您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

百事公司大中华区总裁兼首席执行官:百事继续看好中国市场

2018-09-25 14:21 来源:大洋网

大洋网讯 第十二届夏季达沃斯论坛(世界经济论坛新领军者年会)在天津召开,来自100多个国家的2000多名嘉宾注册参会。会上,百事公司大中华区总裁兼首席执行官柯睿楠(Ram Krishnan)接受了新华网的采访。

“改革开放后,我们的产品自1981年进入中国。在过去10多年里,百事携手业务合作伙伴在华投资已超过480亿元人民币,为超过10万人提供了直接和间接的就业机会。”柯睿楠表示。

改革开放40年来,跨国公司对中国经济发展发挥了巨大作用。百事公司作为首批进入中国的跨国企业,在国内成功开展了饮料及食品业务。

据了解,百事公司负责经营和与战略合作伙伴一起共同管理百事旗下多种多样的产品,涵盖了饮料、零食、燕麦片和谷物等饮品和食品产品。同时,百事公司大中华区还直接经营了7家食品工厂、6个大型土豆农场、10个合作农场,以及位于上海的领先的研发中心。

“自37年前百事公司进入中国以来,我们目睹了中国所取得的进步,百事公司为能够参与其中而感到无比自豪。从前,中国学习西方国家如何创新,如何取得突破,而现在,中国也在向世界传授电子商务、新零售等方面的知识和经验,实在是令人惊叹。”

在谈到中国市场的机遇以及挑战时,柯睿楠介绍说,中国市场的规模、不断崛起的中国城市居民、日益富裕的中国中产阶层、充满活力的电子商务生态系统、中国的消费升级、新零售经济以及许多尚未开发的内陆城市等,所有这些都为企业在中国发展既带来了巨大的机遇,同时也预示着各种新的要求和挑战。

“目前,随着市场的不断发展,百事公司会密切关注和考虑许多市场以及消费者的新特点例如,该如何创新研发出具有地域性的饮品和食品来迎合各种消费者对美味的需求,针对中国各区域人们口味的不同,尝试让产品体现出味道的多样性。同时,人们生活质量的提高、眼界的开阔使消费者愈来愈追求高质量的产品,企业在这方面也将面临全新的机遇和挑战。此外,中国的电商和新销售市场正在快速发展,消费者也紧跟着这样的步伐,这些都是百事公司需积极关注并作出必要调整的。”柯睿楠表示。

“我们在中国运营的原则和承诺是‘植根中国,服务中国,携手中国’,这是百事公司全球发展理念‘百事公司的承诺’的中国具体体现,”柯睿楠很认真地说,“作为一家在中国耕耘了将近40年的跨国公司,我们依然对中国市场的发展潜力感到新鲜和兴奋,对中国市场充满了信心,相信一切我们都会越做越好。”

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
11:03 “来了就是广东人”地铁专列上线
“来了就是广东人”地铁专列上线
昨日,“来了就是广东人”地铁专列在广州地铁三号线北延段上线,将展示从全省征集的“新广东人”留言。 [详细]
11:01 白云湖生态修复 将清理罗非鱼
白云湖生态修复 将清理罗非鱼
近来不少市民发现,白云湖水质明显变好,水清澈见底,各种植物水中摇曳,仿佛一座“水下森林”。 [详细]
11:22 孕期女工遭辞退 维权成功重回岗位
孕期女工遭辞退 维权成功重回岗位
昨日,广州市总工会推选出了2017年十个具有重大社会影响的维护职工权益典型案例。 [详细]
回到首页