您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

烤箱版 风味馕

2019-01-08 14:21 来源:大洋网

烤箱版馕  

加热牛奶,加入酵母搅拌均匀,静置几分钟备用。将加了酵母的牛奶倒入面粉中,加入鸡蛋、盐、糖,用厨师机拌匀,搓成面团,发酵至两倍大。  

洋葱切粒状,放油炒成洋葱油(可用葱花根切粒代替洋葱,用葱花不需炒)。  

取出面团排气,分成三等份的面团,将其搓成圆饼状,周边面团高于中心;用自制工具在面团上印花,可防止烤制时中间的面团鼓起来。  

将烤盘放入烤箱,250℃烤20分钟,再调到210℃,放入面团,烤大约10分钟,取出刷一层洋葱油,再烤7~8分钟,面饼呈金黄色即可。  

大洋网讯 提到馕,大家都会想到新疆,馕在新疆有着悠久的历史,古代称其为“胡饼”“炉饼”。大馕、小馕、厚馕、薄馕、肉馕、窝窝馕、油馕、白皮馕、包谷馕……花样百出的馕大多是用馕炕做出来的。那你有没有想过不用馕炕,也不用去新疆,只需要一台烤箱就可以做出美味的馕,今天就教大家做一款家庭版的小油馕。值得注意的是,做馕要烘焙石板,如果家里没有,可以用厚的烤盘代替。

相比外面卖的白皮馕,自己在家里做的小油馕技术难度低,卡路里低,小小的油馕,一个人可以吃掉一两个。

注意事项

1.如果没中筋面粉,可以用高筋粉和低筋粉各一半和成中筋粉。

2.在刷油时不要刷太多,也可不刷油,直接做白馕,方便外带食用。

3.此配方的分量可以做出三个手掌大小的馕,如果要做更多的量,材料加倍即可。

4.烤好的馕表面硬,内里松软可口。喜欢芝麻的可以在制作生面坯时撒些芝麻。

文、图/广报全媒体记者 钟宏连、黄紫玮

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页