您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

燕谷坊2018新农业创业创新峰会广州召开

2019-01-03 12:36 来源:大洋网

大洋网讯 日前,由广东省养老服务产业促进会和中国营养学会主办的“2018新农业创业创新峰会”在广州召开,峰会以“定制农业、共享健康”为主题,邀请众多农业领域、大健康领域专家参会。

全国各地的“最美味道”,也搭乘着扶贫、乡村供应链优化等公益、创新途径,来到广州消费者的面前。

诞生于“燕麦故乡”内蒙古武川县的燕谷坊集团,CEO何均国分析了农业新零售发展前景,当前发展中的社区新零售平台是以构建社区为依托,秉承“一手农民 一手市民”的宗旨,集产品、互动、体验、服务、健康食养解决方案等于一体,线上线下融合。

在当天活动现场,启动了“乡村供应链定制化消费”华南站,让消费者有机会吃到真正的好产品,也从源头上解决了小产量农产品销路难的困境,为乡村振兴、产业兴旺开辟了一条“高效通道”。

其中,燕谷坊集团打造的食养社区新零售平台“味来智选”是集产品、互动、体验、服务、健康食养解决方案等于一体的线上线下融合的OMO新商业平台。它以构建食养社区为依托,秉承“一手农民 一手市民”的宗旨,致力于成为中国领先、标杆性的食养社区新零售平台。  

“乡村供应链消费定制计划”就是以该平台为载体,链接城市乡村、健康小康,获得华南市民和投资者高度认可关注。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页