您的位置: 美食频道> 食在广州> 正文

甜甜脆脆的红豆包心酥

2018-11-09 13:59 来源:大洋网

红豆包心酥  

打发黄油  

将低筋面粉和吉士粉过筛  

将蜜豆压成泥状  

将面团切块  

将饼坯连着模具一起拿去烘烤  

烤制15分钟后,将另一面翻过来烤  

大洋网讯 在家能否做出简单的点心,既高颜值,又能让朋友赞不绝口。当然有了,跟着“爱起烘”,一起学习这款简单又好味的红豆包心酥吧。

既有着黄油的浓郁,又有着红豆的清甜,最重要的是材料简单,也不需要冰箱冷冻,直接就可以烘烤,对于一些烘焙小白们来说,这款饼干真的太简单了。

材料

黄油75克,糖粉30克,蛋黄一个,低筋面粉65克,吉士粉10克,红蜜豆适量。

步骤

1.黄油软化后,加糖粉打发至发白,然后加入蛋黄再打发。

2.将低筋面粉和吉士粉过筛后倒入到打发好的黄油里,拌至无干粉。

3.蜜豆先压成泥状,最好是有颗粒感,这样成品的口感会更好,将压好的蜜豆分成每份12克。

4.将拌匀的面团分成每分18克的小丸子。压平后再包上蜜豆,再放进模具里压成饼状。

5.烤箱150℃提前预热,饼坯要连着模具一起放进去烤。

6.在烤制15分钟后,要将另一面翻过来烤制,使得两面呈现金黄色。

7.30分钟后出炉,取出来后去掉模具,放冷却后即可食用。

注意事项

1.如果没有吉士粉,可用奶粉代替。

2.如果面团过湿需要再加多一点面粉进去。

3.如果不喜欢蜜豆,可以换成自己喜欢的馅料,比如肉松、凤梨馅等。

4.这款饼干和凤梨酥的做法相似,所以大家要做凤梨酥的话,只需要改变一下馅料即可。

文、图/广报全媒体记者 钟宏连 黄紫玮

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 《华尔街日报》刊发广州专题文章
《华尔街日报》刊发广州专题文章
当地时间1月23日,《华尔街日报》刊发广州专题文章《广州拥抱全球化4.0,开放新梦想创造新机遇》。 [详细]
11:08 世界首枚邮票“黑便士”亮相广州
世界首枚邮票“黑便士”亮相广州
23日早上,黄添先生捐赠珍邮展开幕仪式及接受社会捐赠活动在广州市地方志馆新馆举办。 [详细]
10:48 超声科医生用皮影戏讲患者故事
超声科医生用皮影戏讲患者故事
1月23日晚,一场精彩纷呈的迎春联欢晚会在中山大学附属第一医院上演,二十多个节目的主创、演员均为医务人员,有些人下了手术台,脱下手术服换上表演服便登台,还有人直接穿着工作服演绎医患沟通中的酸甜苦辣。 [详细]
08:42 方便!流动公厕也有母婴专用间
方便!流动公厕也有母婴专用间
2019年春运已经开始,广州火车站西广场流动公厕设置点,一座贴满卡通贴纸、粉红色“母婴专用”标志牌的母婴专用无障碍流动公厕免费向旅客开放使用,母婴专用无障碍流动公厕为携带婴幼儿的旅客如厕带来了很大的便利。 [详细]
08:26 广铁累计售出寒假学生票182万张
截至1月23日,广铁累计售出寒假学生票182万张。同时,为保障百万学子顺利回家,广铁推出多项举措,覆盖广大学生买票乘车各个环节,让学生回家更省心、更舒适。 [详细]
08:40 广铁春运连续3天日均送客超150万
广铁春运连续3天日均送客超150万
1月24日,广铁客流继续走高,预计发送旅客162万人次,当天加开列车181列,其中动车92列。 [详细]
15:40 一年1.91亿“老广”看中医吃中药
一年1.91亿“老广”看中医吃中药
1月23日,2019年广东省中医药工作会议在广州召开,记者从会议上获悉,过去一年,广东、广州在中医药为民服务方面可谓齐头并进。 [详细]
回到首页