您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

香脆坚果酥 好吃又好做

2019-01-04 11:23 来源:大洋网

坚果酥  

大洋网讯 想做花生酥、各式坚果酥,但熬糖浆却是一个技术活。有没有一种简单又易做的方法呢?当然有。今天教大家做的这款坚果酥就不需熬糖浆,做法简单。

坚果酥,各式不同的坚果裹着一层糖,入口清脆,口齿留香,营养又饱腹。不但可以自己享用,还可以包装起来送亲朋好友。

材料:

去壳瓜子20克,去壳南瓜子20克,去壳核桃肉20克,去壳花生米20克,杏仁20克,白芝麻20克,白棉花糖20克,黄油5克。

1.将核桃肉、杏仁切成细粒,切好后放在一边备用。如果喜欢口感粗犷一点的,可以不用切。

2.除了棉花糖和黄油,将其他的材料一起放在不粘锅里炒熟。如果不喜欢炒,可以改用烤箱,150℃烤大约8分钟,中间需要翻一下。

3.在炒好的坚果里放入5克的黄油,然后不断地翻炒,直到每一粒干果都沾满了黄油。

4.然后倒入棉花糖(这个时候要看一下坚果的分量,当所有的糖都融化之后,会与坚果都包裹在一起),将棉花糖炒到稍微有点焦黄即可。

5.准备一个不粘的容具,或是用一张油纸,将炒好的坚果倒入,然后用手压实。

6.待自然冷却之后,就可以切块食用。如果要保存的话,冷却之后就要立即密封起来,否则容易散,密封起来最长可放一周。

注意事项

1.棉花糖宜少不宜多,因为不是做牛轧糖,所以,不需要太多的棉花糖。如果看到坚果还没有裹到糖分,可以再放上一两粒。

2.这次做的是杂果酥,所以,如果大家想做单一的,可以只用一种坚果,比如花生酥或是核桃酥,但是最好还是加点芝麻,这样会更香。

3.放棉花糖之后,记得一定要小火,用小火以及坚果自然的温度将棉花糖融化。

4.一定要很用力地去压成型,否则很容易散。

文/图 广报全媒体记者 钟宏连、黄紫玮

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页