您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

麦当劳推出升级版“麦麦体验营”新增儿童营养知识

2018-11-08 17:47 来源:大洋网

大洋网讯 麦当劳中国今天宣布,从11月开始在全国1400多家麦当劳餐厅推出升级版“麦麦体验营”,在原来食品安全教育的基础上,增加儿童膳食营养知识普及,助力“健康中国”建设。

麦当劳中国首席执行官张家茵女士表示:“儿童是国家的未来。麦当劳致力于帮助一代又一代儿童更健康、更快乐地成长。此次升级后的‘麦麦体验营’将作为一个常态化的平台,以寓教于乐的方式向儿童传播膳食营养知识,助力‘健康中国’的建设。”

中国农业大学食品学院营养系主任何计国表示:“麦当劳的升级版‘麦麦体验营’体现了《国民营养计划》鼓励的创新科普信息的传播,带动宣教活动常态化。相信麦当劳凭借强大的品牌效应,将有效引导儿童逐步形成科学的膳食习惯,培养营养健康与科学的食品安全观念,打造健康体魄。”

“麦麦体验营”从2015年11月推出至今,已成功举办一万多场活动,与超过五万名小朋友介绍食品安全的基本知识。升级后的“麦麦体验营”活动更丰富有趣,消费者可通过麦当劳官方微信或向餐厅经理报名参加,活动费用88元。

亮点一:

小朋友通过麦当劳品牌大使的生动讲解,了解食物的营养及其重要性。

亮点二:

通过卡通歌曲“吃的刚刚好”与舞蹈进一步巩固营养知识。

亮点三:

巡视厨房来探秘:小朋友通过品牌大使的讲解了解洗手步骤、食物储藏、生熟食制作等食品安全知识。

亮点四:

小朋友们将根据餐厅提供的食材和学到的营养知识,为父母自创一款汉堡。

亮点五:

所有参加的家庭还将获得一份开心乐园餐和活动专属礼包一份,包括荣誉证书、专属的围裙、饭盒包以及重温营养知识的食物游戏拼图。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]
回到首页