您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

失眠、心神不宁 试一下四神汤

2018-10-10 16:29 来源:金羊网

四神汤说的就是芡实、莲子、薏苡仁和茯苓四味药材。广州市第一人民医院药学部药师唐榕说,茯苓健脾利湿宁神,莲子健脾益肾养心,薏苡仁健脾利湿解毒,芡实固肾补脾,四神汤香糯美味,还有健脾养胃、消肿祛湿、宁心安神的功效。

原料:

芡实30克,莲子(去心)30克,薏苡仁30克,茯苓30克,猪肚1个,生姜3片,食用盐、醋、面粉、胡椒适量。

做法:

1、芡实、薏苡仁、莲子(去心)、茯苓洗净,浸泡半小时。

2、洗猪肚:猪肚用流水两面冲洗干净,剪去多余脂肪,将猪肚的内部朝外,加一大勺盐,一大勺醋,均匀地抓遍猪肚,腌五分钟,再加适量面粉,抓匀,继续腌5分钟,用手反复搓洗,冲洗。放入沸水中,煮几分钟,取出稍冷后,用小刀刮去猪肚内壁的白膜,清洗干净。

3、将1、2步骤中清洗完的所有食材,生姜放入锅中,加水适量,开大火煮沸后改小火炖约1小时,关火加适量调味料即可食用。

功效:健脾养胃、宁心安神。除了大便干结的人不适合食用外,一般人均适用。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页