您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

香脆坚果酥 好吃又好做

2019-01-04 11:23 来源:大洋网

坚果酥  

大洋网讯 想做花生酥、各式坚果酥,但熬糖浆却是一个技术活。有没有一种简单又易做的方法呢?当然有。今天教大家做的这款坚果酥就不需熬糖浆,做法简单。

坚果酥,各式不同的坚果裹着一层糖,入口清脆,口齿留香,营养又饱腹。不但可以自己享用,还可以包装起来送亲朋好友。

材料:

去壳瓜子20克,去壳南瓜子20克,去壳核桃肉20克,去壳花生米20克,杏仁20克,白芝麻20克,白棉花糖20克,黄油5克。

1.将核桃肉、杏仁切成细粒,切好后放在一边备用。如果喜欢口感粗犷一点的,可以不用切。

2.除了棉花糖和黄油,将其他的材料一起放在不粘锅里炒熟。如果不喜欢炒,可以改用烤箱,150℃烤大约8分钟,中间需要翻一下。

3.在炒好的坚果里放入5克的黄油,然后不断地翻炒,直到每一粒干果都沾满了黄油。

4.然后倒入棉花糖(这个时候要看一下坚果的分量,当所有的糖都融化之后,会与坚果都包裹在一起),将棉花糖炒到稍微有点焦黄即可。

5.准备一个不粘的容具,或是用一张油纸,将炒好的坚果倒入,然后用手压实。

6.待自然冷却之后,就可以切块食用。如果要保存的话,冷却之后就要立即密封起来,否则容易散,密封起来最长可放一周。

注意事项

1.棉花糖宜少不宜多,因为不是做牛轧糖,所以,不需要太多的棉花糖。如果看到坚果还没有裹到糖分,可以再放上一两粒。

2.这次做的是杂果酥,所以,如果大家想做单一的,可以只用一种坚果,比如花生酥或是核桃酥,但是最好还是加点芝麻,这样会更香。

3.放棉花糖之后,记得一定要小火,用小火以及坚果自然的温度将棉花糖融化。

4.一定要很用力地去压成型,否则很容易散。

文/图 广报全媒体记者 钟宏连、黄紫玮

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页