您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

深圳G公寓大厨晚宴再度来袭 六手联煮出法国宫廷菜

2018-12-24 15:16 来源:大洋网

大洋网讯 日前,深圳G公寓举办了一场难忘的餐饮活动。行政总厨Sylvain Royer与主厨Hervé Frerard和Danny Xie六手联煮,为宾客精心呈上仅此一场的独家美食体验。

大厨在厨房准备晚宴

三位厨师将此次活动作为烹饪技巧和创造力的展示平台,他们根据君主制时期法国皇室的食谱,为六手厨师晚宴共同设计出六道法式宫廷菜。晚宴在深圳G公寓的高级餐厅Club House露天区域进行,宾客在轻松的环境中无拘无束地交流,欣赏深圳大都市的璀璨夜景。

Sylvain来自法国,于1993年进入酒店行业,在此之前曾在法国数家米其林星级餐厅工作,并在其职业生涯中获得了两颗米其林星。Sylvain是一位富有创造力的烹饪大师,对美食充满热忱。他曾在欧洲、中东、亚洲和美国多地工作,烹饪经验丰富。他认为当地种植的新鲜有机食材是最适合他的烹饪。

同样来自法国的Hervé是一位烹饪书作家,对烹饪充满激情,不断创新。他也是埃科菲厨皇国际名厨协会泰国分会的主席,在泰国烹饪界备受尊敬。而Danny是深圳G公寓的行政总厨,有在高端豪华酒店长达18年的工作经验,擅长于用新鲜调料和橄榄油等时令食材烹饪海鲜。

怀着业内同行合作无间的信念,Hervé和Danny与Sylvain一同开启“六手厨师晚餐”之旅。“六手厨师晚餐”是近期颇为流行的概念,指的是一位厨师邀请另外两位厨师合作设计菜单,并共同完成晚宴。这种合作的方式让许多国际优秀厨师相互切磋学习,并在厨房中擦出新的火花。

三位厨师设计的菜单包括六道法国传统菜肴,以新鲜时令食材为引线,为食客诠释正宗的法国味道。头盘以法式开胃小菜拉开晚宴的序幕,从有机鸡蛋配冬天黑松露、龙虾舒芙蕾,到带皮土豆烤鳕鱼和慢烤鸽子,最后以法国甜点焦糖苹果塔完美收场,每道菜均搭配不同的佳酿,与菜肴相得益彰。

与会宾客

深圳G公寓于2017年开业,有178间客房和套房,可满足住客不同时长的入住需求。公寓倡导积极的生活方式,积极为客人组织各种交流机会。本次的六手厨师晚宴已是第二年举办,三位大厨用创意与才能,为与会的食客带来惊艳的美食体验。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页