您的位置: 美食频道> 食在广州> 正文

金牌陶陶居一城只限一店 广州店花落太古汇

2018-10-09 11:31 来源:大洋网

大洋网讯 今天,广州餐饮巨头陶陶居宣布,一城只限一店的“金牌陶陶居”在广州太古汇开业,标志着陶陶居产品体系再次向上扩展,百年老字号的发展篇章翻开新的一页。

太古汇店将是广州城中唯一一家“金牌”。这家升级版的陶陶居采用了简约、时尚优雅的岭南设计,出品进行50%的升级与调整,粤菜中近乎失传的手工菜式被深度挖掘,优质食材广泛应用,每一道佳肴背后都有一个故事。

限量建设,一城一店,择址CBD商圈品质消费地,“高性价比”是核心优势

自2015年开始,陶陶居不断加速产品线布局,令陶陶居层次组合更优,同时实施“大众化餐厅品质升级”的优化策略,突围发展。落户于太古汇的金牌陶陶居是广州食尚国味集团今年一大力作,这将是广州唯一一家金牌陶陶居。它的面世,意味着陶陶居品牌再度迎来优化升级,百年老字号迈入发展的新纪元,具有里程碑的重要意义。

据陶陶居负责人介绍,“金牌”旨在品牌形象提升,寻求更高层次更具品质的发展。从品牌战略规划层面上看,金牌陶陶居将遵循“一城一店”发展思路,只布局于国内一线城市,每个城市仅有一家,选址设定于城中最具消费力、最具有优质城市形象的综合商业体。广州金牌陶陶居择址太古汇,正是因为太古汇是天河商圈品质消费地标,与金牌陶陶居的形象定位相吻合。

“作为广州人集体生活方式的典型体现,作为广州早茶文化的代表,陶陶居首先是广州人亲近的茶楼。符合广州大众的消费需求,这是陶陶居的形象基础。金牌陶陶居绝不脱离这个基石,高性价比仍旧是新品牌的核心优势。我们力求在合理的价格范围内,为广州消费者带来更用心的出品,最大程度优化宾客的体验感。”陶陶居品牌负责人表示。金牌陶陶居将在出品、环境、服务等各方面进行全面而深度的优化,打造CBD商圈最具性价比、最富有内涵的品质餐饮。在该消费商圈中,金牌陶陶居的人均消费大约130元左右,符合广州消费者务实的消费态度。

“守正出奇”传统中强力创新,一菜一故事,一馔一境界

“守正出奇”是金牌陶陶居的出品定位。一直以来,陶陶居坚持厨房粤菜班底的“根正苗红”,重金聘请香港资深主厨主理,每一位主厨纵横厨界至少三四十年,具有丰富的烹饪经验以及开拓精神。守正,着眼于经典味道的回归,力求挖掘更多即将失传的手工粤菜以及典故菜;出奇,重在创新与变化,从现代视角出发,打造宾客喜闻乐尝的美馔。比对陶陶居,金牌陶陶居的出品做了50%的改变,其中手工菜占据了菜品总数量的30%,位上菜式同比其他店铺增加了20%。

一花一世界,一菜一故事。厨者如同艺术家,用运化水火之功力演绎粤菜之精妙。龙虾汤泡饭讲述的是龙虾与大米间荡气回肠的江湖传奇,蒲掀开盖,金黄色的炸米一股脑倾泻入滚烫的龙虾汤饭中,“喳”一声,炸米的即兴剑舞由此开始。品龙虾泡饭,必先来一口热乎乎的汤,龙虾的甜、炸米的香、白米粒的清、鸡汤的鲜此时融为一体,化作暖流直达胃间,整个人瞬间放松下来。

金钱鲍鱼仔烧卖、荷叶腊味蒸鸡传递是西关传统饮食在新时代下的“语言”。金钱鲍鱼仔烧卖是在金钱烧卖基础上加上新鲜大连鲍变化而来。这是一件没有烧卖皮的烧卖,却是旧时西关贵族人家中的手工菜肴。扣过的花菇状似金钱,以它为底,上头搭着传统肉馅、土鱿、虾仁和虫草花,淋上老鸡汤与鲍汁,咸香爽口。

荷叶腊味蒸鸡本是最广式农家的组合,厨师一改粗犷摆法,借鉴传统粤菜麒麟摆碟法,一片腊肉一片鸡腿肉一片冬菇一条葱,相间错落,并以荷叶做容器,每一物都饱吸荷叶之香。此时也是考验筷子功时,一箸操底夹起四物,一口吃下,那才叫大满足啊;过桥雪花牛肉表达的是食材优先的态度,厨师精选加拿大安格斯牛小排,厚切堂焯,番茄鸡汤的清雅更衬食材原本滋味;古法焗鸡其实是一个武侠故事,清远鸡藏身粗盐中锡纸内修炼内功,咸香而肉质嫩滑,这便是境界所在;黑松露水晶饺传达了厨师对现代食材的理解与运用。

黑松露是当下的流行食材,它那独特的风味令人痴迷。黑松露与鸡蛋从来都是一拍即合,却不料在水晶饺中也有不凡的表现。

原只椰子炖双皮奶在视觉与味觉上皆抢占先机,整盅的海南椰子上桌,清幽椰香与奶香扑鼻而来。它不过分甜,恰到好处,高温将椰子肉内的椰子原液逼出,润泽细无声。双色紫菜煎豆腐述说的是手工制作、用心精做的赤诚之心。  

经典与时尚相逢,传承西关文化内在精神,用餐空间优化,舒适度升级,打造时尚用餐新地标

金牌陶陶居将经典与时尚雅致统一结合,是对西关文化内在精神的领悟与传承。西关见证了中西文化碰撞后的时代变迁,西关文化更是近现代广州文化创新发展的时代缩影。金牌陶陶居将“在传承中创新”注入到每一个细胞中,为宾客打开一道全新的门。门前金色招牌之后,那一段悠长而明亮的走道,将宾客从城市的喧嚣中带离。随着步伐的迈近,思维趋于静止,陡然间,踏人另一个通透开朗的空间,闲适时光由此打开。旧时西关一带商贾之家的西式风格花亭、满洲窗重现眼前,这是雅致的前厅。脚下的花街砖以粒粒真石铺陈而成,徐步向前,恍惚间仿佛回到西关人家,好似时光从未流逝过。一回眸,邂逅香槟金的优雅时尚,这便是正厅。在明亮灯火映衬下,它那原本内敛而含蓄的精致大大方方打开来,任来者欣赏。

这儿的每一细节,皆经香港设计师团队精心打磨,融入大量让宾客产生情感共鸣的本地元素和独特体验。岭南文化以更为精致、细腻、创新的方式呈现。经典之外,是时尚元素无所不在的渗透,是中西文化的多元交融。有别于基础版本的陶陶居,金牌陶陶居更具有设计感、空间感和立体感,简约而明朗的格调,香槟金与灰共营的优雅主色调,让它同太古汇商场融为一体,浑然天成。  

这家独特的金牌陶陶居力求给予宾客最优最舒适的用餐空间。它定将成为本地食客引以为豪的时尚用餐新地标,并成为海内外游客必选的打卡胜地之一。  

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:37 中大这个奖从颁给"最美医学生"开始
中大这个奖从颁给
12月15日上午,“最美医学生”“最美实习生”万雅兰从中山大学党委副书记余敏斌、90岁老教授李学柔手中接过奖状、鲜花、奖金1.5万元,羞涩腼腆,仿佛那个果断而坚持的救人者不是自己。不过,这二者,真的都是她! [详细]
09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
15:46 千余爱心市民帽峰山公益徒步
千余爱心市民帽峰山公益徒步
昨日,千名爱心市民分别组成了300多支徒步队伍,累计带动5400多人次参与捐赠,募集善款76.9万元。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
17:41 广图自修区要开放啦!共500个座位
广图自修区要开放啦!共500个座位
亲,还在为广图一座难求而苦恼吗?全新1700平方米并拥有500个座位的自修区将在2018年12月18日与大家正式见面啦! [详细]
17:41 城市更新更美好系列活动启动
城市更新更美好系列活动启动
15日下午,由广州市城市更新协会、广州现代城市更新产业发展中心联合主办的城市更新更美好系列活动在永庆坊启动。 [详细]
15:46 广州市消委会成立专家库
为了更好地应对重大疑难和复杂消费问题,切实维护消费者合法权益,广州市消委会通过面向社会广泛征集各行业领域专家,组建广州市消委会专家库,并于14日举行成立仪式。 [详细]
回到首页