您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

燕谷坊2018新农业创业创新峰会广州召开

2019-01-03 12:36 来源:大洋网

大洋网讯 日前,由广东省养老服务产业促进会和中国营养学会主办的“2018新农业创业创新峰会”在广州召开,峰会以“定制农业、共享健康”为主题,邀请众多农业领域、大健康领域专家参会。

全国各地的“最美味道”,也搭乘着扶贫、乡村供应链优化等公益、创新途径,来到广州消费者的面前。

诞生于“燕麦故乡”内蒙古武川县的燕谷坊集团,CEO何均国分析了农业新零售发展前景,当前发展中的社区新零售平台是以构建社区为依托,秉承“一手农民 一手市民”的宗旨,集产品、互动、体验、服务、健康食养解决方案等于一体,线上线下融合。

在当天活动现场,启动了“乡村供应链定制化消费”华南站,让消费者有机会吃到真正的好产品,也从源头上解决了小产量农产品销路难的困境,为乡村振兴、产业兴旺开辟了一条“高效通道”。

其中,燕谷坊集团打造的食养社区新零售平台“味来智选”是集产品、互动、体验、服务、健康食养解决方案等于一体的线上线下融合的OMO新商业平台。它以构建食养社区为依托,秉承“一手农民 一手市民”的宗旨,致力于成为中国领先、标杆性的食养社区新零售平台。  

“乡村供应链消费定制计划”就是以该平台为载体,链接城市乡村、健康小康,获得华南市民和投资者高度认可关注。


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页