您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

香脆坚果酥 好吃又好做

2019-01-04 11:23 来源:大洋网

坚果酥  

大洋网讯 想做花生酥、各式坚果酥,但熬糖浆却是一个技术活。有没有一种简单又易做的方法呢?当然有。今天教大家做的这款坚果酥就不需熬糖浆,做法简单。

坚果酥,各式不同的坚果裹着一层糖,入口清脆,口齿留香,营养又饱腹。不但可以自己享用,还可以包装起来送亲朋好友。

材料:

去壳瓜子20克,去壳南瓜子20克,去壳核桃肉20克,去壳花生米20克,杏仁20克,白芝麻20克,白棉花糖20克,黄油5克。

1.将核桃肉、杏仁切成细粒,切好后放在一边备用。如果喜欢口感粗犷一点的,可以不用切。

2.除了棉花糖和黄油,将其他的材料一起放在不粘锅里炒熟。如果不喜欢炒,可以改用烤箱,150℃烤大约8分钟,中间需要翻一下。

3.在炒好的坚果里放入5克的黄油,然后不断地翻炒,直到每一粒干果都沾满了黄油。

4.然后倒入棉花糖(这个时候要看一下坚果的分量,当所有的糖都融化之后,会与坚果都包裹在一起),将棉花糖炒到稍微有点焦黄即可。

5.准备一个不粘的容具,或是用一张油纸,将炒好的坚果倒入,然后用手压实。

6.待自然冷却之后,就可以切块食用。如果要保存的话,冷却之后就要立即密封起来,否则容易散,密封起来最长可放一周。

注意事项

1.棉花糖宜少不宜多,因为不是做牛轧糖,所以,不需要太多的棉花糖。如果看到坚果还没有裹到糖分,可以再放上一两粒。

2.这次做的是杂果酥,所以,如果大家想做单一的,可以只用一种坚果,比如花生酥或是核桃酥,但是最好还是加点芝麻,这样会更香。

3.放棉花糖之后,记得一定要小火,用小火以及坚果自然的温度将棉花糖融化。

4.一定要很用力地去压成型,否则很容易散。

文/图 广报全媒体记者 钟宏连、黄紫玮

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页