您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

深圳G公寓大厨晚宴再度来袭 六手联煮出法国宫廷菜

2018-12-24 15:16 来源:大洋网

大洋网讯 日前,深圳G公寓举办了一场难忘的餐饮活动。行政总厨Sylvain Royer与主厨Hervé Frerard和Danny Xie六手联煮,为宾客精心呈上仅此一场的独家美食体验。

大厨在厨房准备晚宴

三位厨师将此次活动作为烹饪技巧和创造力的展示平台,他们根据君主制时期法国皇室的食谱,为六手厨师晚宴共同设计出六道法式宫廷菜。晚宴在深圳G公寓的高级餐厅Club House露天区域进行,宾客在轻松的环境中无拘无束地交流,欣赏深圳大都市的璀璨夜景。

Sylvain来自法国,于1993年进入酒店行业,在此之前曾在法国数家米其林星级餐厅工作,并在其职业生涯中获得了两颗米其林星。Sylvain是一位富有创造力的烹饪大师,对美食充满热忱。他曾在欧洲、中东、亚洲和美国多地工作,烹饪经验丰富。他认为当地种植的新鲜有机食材是最适合他的烹饪。

同样来自法国的Hervé是一位烹饪书作家,对烹饪充满激情,不断创新。他也是埃科菲厨皇国际名厨协会泰国分会的主席,在泰国烹饪界备受尊敬。而Danny是深圳G公寓的行政总厨,有在高端豪华酒店长达18年的工作经验,擅长于用新鲜调料和橄榄油等时令食材烹饪海鲜。

怀着业内同行合作无间的信念,Hervé和Danny与Sylvain一同开启“六手厨师晚餐”之旅。“六手厨师晚餐”是近期颇为流行的概念,指的是一位厨师邀请另外两位厨师合作设计菜单,并共同完成晚宴。这种合作的方式让许多国际优秀厨师相互切磋学习,并在厨房中擦出新的火花。

三位厨师设计的菜单包括六道法国传统菜肴,以新鲜时令食材为引线,为食客诠释正宗的法国味道。头盘以法式开胃小菜拉开晚宴的序幕,从有机鸡蛋配冬天黑松露、龙虾舒芙蕾,到带皮土豆烤鳕鱼和慢烤鸽子,最后以法国甜点焦糖苹果塔完美收场,每道菜均搭配不同的佳酿,与菜肴相得益彰。

与会宾客

深圳G公寓于2017年开业,有178间客房和套房,可满足住客不同时长的入住需求。公寓倡导积极的生活方式,积极为客人组织各种交流机会。本次的六手厨师晚宴已是第二年举办,三位大厨用创意与才能,为与会的食客带来惊艳的美食体验。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页