您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

秋初最爱吃道菜,营养好还清淡

2018-09-05 16:28 来源:搜狐美食

毛豆米的季节总是会想着法子的来一些各种搭配,毕竟家里的小朋友非常的喜欢吃毛豆。毛豆纤维含量丰富,它要比菠菜、韭菜、芹菜纤维的含量还要高,它不愧称为蔬菜中的纤维冠军,并且毛豆米中的卵磷脂是大脑发育不可少的营养之一,能增强记忆力改善智力水平,孩子吃了对身体和大脑都有好处。

再都来说,毛豆米还能降低血脂、美容养颜、减肥瘦身,所以这菜也能让女人保持身材苗条。今天跟大家分享的这道菜,里面的搭配里在,加了去皮的鸡肉,鸡肉同样含有有维生素C、E等,蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。所以两者搭配,营养加倍呢!

【毛豆米鸡肉杂炒】

食材:鸡腿,毛豆米,香干。

1,鸡腿肉去皮切成块,毛豆剥好之后,用开水焯一下,香干切成丁状。

2,鸡块里面加入烤翅料拌匀腌制一会。如果不喜欢烤料的味道,可以单纯的用盐,生抽拌匀腌制也是可以的。

3,热锅凉油,下之前腌制好的鸡肉块,翻炒到鸡肉变色。因为鸡肉已经去皮,所以没油,炒的时候需要加油引一下。

4,鸡肉炒好之后,倒入之前焯好水的毛豆米,毛豆米提前焯过水,易熟并且没有孩子不喜欢的豆腥味了。

5,鸡肉同毛豆米炒匀之后,加少许生抽上色,再倒入适量开水。烧至收汁的加蚝油!

6,收汁前倒入香干丁,来来回回翻炒数次之后,加盐提味出锅撒上香葱即可!

毛豆米的做法很多,蒸,红烧都是比较好吃的。况且这个季节的毛豆米价格合理,并且是当季菜新鲜,营养也丰富适合多吃几次!听朋友说可以把买回来的毛豆剥好之后用瓶子装起来放冰箱里面冷冻之后想吃的时候拿出来就可以了。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
16:21 竹丝岗大马路、二马路将分阶段施工
越秀区市政管理部门将于2019年7月21日至2019年9月30日对竹丝岗大马路、竹丝岗二马路排水管进行改造施工。 [详细]
15:19 永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
永庆坊新“工法”旧外墙中起新房
如今,作为广州第一个旧城微改造项目的永庆坊,凭借它极具碰撞性的气质,一跃成为广州的“网红”社区。 [详细]
14:47 这位女司法所长调解成功率达98%
正因为她始终将群众的事放在心上,在群众心中她是“最美法律服务人”,她也因此于2019年1月被司法部授予“全国模范司法所长”荣誉称号。 [详细]
回到首页