您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

深圳G公寓大厨晚宴再度来袭 六手联煮出法国宫廷菜

2018-12-24 15:16 来源:大洋网

大洋网讯 日前,深圳G公寓举办了一场难忘的餐饮活动。行政总厨Sylvain Royer与主厨Hervé Frerard和Danny Xie六手联煮,为宾客精心呈上仅此一场的独家美食体验。

大厨在厨房准备晚宴

三位厨师将此次活动作为烹饪技巧和创造力的展示平台,他们根据君主制时期法国皇室的食谱,为六手厨师晚宴共同设计出六道法式宫廷菜。晚宴在深圳G公寓的高级餐厅Club House露天区域进行,宾客在轻松的环境中无拘无束地交流,欣赏深圳大都市的璀璨夜景。

Sylvain来自法国,于1993年进入酒店行业,在此之前曾在法国数家米其林星级餐厅工作,并在其职业生涯中获得了两颗米其林星。Sylvain是一位富有创造力的烹饪大师,对美食充满热忱。他曾在欧洲、中东、亚洲和美国多地工作,烹饪经验丰富。他认为当地种植的新鲜有机食材是最适合他的烹饪。

同样来自法国的Hervé是一位烹饪书作家,对烹饪充满激情,不断创新。他也是埃科菲厨皇国际名厨协会泰国分会的主席,在泰国烹饪界备受尊敬。而Danny是深圳G公寓的行政总厨,有在高端豪华酒店长达18年的工作经验,擅长于用新鲜调料和橄榄油等时令食材烹饪海鲜。

怀着业内同行合作无间的信念,Hervé和Danny与Sylvain一同开启“六手厨师晚餐”之旅。“六手厨师晚餐”是近期颇为流行的概念,指的是一位厨师邀请另外两位厨师合作设计菜单,并共同完成晚宴。这种合作的方式让许多国际优秀厨师相互切磋学习,并在厨房中擦出新的火花。

三位厨师设计的菜单包括六道法国传统菜肴,以新鲜时令食材为引线,为食客诠释正宗的法国味道。头盘以法式开胃小菜拉开晚宴的序幕,从有机鸡蛋配冬天黑松露、龙虾舒芙蕾,到带皮土豆烤鳕鱼和慢烤鸽子,最后以法国甜点焦糖苹果塔完美收场,每道菜均搭配不同的佳酿,与菜肴相得益彰。

与会宾客

深圳G公寓于2017年开业,有178间客房和套房,可满足住客不同时长的入住需求。公寓倡导积极的生活方式,积极为客人组织各种交流机会。本次的六手厨师晚宴已是第二年举办,三位大厨用创意与才能,为与会的食客带来惊艳的美食体验。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页