您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

香脆坚果酥 好吃又好做

2019-01-04 11:23 来源:大洋网

坚果酥  

大洋网讯 想做花生酥、各式坚果酥,但熬糖浆却是一个技术活。有没有一种简单又易做的方法呢?当然有。今天教大家做的这款坚果酥就不需熬糖浆,做法简单。

坚果酥,各式不同的坚果裹着一层糖,入口清脆,口齿留香,营养又饱腹。不但可以自己享用,还可以包装起来送亲朋好友。

材料:

去壳瓜子20克,去壳南瓜子20克,去壳核桃肉20克,去壳花生米20克,杏仁20克,白芝麻20克,白棉花糖20克,黄油5克。

1.将核桃肉、杏仁切成细粒,切好后放在一边备用。如果喜欢口感粗犷一点的,可以不用切。

2.除了棉花糖和黄油,将其他的材料一起放在不粘锅里炒熟。如果不喜欢炒,可以改用烤箱,150℃烤大约8分钟,中间需要翻一下。

3.在炒好的坚果里放入5克的黄油,然后不断地翻炒,直到每一粒干果都沾满了黄油。

4.然后倒入棉花糖(这个时候要看一下坚果的分量,当所有的糖都融化之后,会与坚果都包裹在一起),将棉花糖炒到稍微有点焦黄即可。

5.准备一个不粘的容具,或是用一张油纸,将炒好的坚果倒入,然后用手压实。

6.待自然冷却之后,就可以切块食用。如果要保存的话,冷却之后就要立即密封起来,否则容易散,密封起来最长可放一周。

注意事项

1.棉花糖宜少不宜多,因为不是做牛轧糖,所以,不需要太多的棉花糖。如果看到坚果还没有裹到糖分,可以再放上一两粒。

2.这次做的是杂果酥,所以,如果大家想做单一的,可以只用一种坚果,比如花生酥或是核桃酥,但是最好还是加点芝麻,这样会更香。

3.放棉花糖之后,记得一定要小火,用小火以及坚果自然的温度将棉花糖融化。

4.一定要很用力地去压成型,否则很容易散。

文/图 广报全媒体记者 钟宏连、黄紫玮

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页