您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

炖牛肉别只加水

2018-10-12 17:26 来源:搜狐美食

在生活中,牛肉是仅次与猪肉的肉食食品,虽然价格比较贵一点,但是牛肉中的营养价值却远远超过猪肉,牛肉中含有大量的蛋白质,并且脂肪含量比较低,所以就算正在减肥的人,也可是食用少量的牛肉,因此牛肉已经成为最受欢迎的肉食之一。

经常在家做饭的人都知道,牛肉的做法有很多中,除了煎、烤、炒之外,最受大家欢迎的就当属炖牛肉,这样不光可以喝到美味的牛肉汤,还能吃到又嫩又香的牛肉,并且还能成为非常下饭的开胃菜,这样的做法简直就是三全其美。

但是有很多人炖出的牛肉并不好吃,而且牛肉汤的味道非常“独特”,更不好说成为下饭菜了!那么到底又有什么方法呢?在一次偶然的机会下,我和厨娘聊天时就问她:怎么才能炖出美味的牛肉呢?厨娘说漏嘴:炖牛肉别只加水,多加一点“它”,吃起来又嫩又香。

今天小编就把厨娘的方法分享给大家。首先准备好所需要的食材:牛肉、生姜、八角、酱油、桂皮、香叶、红酒。

制作方法

1.首先把准备好的牛肉放进清水中浸泡大约10分钟的时间。

2.时间到了以后在把牛肉切成块状,然后在把牛肉放进冷水中进行焯水。

3.再往锅中加入适量的油,然后在焯水之后的牛肉放进锅中进行翻炒。

4.等牛肉有一点发焦时,再往锅中倒入适量的红酒、八角、桂皮、生姜、香叶进行翻炒。

5.翻炒均匀后,再往锅中倒入适量的酱油进行调色。

6.之后锅中加入足够的水炖煮,最后等出锅之前加入适量的盐进行调味即可。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
08:32 他们为两万长者拍下最美元宵
他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
10:38 51600人次逛越秀公园赏花灯
51600人次逛越秀公园赏花灯
公园里人流如织;地铁站到公园的路上人流络绎不绝。昨日元宵夜,越秀公园灯会受到市民和游客追捧。截至昨晚10时,共有51600人(次)游园观灯。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]
12:27 收到“车辆年审”短信?千万别信
收到“车辆年审”短信?千万别信
经反诈中心向广州车管所核实求证,交警部门向车主发送的年审提示短信不会附网页链接,也不会要求填写银行卡信息,不会收取所谓的年审费用。 [详细]
回到首页