您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

法国生蚝一试上瘾 口味丰富如醇酒

2018-12-24 15:14 来源:大洋网

大洋网讯 蚝是一种有“海中牛奶”之誉的海洋生物,富含人体必需的蛋白质和微量元素,尤其在生食时,其营养价值极高若佐以口感偏干的白酒,生蚝的味道会更臻鲜美。

诺曼底生蚝是可以全年食用的,但是它们的肉质及外形特点,也是随着季节的变化而变化的,根据水温、水深不同,来计算蚝的生长成熟期。它们就显得更加口味浓郁,肉质肥嫩。

法国生蚝,味道够复杂。被认为是世界上味道最丰富的生蚝品种,能吃出来个前中后韵味、讲究after-taste……如同红酒一般!!

鸡尾酒汁子弹生蚝 

尝过生蚝的人都知道,生蚝好吃壳难开。其实,餐馆中用于开生蚝的工具很简单,只需一把尖尖的小刀,同手的灵巧配合。

步骤:

1、拿起一只生蚝,一手托蚝于掌心,一手持小刀,用细小的刀尖敏捷插入椭圆的壳内。

2、手腕轻轻往下一压,剔透乳白的蚝肉便露了出来,丰润香腴,逗人食欲。

3、撬开壳的生蚝立刻摆在一个杯里,加入柠檬汁、番茄沙司、辣椒仔葡萄酒、胡椒碎、西芹条,加上自带的咸鲜缀饰,品尝起来足够的美味享受。

觅食地:广州阳光酒店西餐厅

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页