您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

百事公司宣布包装新目标 2025年实现包装中再生塑料使用率达25%

2018-10-31 15:57 来源:大洋网

大洋网讯 作为其可持续塑料包装愿景的一部分,百事公司今天又宣布一新目标,即百事公司力求在2025年前实现在塑料包装中再生塑料使用率达25%。

百事公司的目标是通过与供应商和合作伙伴合作,帮助加强消费者教育,促进跨行业和公私合作的伙伴关系,倡导改善回收基础设施和监管政策,以实现其宏伟目标。该目标包括一个针对PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯)饮料瓶的特定目标,即到2025年实现饮料瓶包装中再生PET的使用率达到33%。

百事公司副董事长兼首席科学官Mehmood Khan博士说:“百事公司的可持续塑料包装愿景是建立一个塑料永远不会成为废物的百事公司。我们打算通过减少、回收和再利用塑料包装,彻底改造我们的塑料包装,通过建立伙伴关系引领全球变革,从而实现这一愿景。百事公司已经是世界上最大的食品级再生PET的使用者之一。为了进一步提高所有塑料包装中再生原料的使用率,并推动塑料循环经济的发展,通过投资回收基础设施和技术,大幅提高全球废物收集和回收率至关重要。”

百事公司新目标是基于2016年宣布的“2025可持续发展日程”而建立的。该2025日程包括了以下几个目标:百事公司力求设计100%可回收,可降解或可生物降解的包装;增加再生材料的使用率;减少包装产生的碳影响;最后,与百事基金会一道,增加废物回收率。

百事公司已于近期做出了一系列声明,支持其可持续塑料包装愿景以及2025可持续发展日程目标。其中包括:

2018年10月初,百事公司与Loop Industries公司签署多年Loop品牌100%可持续塑料供应协议,并将于2020年初把100%再生材料制成的Loop标示的PET塑料纳入百事公司的产品包装。Loop Industries公司已经开发出真正的变革性技术,可以把无价值和低价值的塑料通过转移、回收和再利用,不间断地转化为新的、原材料品质的Loop™品牌PET塑料。

2018年9月,百事公司宣布将参与由世界经济论坛领导的全球塑料行动伙伴 (GPAP)项目,与包括东南亚在内的沿海国家的各利益相关方合作,展示企业、社区和政府如何通过重新设计废物管理系统,从而创建一个循环经济模式。

2018年8月,百事基金会与非营利性机构回收伙伴关系一道,宣布启动一项名为“全民回收”的活动,该活动是迄今为止行业范围内最大的市政回收挑战,为全美2500万个家庭提供更便捷的回收

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]
回到首页