。放凉备用。

3、韭菜洗净控净水;虾仁剔除虾线,撒少许盐,用手抓匀出胶。韭菜切碎后放入鸡蛋碎、虾仁。

4、面团饧软后,放在面板上揉到面团柔软表面光滑。这时候再把蚝油倒入盛有韭菜虾仁鸡蛋碎的菜盆里,拌匀入味就可以用来包饺子。

老话说“软面饺子,硬面汤”,包韭菜馅水饺,面团要既柔软还要有韧劲,擀出的饺子皮薄而有韧性。包好的饺子放进开水锅里,煮上两三滚,饺子变胖并漂在水面上时即可捞出。

包韭菜水饺鲜嫩好吃的窍门:1、韭菜馅里放炒好的鸡蛋碎,或者是放一些黑木耳、粉条可吸收韭菜渗出的水;饺子馅在包饺子之前再进行调味,能减少韭菜馅出水。2、包韭菜馅饺子面团要适当软一些;饺子皮要比包肉馅或其他蔬菜馅的饺子皮薄一些。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页