您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

“第二季广州美食地标发布会”在广州星河湾酒店完满结束

2018-11-09 14:08 来源:大洋网

大洋网讯 由美食导报与广州饮食五大行业协会联合评定的“第二季广州美食地标发布会”于2018年11月8日下午2点在广州星河湾酒店举行。据了解,本次美食地标为外来菜系的评定,所入选的枫盛楼·汉正街一号楚味私厨、河南老家、九毛九、三秋桂子、蕉叶、流金岁月、遇见湘、绿茵阁、深夜食堂等20家餐厅皆为广州各大外来菜系餐厅的代表。

美食地标的发布,代表着广州人自己的选择。而且,这样的评定活动还将从广州出发,逐步复制到全国其它城市,打造出更多的中国美食地标,勾画出一个又一个中国人自己的、最具价值的“美食地图”。“地标美食”和“美食地标”真正能受到市民欢迎的,具有我们广州最具特色的美食以及店,通过图片和文字、视频等体现出来,再加以一个广泛的传播,形成一个属于广州自己的品牌,这样对广州这座城市来说,也是一种物质和精神上的建设,有利于推动广州餐饮业向优质方向发展。

在餐饮产业评论家姚学正看来,能够被评为美食地标的单位,一定有其文化的升华、历史的沉淀,以及其美食特色。这次摘得头衔的餐饮单位,就是文化、品牌、美味三者合一的综合实力展示。还有更重要的是,这些餐饮品牌在消费者心中也有相当的知名度,经过一段时间的积累,得到广大消费者的拥戴,得到稳定的顾客群,因此能让消费者在思想层面上认同这个名单。通过这次地标美食的发布会,让一众经过考验的广州餐饮得到肯定,同时也能成为行业标杆。

著名美食家庄臣指出,“地标美食”和“美食地标”的出炉,对于广州餐饮业来说是一件非常正能量的盛事。这些活动令到行业的活力增强,其次,整个评选专业、严谨,所以在权威性上也受到行业的认可,是有代表性的一张名单。他说,一般而言,一个餐饮品牌在经过至少三年的营运就会得到一定的积累,形成其品牌的“型格”,但是如今新型的餐饮及新品牌,其淘汰率能达到30%,经历着快速的更新换代。而在这大环境下,这些摘得头衔的餐厅依然坚守了下来,足见其实力,也是这些坚持下去的餐饮企业,撑起了“食在广州”的头衔。  

粤菜教头黎永泰则认为,当下新派餐饮众多,心态浮躁的企业不少,也有一些餐饮品牌开业不足数月就停业收场。这些美食地标正是树立起一个做餐饮必须要坚守的形象,从而鼓励这些年轻的餐饮品牌从业者,能够在这些成功的美食地标上得到经验,从而取得社会上的认同,在餐饮行业站稳一席之地。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]
回到首页