您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

不管什么丸子,油炸时多加上“这一步”,丸子又香又脆

2018-10-12 17:27 来源:搜狐美食

要是说起炸丸子,想必有很多的人也都是非常喜爱吃的吧,炸丸子也可以说是一种非常经典的小吃了,而且有很多的家庭也都是会经常做炸丸子的,其实丸子大概也就分为肉丸子和素丸子,但是不管是什么丸子,只要炸出来之后的口感特别的好吃,外表看上去特别的金黄,再咬上一口里面全部都是外酥里嫩的,那么这种丸子就做的非常的成功,现在有很多的饭店里面也都是有卖炸丸子的,但是现在还有很多人都会选择自己在家里炸丸子,这样不仅特别的经济实惠,而且还能够根据自己的口感来搭配。

但是想必在家里做过炸丸子的都会遇到过这样的一个问题,那么就是自己在家里炸出来的丸子并没有饭店里面卖的好吃,可能有很多人会想,这是不是因为素丸子和肉丸子的区别呢,其实这两者之间是并没有很大的区别的,只能说是因为食材不一样,所以炸出来之后的味道肯定也是会不一样的,那么我们在家里,到底如何才能把丸子给炸好呢?今天就让小编来给你们说一下吧。

我们需要用到的食材有猪肉,豆腐,生姜,香葱,鸡蛋。

之后我们在挑选五花肉的时候是一定要挑选肥瘦相间的五花肉,因为这样做出来之后的丸子会非常的好吃的,如果只是瘦肉的话,那么丸子吃起来就会特别的柴,但是要光是肥肉的话,又会觉得特别的腻,我们先把我们准备好的五花肉用清水冲洗干净之后再全部都剁成肉末,不过小编在这里想要提醒你们,现在有很多的人都会为了省出来时间,就会把猪肉放在机器里面绞碎,如果是放在机器里面搅碎的话,这样是很容易失去肉的弹性的,而且这样做出来之后的丸子也是特别不好吃的,所以说最好的办法还是自己用刀直接把肉给剁碎。

接着我们再把准备好的豆腐放在水中,大概浸泡三十分钟左右,这样是可以把豆腐中的一些豆腥味给去掉的,然后在把我们已经剁好的猪肉放在一个碗中,加入鸡蛋清,盐,料酒,生姜,磨胡椒粉,搅拌均匀之后再把豆腐捏碎放在纱布当中,把豆腐中多余的水分全部都给挤出来,这样可以让豆腐更加的细腻,而且吃起来的时候口感也会更好吃,之后再把挤干水分的豆腐和猪肉同时搅拌均匀。

接着再放入一些香葱段,顺着顺时针的方向搅拌均匀,再加入一些油,这样是可以把肉末里面的水分给锁住的,接着就可以用手搓丸子的形状了,等到做好之后再把丸子全部都放入鸡蛋清里面裹一下,最后再裹上一层干淀粉,这样炸出来之后的丸子会非常的好吃,这就是今天小编想要给你们说的炸丸子中的要多加的这一步,不管是做什么丸子,只要加上这一步,保证你们炸出来之后的丸子都是又香又脆的。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:43 共享单车乱停放,咋破?
共享单车乱停放,咋破?
记者巡城发现,在城市各个角落仍存在不少共享单车乱停放,影响了人们正常出行的情况。记者也了解到,基层政府和相关部门也在努力探索破解共享单车管理困境。 [详细]
09:50 第17届广东种业博览会昨日开幕
第17届广东种业博览会昨日开幕
昨日上午,第17届广东种业博览会在位于柯木塱的广东现代农业与装备示范基地正式开幕。 [详细]
10:09 十件民生实事进行第二轮征选
十件民生实事进行第二轮征选
2019年广州市十件民生实事昨日开始进行第二轮征选。12日~17日,市民可通过网站、微信、电邮等方式,从上一轮“海选”出来的建议中,选出自己心目中最希望政府明年做好的十件民生实事。 [详细]
13:42 当代艺术点亮广州酷炫生活
当代艺术点亮广州酷炫生活
作为有着12年历史、中国最老牌的设计周之一,“2018广州设计周”首度发起独立艺术项目“城市艺向”,并被纳入广州文交会。 [详细]
13:52 广州多家医疗机构更改放号时间
广州多家医疗机构更改放号时间
12日,记者走访广州市内多家医疗机构发现,大部分三甲医院的放号时间设置较人性化。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页