您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

法国生蚝一试上瘾 口味丰富如醇酒

2018-12-24 15:14 来源:大洋网

大洋网讯 蚝是一种有“海中牛奶”之誉的海洋生物,富含人体必需的蛋白质和微量元素,尤其在生食时,其营养价值极高若佐以口感偏干的白酒,生蚝的味道会更臻鲜美。

诺曼底生蚝是可以全年食用的,但是它们的肉质及外形特点,也是随着季节的变化而变化的,根据水温、水深不同,来计算蚝的生长成熟期。它们就显得更加口味浓郁,肉质肥嫩。

法国生蚝,味道够复杂。被认为是世界上味道最丰富的生蚝品种,能吃出来个前中后韵味、讲究after-taste……如同红酒一般!!

鸡尾酒汁子弹生蚝 

尝过生蚝的人都知道,生蚝好吃壳难开。其实,餐馆中用于开生蚝的工具很简单,只需一把尖尖的小刀,同手的灵巧配合。

步骤:

1、拿起一只生蚝,一手托蚝于掌心,一手持小刀,用细小的刀尖敏捷插入椭圆的壳内。

2、手腕轻轻往下一压,剔透乳白的蚝肉便露了出来,丰润香腴,逗人食欲。

3、撬开壳的生蚝立刻摆在一个杯里,加入柠檬汁、番茄沙司、辣椒仔葡萄酒、胡椒碎、西芹条,加上自带的咸鲜缀饰,品尝起来足够的美味享受。

觅食地:广州阳光酒店西餐厅

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页