您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

燕谷坊2018新农业创业创新峰会广州召开

2019-01-03 12:36 来源:大洋网

大洋网讯 日前,由广东省养老服务产业促进会和中国营养学会主办的“2018新农业创业创新峰会”在广州召开,峰会以“定制农业、共享健康”为主题,邀请众多农业领域、大健康领域专家参会。

全国各地的“最美味道”,也搭乘着扶贫、乡村供应链优化等公益、创新途径,来到广州消费者的面前。

诞生于“燕麦故乡”内蒙古武川县的燕谷坊集团,CEO何均国分析了农业新零售发展前景,当前发展中的社区新零售平台是以构建社区为依托,秉承“一手农民 一手市民”的宗旨,集产品、互动、体验、服务、健康食养解决方案等于一体,线上线下融合。

在当天活动现场,启动了“乡村供应链定制化消费”华南站,让消费者有机会吃到真正的好产品,也从源头上解决了小产量农产品销路难的困境,为乡村振兴、产业兴旺开辟了一条“高效通道”。

其中,燕谷坊集团打造的食养社区新零售平台“味来智选”是集产品、互动、体验、服务、健康食养解决方案等于一体的线上线下融合的OMO新商业平台。它以构建食养社区为依托,秉承“一手农民 一手市民”的宗旨,致力于成为中国领先、标杆性的食养社区新零售平台。  

“乡村供应链消费定制计划”就是以该平台为载体,链接城市乡村、健康小康,获得华南市民和投资者高度认可关注。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页