您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

失眠、心神不宁 试一下四神汤

2018-10-10 16:29 来源:金羊网

四神汤说的就是芡实、莲子、薏苡仁和茯苓四味药材。广州市第一人民医院药学部药师唐榕说,茯苓健脾利湿宁神,莲子健脾益肾养心,薏苡仁健脾利湿解毒,芡实固肾补脾,四神汤香糯美味,还有健脾养胃、消肿祛湿、宁心安神的功效。

原料:

芡实30克,莲子(去心)30克,薏苡仁30克,茯苓30克,猪肚1个,生姜3片,食用盐、醋、面粉、胡椒适量。

做法:

1、芡实、薏苡仁、莲子(去心)、茯苓洗净,浸泡半小时。

2、洗猪肚:猪肚用流水两面冲洗干净,剪去多余脂肪,将猪肚的内部朝外,加一大勺盐,一大勺醋,均匀地抓遍猪肚,腌五分钟,再加适量面粉,抓匀,继续腌5分钟,用手反复搓洗,冲洗。放入沸水中,煮几分钟,取出稍冷后,用小刀刮去猪肚内壁的白膜,清洗干净。

3、将1、2步骤中清洗完的所有食材,生姜放入锅中,加水适量,开大火煮沸后改小火炖约1小时,关火加适量调味料即可食用。

功效:健脾养胃、宁心安神。除了大便干结的人不适合食用外,一般人均适用。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页