您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

百事公司大中华区总裁兼首席执行官:百事继续看好中国市场

2018-09-25 14:21 来源:大洋网

大洋网讯 第十二届夏季达沃斯论坛(世界经济论坛新领军者年会)在天津召开,来自100多个国家的2000多名嘉宾注册参会。会上,百事公司大中华区总裁兼首席执行官柯睿楠(Ram Krishnan)接受了新华网的采访。

“改革开放后,我们的产品自1981年进入中国。在过去10多年里,百事携手业务合作伙伴在华投资已超过480亿元人民币,为超过10万人提供了直接和间接的就业机会。”柯睿楠表示。

改革开放40年来,跨国公司对中国经济发展发挥了巨大作用。百事公司作为首批进入中国的跨国企业,在国内成功开展了饮料及食品业务。

据了解,百事公司负责经营和与战略合作伙伴一起共同管理百事旗下多种多样的产品,涵盖了饮料、零食、燕麦片和谷物等饮品和食品产品。同时,百事公司大中华区还直接经营了7家食品工厂、6个大型土豆农场、10个合作农场,以及位于上海的领先的研发中心。

“自37年前百事公司进入中国以来,我们目睹了中国所取得的进步,百事公司为能够参与其中而感到无比自豪。从前,中国学习西方国家如何创新,如何取得突破,而现在,中国也在向世界传授电子商务、新零售等方面的知识和经验,实在是令人惊叹。”

在谈到中国市场的机遇以及挑战时,柯睿楠介绍说,中国市场的规模、不断崛起的中国城市居民、日益富裕的中国中产阶层、充满活力的电子商务生态系统、中国的消费升级、新零售经济以及许多尚未开发的内陆城市等,所有这些都为企业在中国发展既带来了巨大的机遇,同时也预示着各种新的要求和挑战。

“目前,随着市场的不断发展,百事公司会密切关注和考虑许多市场以及消费者的新特点例如,该如何创新研发出具有地域性的饮品和食品来迎合各种消费者对美味的需求,针对中国各区域人们口味的不同,尝试让产品体现出味道的多样性。同时,人们生活质量的提高、眼界的开阔使消费者愈来愈追求高质量的产品,企业在这方面也将面临全新的机遇和挑战。此外,中国的电商和新销售市场正在快速发展,消费者也紧跟着这样的步伐,这些都是百事公司需积极关注并作出必要调整的。”柯睿楠表示。

“我们在中国运营的原则和承诺是‘植根中国,服务中国,携手中国’,这是百事公司全球发展理念‘百事公司的承诺’的中国具体体现,”柯睿楠很认真地说,“作为一家在中国耕耘了将近40年的跨国公司,我们依然对中国市场的发展潜力感到新鲜和兴奋,对中国市场充满了信心,相信一切我们都会越做越好。”

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:43 百年名校广雅中学将复建莲韬馆
百年名校广雅中学将复建莲韬馆
近日,广东广雅中学莲韬馆复建工程施工总承包项目开始招标,计划今年3月开工,2021年竣工。 [详细]
08:56 重度残疾人搭伙"大配餐"全市铺开
重度残疾人搭伙
海珠、荔湾、白云3个区已率先为18-59周岁重度残疾人开展“大配餐”服务,近期全市也将全面铺开。 [详细]
10:42 花式寒假作业让孩子告别开学赶工
花式寒假作业让孩子告别开学赶工
作业没完成,开学两行泪。但事实上,开学并没有那么愁云惨雾。今年笔头寒假作业不多,开学前不用赶工。 [详细]
10:43 古村来了群“捱骂”后生仔
古村来了群“捱骂”后生仔
这座藏身荔枝湾中、紧邻中山八路南侧临街高楼的旧村落,可追溯历史超过九百年,是广州最古老、历史风貌保存最完整的古村,被当地人自豪地称为五约。 [详细]
12:37 今日广铁计划加开列车235对
今日广铁计划加开列车235对
18日,广铁计划加开列车235对,其中普速列车105对,高铁130对,主要方向仍以广州、深圳、上海等热门城市为主。 [详细]
13:31 1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州CPI环比上涨0.9%
1月份广州居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.9%,其中食品价格上涨0.4%。八大类商品及服务价格环比呈7涨1降。 [详细]
14:22 广州街坊最爱“水为财”
广州街坊最爱“水为财”
广州有诸多趣味博物馆,其中两个和“水”关系甚大:一个是洗衣世界文化博物馆,另一个是岭南金融博物馆。 [详细]
回到首页