您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

秋初最爱吃道菜,营养好还清淡

2018-09-05 16:28 来源:搜狐美食

毛豆米的季节总是会想着法子的来一些各种搭配,毕竟家里的小朋友非常的喜欢吃毛豆。毛豆纤维含量丰富,它要比菠菜、韭菜、芹菜纤维的含量还要高,它不愧称为蔬菜中的纤维冠军,并且毛豆米中的卵磷脂是大脑发育不可少的营养之一,能增强记忆力改善智力水平,孩子吃了对身体和大脑都有好处。

再都来说,毛豆米还能降低血脂、美容养颜、减肥瘦身,所以这菜也能让女人保持身材苗条。今天跟大家分享的这道菜,里面的搭配里在,加了去皮的鸡肉,鸡肉同样含有有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。所以两者搭配,营养加倍呢!

【毛豆米鸡肉杂炒】

食材:鸡腿,毛豆米,香干。

1,鸡腿肉去皮切成块,毛豆剥好之后,用开水焯一下,香干切成丁状。

2,鸡块里面加入烤翅料拌匀腌制一会。如果不喜欢烤料的味道,可以单纯的用盐,生抽拌匀腌制也是可以的。

3,热锅凉油,下之前腌制好的鸡肉块,翻炒到鸡肉变色。因为鸡肉已经去皮,所以没油,炒的时候需要加油引一下。

4,鸡肉炒好之后,倒入之前焯好水的毛豆米,毛豆米提前焯过水,易熟并且没有孩子不喜欢的豆腥味了。

5,鸡肉同毛豆米炒匀之后,加少许生抽上色,再倒入适量开水。烧至收汁的加蚝油!

6,收汁前倒入香干丁,来来回回翻炒数次之后,加盐提味出锅撒上香葱即可!

毛豆米的做法很多,蒸,红烧都是比较好吃的。况且这个季节的毛豆米价格合理,并且是当季菜新鲜,营养也丰富适合多吃几次!听朋友说可以把买回来的毛豆剥好之后用瓶子装起来放冰箱里面冷冻之后想吃的时候拿出来就可以了。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
07:37 通关无纸化改革打通“最后一公里”
通关无纸化改革打通“最后一公里”
11月19日凌晨,广州首票由企业自行打印的《海关专用缴款书》在广州飞机维修工程有限公司完成打印,标志着广州海关通关无纸化改革已打通“最后一公里”,实现全流程“零跑腿”。 [详细]
08:00 快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
快奔走相告!滨江路二沙岛将通地铁
广州地铁新线建设迎来新进展,首次在同一天六线齐发。 [详细]
09:00 医院那些“小”门诊,你都知道吗?
医院那些“小”门诊,你都知道吗?
在医院,有些科室门诊经常人满为患,如内科、神经内科、妇科、产科、生殖中心等等。但有些科室却较为冷清,如营养门诊、药师门诊和疼痛门诊等。 [详细]
09:28 网约车驾驶员考试合格率提至88%
网约车驾驶员考试合格率提至88%
今年以来,广州市交通部门全力推进广州交通行业“放管服”改革工作。 [详细]
09:29 小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
小区家庭共享早教育儿,你怎么看?
如果让年轻父母们选择最焦虑的问题,“早教”无疑是最高票选项。 [详细]
09:44 出入芳村有四条绕行路线
出入芳村有四条绕行路线
花地立交紧急封闭,珠江隧道口一下子变成了瓶颈。 [详细]
回到首页