您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

韭菜馅饺子不够鲜?拌馅加一点“它”

2018-08-31 16:56 来源:搜狐

皮薄馅大,咬一口又香又嫩,顺嘴角流汁的饺子,吃完饺子再喝一碗饺子汤原汤化原食,是最惬意的美味,因此有“好吃不过饺子,舒服不如倒着”的说法。饺子作为一种常见的面食,想必是大家都喜欢的,尤其是鲜嫩的韭菜馅水饺。包韭菜馅的饺子,我们会遇到这样的问题:拌出的韭菜馅水多,饺子软塌煮的时候容易破皮,煮熟的饺子口感不软嫩、不鲜美,没有外面卖的好吃。韭菜馅饺子好吃,其实是有窍门的,韭菜馅饺子不够鲜?拌馅加一点“它”,又香又鲜还多汁。

韭菜鲜嫩多汁,拌馅时我们放一些炒熟的鸡蛋碎,鸡蛋碎可以吸收韭菜的汁液,同时馅里再放入鲜嫩的虾仁,用蚝油来调味。虾仁肉质细软含丰富的蛋白质,钙、钾、磷等营养成分,拌出的韭菜馅味道鲜美营养丰富,包出的饺子软嫩又鲜香,很适合老年人及儿童食用。

1、面粉倒入面盆,边倒入清水边用筷子搅拌成细碎的面穗,然后揉成面团,放置一旁饧软。韭菜和虾仁容易煮熟,因此包韭菜馅饺子用的面团,要比用其它蔬菜馅或肉馅包饺子用到的面团要软一些,我们可以摸一下耳垂,面团如耳垂一般柔软就可以了。

2、鸡蛋磕入碗里,调一点盐,然后搅打成均匀的蛋液。热锅热油,倒入鸡蛋液,用筷子搅拌着炒成颜色金黄的鸡蛋碎。放凉备用。

3、韭菜洗净控净水;虾仁剔除虾线,撒少许盐,用手抓匀出胶。韭菜切碎后放入鸡蛋碎、虾仁。

4、面团饧软后,放在面板上揉到面团柔软表面光滑。这时候再把蚝油倒入盛有韭菜虾仁鸡蛋碎的菜盆里,拌匀入味就可以用来包饺子。

老话说“软面饺子,硬面汤”,包韭菜馅水饺,面团要既柔软还要有韧劲,擀出的饺子皮薄而有韧性。包好的饺子放进开水锅里,煮上两三滚,饺子变胖并漂在水面上时即可捞出。

包韭菜水饺鲜嫩好吃的窍门:1、韭菜馅里放炒好的鸡蛋碎,或者是放一些黑木耳、粉条可吸收韭菜渗出的水;饺子馅在包饺子之前再进行调味,能减少韭菜馅出水。2、包韭菜馅饺子面团要适当软一些;饺子皮要比包肉馅或其他蔬菜馅的饺子皮薄一些。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
17:38 广州获世界级版权保护金奖
广州获世界级版权保护金奖
​昨天,由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼在江苏省苏州市举行。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松周日从化约定你
山地马拉松周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
回到首页