您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

百事公司大中华区总裁兼首席执行官:百事继续看好中国市场

2018-09-25 14:21 来源:大洋网

大洋网讯 第十二届夏季达沃斯论坛(世界经济论坛新领军者年会)在天津召开,来自100多个国家的2000多名嘉宾注册参会。会上,百事公司大中华区总裁兼首席执行官柯睿楠(Ram Krishnan)接受了新华网的采访。

“改革开放后,我们的产品自1981年进入中国。在过去10多年里,百事携手业务合作伙伴在华投资已超过480亿元人民币,为超过10万人提供了直接和间接的就业机会。”柯睿楠表示。

改革开放40年来,跨国公司对中国经济发展发挥了巨大作用。百事公司作为首批进入中国的跨国企业,在国内成功开展了饮料及食品业务。

据了解,百事公司负责经营和与战略合作伙伴一起共同管理百事旗下多种多样的产品,涵盖了饮料、零食、燕麦片和谷物等饮品和食品产品。同时,百事公司大中华区还直接经营了7家食品工厂、6个大型土豆农场、10个合作农场,以及位于上海的领先的研发中心。

“自37年前百事公司进入中国以来,我们目睹了中国所取得的进步,百事公司为能够参与其中而感到无比自豪。从前,中国学习西方国家如何创新,如何取得突破,而现在,中国也在向世界传授电子商务、新零售等方面的知识和经验,实在是令人惊叹。”

在谈到中国市场的机遇以及挑战时,柯睿楠介绍说,中国市场的规模、不断崛起的中国城市居民、日益富裕的中国中产阶层、充满活力的电子商务生态系统、中国的消费升级、新零售经济以及许多尚未开发的内陆城市等,所有这些都为企业在中国发展既带来了巨大的机遇,同时也预示着各种新的要求和挑战。

“目前,随着市场的不断发展,百事公司会密切关注和考虑许多市场以及消费者的新特点例如,该如何创新研发出具有地域性的饮品和食品来迎合各种消费者对美味的需求,针对中国各区域人们口味的不同,尝试让产品体现出味道的多样性。同时,人们生活质量的提高、眼界的开阔使消费者愈来愈追求高质量的产品,企业在这方面也将面临全新的机遇和挑战。此外,中国的电商和新销售市场正在快速发展,消费者也紧跟着这样的步伐,这些都是百事公司需积极关注并作出必要调整的。”柯睿楠表示。

“我们在中国运营的原则和承诺是‘植根中国,服务中国,携手中国’,这是百事公司全球发展理念‘百事公司的承诺’的中国具体体现,”柯睿楠很认真地说,“作为一家在中国耕耘了将近40年的跨国公司,我们依然对中国市场的发展潜力感到新鲜和兴奋,对中国市场充满了信心,相信一切我们都会越做越好。”

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页