您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

冬瓜百吃不厌

2018-10-11 16:22 来源:搜狐美食

冬瓜含有丰富的的蛋白质、碳水化合物、维生素以及矿质元素等营养成分,冬瓜的质地清凉可口,水分比较多,味清淡。具有消暑解热、利尿消肿的功效。

冬瓜是我们常吃的一种经济实惠的蔬菜,做法也有很多种,今天厨娘与大家分享一种简单营养又美味的冬瓜肉丸汤的做法,喜欢的朋友一定要试试!

准备食材:冬瓜半个,五花肉一块,生抽,料酒,葱,姜,鸡蛋,淀粉,盐,香菜。

操作步骤如下:

1.将冬瓜洗净去皮,去瓤,切成小块。

2.将三分肥,七分瘦的五花肉剁成肉泥。

3.剁好的肉泥内加姜末,葱末,盐,料酒,生抽,鸡蛋,淀粉搅拌均匀。

4.热锅加油,油热后加入葱花爆香,加点生抽,放入冬瓜翻炒均匀。

5.加入热水,水要稍微多一些,大火煮开。

6.用小勺在一边开始舀肉馅,制作成小丸子,放到锅内,丸子全部下锅后,盖上锅盖煮5分钟。

7.煮五分钟后,加入盐,香油,香菜搅拌均匀,一道夏日里清热解暑,营养美味的冬瓜丸子汤就做好了。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页