您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

法国生蚝一试上瘾 口味丰富如醇酒

2018-12-24 15:14 来源:大洋网

大洋网讯 蚝是一种有“海中牛奶”之誉的海洋生物,富含人体必需的蛋白质和微量元素,尤其在生食时,其营养价值极高若佐以口感偏干的白酒,生蚝的味道会更臻鲜美。

诺曼底生蚝是可以全年食用的,但是它们的肉质及外形特点,也是随着季节的变化而变化的,根据水温、水深不同,来计算蚝的生长成熟期。它们就显得更加口味浓郁,肉质肥嫩。

法国生蚝,味道够复杂。被认为是世界上味道最丰富的生蚝品种,能吃出来个前中后韵味、讲究after-taste……如同红酒一般!!

鸡尾酒汁子弹生蚝 

尝过生蚝的人都知道,生蚝好吃壳难开。其实,餐馆中用于开生蚝的工具很简单,只需一把尖尖的小刀,同手的灵巧配合。

步骤:

1、拿起一只生蚝,一手托蚝于掌心,一手持小刀,用细小的刀尖敏捷插入椭圆的壳内。

2、手腕轻轻往下一压,剔透乳白的蚝肉便露了出来,丰润香腴,逗人食欲。

3、撬开壳的生蚝立刻摆在一个杯里,加入柠檬汁、番茄沙司、辣椒仔葡萄酒、胡椒碎、西芹条,加上自带的咸鲜缀饰,品尝起来足够的美味享受。

觅食地:广州阳光酒店西餐厅

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页