您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

“第二季广州美食地标发布会”在广州星河湾酒店完满结束

2018-11-09 14:08 来源:大洋网

大洋网讯 由美食导报与广州饮食五大行业协会联合评定的“第二季广州美食地标发布会”于2018年11月8日下午2点在广州星河湾酒店举行。据了解,本次美食地标为外来菜系的评定,所入选的枫盛楼·汉正街一号楚味私厨、河南老家、九毛九、三秋桂子、蕉叶、流金岁月、遇见湘、绿茵阁、深夜食堂等20家餐厅皆为广州各大外来菜系餐厅的代表。

美食地标的发布,代表着广州人自己的选择。而且,这样的评定活动还将从广州出发,逐步复制到全国其它城市,打造出更多的中国美食地标,勾画出一个又一个中国人自己的、最具价值的“美食地图”。“地标美食”和“美食地标”真正能受到市民欢迎的,具有我们广州最具特色的美食以及店,通过图片和文字、视频等体现出来,再加以一个广泛的传播,形成一个属于广州自己的品牌,这样对广州这座城市来说,也是一种物质和精神上的建设,有利于推动广州餐饮业向优质方向发展。

在餐饮产业评论家姚学正看来,能够被评为美食地标的单位,一定有其文化的升华、历史的沉淀,以及其美食特色。这次摘得头衔的餐饮单位,就是文化、品牌、美味三者合一的综合实力展示。还有更重要的是,这些餐饮品牌在消费者心中也有相当的知名度,经过一段时间的积累,得到广大消费者的拥戴,得到稳定的顾客群,因此能让消费者在思想层面上认同这个名单。通过这次地标美食的发布会,让一众经过考验的广州餐饮得到肯定,同时也能成为行业标杆。

著名美食家庄臣指出,“地标美食”和“美食地标”的出炉,对于广州餐饮业来说是一件非常正能量的盛事。这些活动令到行业的活力增强,其次,整个评选专业、严谨,所以在权威性上也受到行业的认可,是有代表性的一张名单。他说,一般而言,一个餐饮品牌在经过至少三年的营运就会得到一定的积累,形成其品牌的“型格”,但是如今新型的餐饮及新品牌,其淘汰率能达到30%,经历着快速的更新换代。而在这大环境下,这些摘得头衔的餐厅依然坚守了下来,足见其实力,也是这些坚持下去的餐饮企业,撑起了“食在广州”的头衔。  

粤菜教头黎永泰则认为,当下新派餐饮众多,心态浮躁的企业不少,也有一些餐饮品牌开业不足数月就停业收场。这些美食地标正是树立起一个做餐饮必须要坚守的形象,从而鼓励这些年轻的餐饮品牌从业者,能够在这些成功的美食地标上得到经验,从而取得社会上的认同,在餐饮行业站稳一席之地。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页