您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

燕谷坊2018新农业创业创新峰会广州召开

2019-01-03 12:36 来源:大洋网

大洋网讯 日前,由广东省养老服务产业促进会和中国营养学会主办的“2018新农业创业创新峰会”在广州召开,峰会以“定制农业、共享健康”为主题,邀请众多农业领域、大健康领域专家参会。

全国各地的“最美味道”,也搭乘着扶贫、乡村供应链优化等公益、创新途径,来到广州消费者的面前。

诞生于“燕麦故乡”内蒙古武川县的燕谷坊集团,CEO何均国分析了农业新零售发展前景,当前发展中的社区新零售平台是以构建社区为依托,秉承“一手农民 一手市民”的宗旨,集产品、互动、体验、服务、健康食养解决方案等于一体,线上线下融合。

在当天活动现场,启动了“乡村供应链定制化消费”华南站,让消费者有机会吃到真正的好产品,也从源头上解决了小产量农产品销路难的困境,为乡村振兴、产业兴旺开辟了一条“高效通道”。

其中,燕谷坊集团打造的食养社区新零售平台“味来智选”是集产品、互动、体验、服务、健康食养解决方案等于一体的线上线下融合的OMO新商业平台。它以构建食养社区为依托,秉承“一手农民 一手市民”的宗旨,致力于成为中国领先、标杆性的食养社区新零售平台。  

“乡村供应链消费定制计划”就是以该平台为载体,链接城市乡村、健康小康,获得华南市民和投资者高度认可关注。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页