您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

法国生蚝一试上瘾 口味丰富如醇酒

2018-12-24 15:14 来源:大洋网

大洋网讯 蚝是一种有“海中牛奶”之誉的海洋生物,富含人体必需的蛋白质和微量元素,尤其在生食时,其营养价值极高若佐以口感偏干的白酒,生蚝的味道会更臻鲜美。

诺曼底生蚝是可以全年食用的,但是它们的肉质及外形特点,也是随着季节的变化而变化的,根据水温、水深不同,来计算蚝的生长成熟期。它们就显得更加口味浓郁,肉质肥嫩。

法国生蚝,味道够复杂。被认为是世界上味道最丰富的生蚝品种,能吃出来个前中后韵味、讲究after-taste……如同红酒一般!!

鸡尾酒汁子弹生蚝 

尝过生蚝的人都知道,生蚝好吃壳难开。其实,餐馆中用于开生蚝的工具很简单,只需一把尖尖的小刀,同手的灵巧配合。

步骤:

1、拿起一只生蚝,一手托蚝于掌心,一手持小刀,用细小的刀尖敏捷插入椭圆的壳内。

2、手腕轻轻往下一压,剔透乳白的蚝肉便露了出来,丰润香腴,逗人食欲。

3、撬开壳的生蚝立刻摆在一个杯里,加入柠檬汁、番茄沙司、辣椒仔葡萄酒、胡椒碎、西芹条,加上自带的咸鲜缀饰,品尝起来足够的美味享受。

觅食地:广州阳光酒店西餐厅

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页