您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

不管什么丸子,油炸时多加上“这一步”,丸子又香又脆

2018-10-12 17:27 来源:搜狐美食

要是说起炸丸子,想必有很多的人也都是非常喜爱吃的吧,炸丸子也可以说是一种非常经典的小吃了,而且有很多的家庭也都是会经常做炸丸子的,其实丸子大概也就分为肉丸子和素丸子,但是不管是什么丸子,只要炸出来之后的口感特别的好吃,外表看上去特别的金黄,再咬上一口里面全部都是外酥里嫩的,那么这种丸子就做的非常的成功,现在有很多的饭店里面也都是有卖炸丸子的,但是现在还有很多人都会选择自己在家里炸丸子,这样不仅特别的经济实惠,而且还能够根据自己的口感来搭配。

但是想必在家里做过炸丸子的都会遇到过这样的一个问题,那么就是自己在家里炸出来的丸子并没有饭店里面卖的好吃,可能有很多人会想,这是不是因为素丸子和肉丸子的区别呢,其实这两者之间是并没有很大的区别的,只能说是因为食材不一样,所以炸出来之后的味道肯定也是会不一样的,那么我们在家里,到底如何才能把丸子给炸好呢?今天就让小编来给你们说一下吧。

我们需要用到的食材有猪肉,豆腐,生姜,香葱,鸡蛋。

之后我们在挑选五花肉的时候是一定要挑选肥瘦相间的五花肉,因为这样做出来之后的丸子会非常的好吃的,如果只是瘦肉的话,那么丸子吃起来就会特别的柴,但是要光是肥肉的话,又会觉得特别的腻,我们先把我们准备好的五花肉用清水冲洗干净之后再全部都剁成肉末,不过小编在这里想要提醒你们,现在有很多的人都会为了省出来时间,就会把猪肉放在机器里面绞碎,如果是放在机器里面搅碎的话,这样是很容易失去肉的弹性的,而且这样做出来之后的丸子也是特别不好吃的,所以说最好的办法还是自己用刀直接把肉给剁碎。

接着我们再把准备好的豆腐放在水中,大概浸泡三十分钟左右,这样是可以把豆腐中的一些豆腥味给去掉的,然后在把我们已经剁好的猪肉放在一个碗中,加入鸡蛋清,盐,料酒,生姜,磨胡椒粉,搅拌均匀之后再把豆腐捏碎放在纱布当中,把豆腐中多余的水分全部都给挤出来,这样可以让豆腐更加的细腻,而且吃起来的时候口感也会更好吃,之后再把挤干水分的豆腐和猪肉同时搅拌均匀。

接着再放入一些香葱段,顺着顺时针的方向搅拌均匀,再加入一些油,这样是可以把肉末里面的水分给锁住的,接着就可以用手搓丸子的形状了,等到做好之后再把丸子全部都放入鸡蛋清里面裹一下,最后再裹上一层干淀粉,这样炸出来之后的丸子会非常的好吃,这就是今天小编想要给你们说的炸丸子中的要多加的这一步,不管是做什么丸子,只要加上这一步,保证你们炸出来之后的丸子都是又香又脆的。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
横沥岛尖建设启动 地铁18号线设站
规划面积为7.29平方公里的横沥岛尖已启动基础设施建设,国际金融论坛永久会址的建设也计划在近期启动。 [详细]
17:38 广州获世界级版权保护金奖
广州获世界级版权保护金奖
​昨天,由国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)共同主办的2018年中国版权金奖颁奖典礼在江苏省苏州市举行。 [详细]
16:18 整体通关时间再压缩1/3以上
整体通关时间再压缩1/3以上
《方案》要求,进一步提升南沙口岸监管和运作的信息化、智能化水平,探索效率更高、成本更低的口岸通关模式,整体通关时间再压缩1/3以上,为南沙建设高水平对外开放门户枢纽提供有力支撑。 [详细]
17:31 山地马拉松周日从化约定你
山地马拉松周日从化约定你
奔跑在从化的青山绿水之间,呼吸着沁人心脾的清新空气,与奥运会运动名将一起享受健身的乐趣。 [详细]
17:30 青年文艺作品破茧而出
为广州青年文艺力量提供展示舞台的广州大剧院“周一星剧场”第二季即将拉开序幕。 [详细]
17:28 广州村庄保洁覆盖面将达到100%
广州村庄保洁覆盖面将达到100%
随着全国第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划的出台,广州城管也制定了乡村振兴农村环境整治提升三年行动计划,提出了四个100%的目标。 [详细]
17:27 白云区开展清查行动整治“黄赌”
白云区开展清查行动整治“黄赌”
10月19日晚,广州白云区再次发力,剑指“黄赌”,在白云国际会议中心举行誓师大会,对全区涉黄赌问题突出地区开展统一清查整治行动,掀起一股打击“黄赌”违法犯罪行为的高潮,向黑恶势力发起凌厉攻势! [详细]
回到首页