您的位置: 美食频道> 食在广州> 正文

金牌陶陶居一城只限一店 广州店花落太古汇

2018-10-09 11:31 来源:大洋网

大洋网讯 今天,广州餐饮巨头陶陶居宣布,一城只限一店的“金牌陶陶居”在广州太古汇开业,标志着陶陶居产品体系再次向上扩展,百年老字号的发展篇章翻开新的一页。

太古汇店将是广州城中唯一一家“金牌”。这家升级版的陶陶居采用了简约、时尚优雅的岭南设计,出品进行50%的升级与调整,粤菜中近乎失传的手工菜式被深度挖掘,优质食材广泛应用,每一道佳肴背后都有一个故事。

限量建设,一城一店,择址CBD商圈品质消费地,“高性价比”是核心优势

自2015年开始,陶陶居不断加速产品线布局,令陶陶居层次组合更优,同时实施“大众化餐厅品质升级”的优化策略,突围发展。落户于太古汇的金牌陶陶居是广州食尚国味集团今年一大力作,这将是广州唯一一家金牌陶陶居。它的面世,意味着陶陶居品牌再度迎来优化升级,百年老字号迈入发展的新纪元,具有里程碑的重要意义。

据陶陶居负责人介绍,“金牌”旨在品牌形象提升,寻求更高层次更具品质的发展。从品牌战略规划层面上看,金牌陶陶居将遵循“一城一店”发展思路,只布局于国内一线城市,每个城市仅有一家,选址设定于城中最具消费力、最具有优质城市形象的综合商业体。广州金牌陶陶居择址太古汇,正是因为太古汇是天河商圈品质消费地标,与金牌陶陶居的形象定位相吻合。

“作为广州人集体生活方式的典型体现,作为广州早茶文化的代表,陶陶居首先是广州人亲近的茶楼。符合广州大众的消费需求,这是陶陶居的形象基础。金牌陶陶居绝不脱离这个基石,高性价比仍旧是新品牌的核心优势。我们力求在合理的价格范围内,为广州消费者带来更用心的出品,最大程度优化宾客的体验感。”陶陶居品牌负责人表示。金牌陶陶居将在出品、环境、服务等各方面进行全面而深度的优化,打造CBD商圈最具性价比、最富有内涵的品质餐饮。在该消费商圈中,金牌陶陶居的人均消费大约130元左右,符合广州消费者务实的消费态度。

“守正出奇”传统中强力创新,一菜一故事,一馔一境界

“守正出奇”是金牌陶陶居的出品定位。一直以来,陶陶居坚持厨房粤菜班底的“根正苗红”,重金聘请香港资深主厨主理,每一位主厨纵横厨界至少三四十年,具有丰富的烹饪经验以及开拓精神。守正,着眼于经典味道的回归,力求挖掘更多即将失传的手工粤菜以及典故菜;出奇,重在创新与变化,从现代视角出发,打造宾客喜闻乐尝的美馔。比对陶陶居,金牌陶陶居的出品做了50%的改变,其中手工菜占据了菜品总数量的30%,位上菜式同比其他店铺增加了20%。

一花一世界,一菜一故事。厨者如同艺术家,用运化水火之功力演绎粤菜之精妙。龙虾汤泡饭讲述的是龙虾与大米间荡气回肠的江湖传奇,蒲掀开盖,金黄色的炸米一股脑倾泻入滚烫的龙虾汤饭中,“喳”一声,炸米的即兴剑舞由此开始。品龙虾泡饭,必先来一口热乎乎的汤,龙虾的甜、炸米的香、白米粒的清、鸡汤的鲜此时融为一体,化作暖流直达胃间,整个人瞬间放松下来。

金钱鲍鱼仔烧卖、荷叶腊味蒸鸡传递是西关传统饮食在新时代下的“语言”。金钱鲍鱼仔烧卖是在金钱烧卖基础上加上新鲜大连鲍变化而来。这是一件没有烧卖皮的烧卖,却是旧时西关贵族人家中的手工菜肴。扣过的花菇状似金钱,以它为底,上头搭着传统肉馅、土鱿、虾仁和虫草花,淋上老鸡汤与鲍汁,咸香爽口。

荷叶腊味蒸鸡本是最广式农家的组合,厨师一改粗犷摆法,借鉴传统粤菜麒麟摆碟法,一片腊肉一片鸡腿肉一片冬菇一条葱,相间错落,并以荷叶做容器,每一物都饱吸荷叶之香。此时也是考验筷子功时,一箸操底夹起四物,一口吃下,那才叫大满足啊;过桥雪花牛肉表达的是食材优先的态度,厨师精选加拿大安格斯牛小排,厚切堂焯,番茄鸡汤的清雅更衬食材原本滋味;古法焗鸡其实是一个武侠故事,清远鸡藏身粗盐中锡纸内修炼内功,咸香而肉质嫩滑,这便是境界所在;黑松露水晶饺传达了厨师对现代食材的理解与运用。

黑松露是当下的流行食材,它那独特的风味令人痴迷。黑松露与鸡蛋从来都是一拍即合,却不料在水晶饺中也有不凡的表现。

原只椰子炖双皮奶在视觉与味觉上皆抢占先机,整盅的海南椰子上桌,清幽椰香与奶香扑鼻而来。它不过分甜,恰到好处,高温将椰子肉内的椰子原液逼出,润泽细无声。双色紫菜煎豆腐述说的是手工制作、用心精做的赤诚之心。  

经典与时尚相逢,传承西关文化内在精神,用餐空间优化,舒适度升级,打造时尚用餐新地标

金牌陶陶居将经典与时尚雅致统一结合,是对西关文化内在精神的领悟与传承。西关见证了中西文化碰撞后的时代变迁,西关文化更是近现代广州文化创新发展的时代缩影。金牌陶陶居将“在传承中创新”注入到每一个细胞中,为宾客打开一道全新的门。门前金色招牌之后,那一段悠长而明亮的走道,将宾客从城市的喧嚣中带离。随着步伐的迈近,思维趋于静止,陡然间,踏人另一个通透开朗的空间,闲适时光由此打开。旧时西关一带商贾之家的西式风格花亭、满洲窗重现眼前,这是雅致的前厅。脚下的花街砖以粒粒真石铺陈而成,徐步向前,恍惚间仿佛回到西关人家,好似时光从未流逝过。一回眸,邂逅香槟金的优雅时尚,这便是正厅。在明亮灯火映衬下,它那原本内敛而含蓄的精致大大方方打开来,任来者欣赏。

这儿的每一细节,皆经香港设计师团队精心打磨,融入大量让宾客产生情感共鸣的本地元素和独特体验。岭南文化以更为精致、细腻、创新的方式呈现。经典之外,是时尚元素无所不在的渗透,是中西文化的多元交融。有别于基础版本的陶陶居,金牌陶陶居更具有设计感、空间感和立体感,简约而明朗的格调,香槟金与灰共营的优雅主色调,让它同太古汇商场融为一体,浑然天成。  

这家独特的金牌陶陶居力求给予宾客最优最舒适的用餐空间。它定将成为本地食客引以为豪的时尚用餐新地标,并成为海内外游客必选的打卡胜地之一。  

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
17:38 广州获世界级版权保护金奖
广州获世界级版权保护金奖
​昨天,由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼在江苏省苏州市举行。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松周日从化约定你
山地马拉松周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
回到首页