您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

黄芪抗老汤

2018-09-11 14:28 来源:大洋网

大洋网讯 推荐:广东省中医院临床营养科

主要功效:益气健脑益智、预防细胞老化。

推荐人群:适用于预防老年痴呆、延缓衰老以及中老年人面色无光泽、身体疲倦等气血不足人群。

材料:黄芪20克、枸杞子20克、白果30克、红枣(去核)3个、瘦肉300克、生姜3片(3~4人量)。

烹调方法:各药物分别稍浸泡、洗净;猪瘦肉洗净,切块。将所有食材与生姜一起放进瓦煲内,加入清水2000毫升,大火滚沸后,改为中小火滚沸约1小时,调入适量食盐即可饮用。

汤品点评:有研究表明,黄芪可在一定程度上延缓人体细胞的自然衰老过程,促进血清和肝脏蛋白质代谢。其多糖能明显增加机体非特异性抵抗力及白细胞总数,减少病毒致病性。黄芪浸剂除了有补气升阳的作用之外,还有扩张冠状动脉、改善心肌血液供应以及保肝、改善肾功能的作用。将黄芪与滋补肝肾的枸杞,敛肺定喘、改善心脑血管的银杏一起食用,对于预防老年痴呆、延缓衰老以及中老年人面色无光泽、身体疲倦等有一定的食疗改善作用。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:02 回顾:钟南山再登名医大讲堂
回顾:钟南山再登名医大讲堂
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:49 黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕,届时将展出200多个品种总计近3万盆菊花。 [详细]
11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页