您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

元旦派对 与爸妈一起创意美术DIY

2019-01-07 10:52 来源:大洋网

大洋网讯 元旦小假期,热门景点的人山人海、游乐场的大排长龙。避开人从众的热门景点,到位于广州东绿色生态酒店——增城恒大酒店,与家人来一场绿色健康生态之旅,也是不少旅客的选择。享受难得假期亲子欢乐的时光也可以蜗居在酒店,全家温馨的欢聚时刻。

增城恒大酒店携手衬布少儿美术培训中心,在元旦期间开展“创意美术DIY派对”的主题活动,目的是为了促进家长和孩子之间的情感及互动交流、有利于孩子的身心健康成长。

本次活动包含了“创意流体画”、“扎染艺术”、“糖果建筑”、“创意甜甜圈”以及“新春写福字”等五项活动。不怕你的破坏力,就怕没有想象力。流体绘画是运用油水不合之原理的染纸工艺,利用流体运动的自然效应的现象,无需经典的技巧和技能,关键在于发现和审美的能力。

活动现场有专业的老师为大家讲解步骤,小朋友用自己天马星空的创意,进行“泼墨”创作,完成一幅画作,是多么有成就感和有意义的一件事。

扎染,是我国民间特有的印染方法,扎染出来的作品色彩艳丽、图案变化无穷,对孩子的色彩感官具有强烈的吸引力。在经过老师的现场指导下,孩子们对方巾进行扎、捆等多种形式扎结。经过随心所欲扎结,其目的是对手帕扎结部分起到防染作用,使被扎结部分保持原色,而未被扎结部分均匀受染,不同的扎结染出的图案会不一样,每个人都可以成为一个小小的艺术家。

而“糖果建筑”、“创意甜甜圈”则适合年龄层较小的幼儿进行创作。色彩斑斓的糖果与超轻黏土,很好的让孩子们表达他们对事物的认知,建造属于他们的小城堡。“新春写福字”则是响应“元旦”这一新年主题而开设的项目。许多孩子与爸妈一起书写“福”字,为新春填一份祝福与喜气。

本次活动不仅丰富了小朋友的生活,同时增进了家长与小朋友的友谊,还让家长融入到孩子的世界中。我们真心期待小树苗的茁壮成长,亲子关系越来越融洽。在今后的节假日期间,增城恒大酒店将推出更多丰富多彩的亲子活动,我们与家长们一起守护孩子的成长,珍惜爸妈与孩子的每一段亲子时光。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页