您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

烤箱版 风味馕

2019-01-08 14:21 来源:大洋网

烤箱版馕  

加热牛奶,加入酵母搅拌均匀,静置几分钟备用。将加了酵母的牛奶倒入面粉中,加入鸡蛋、盐、糖,用厨师机拌匀,搓成面团,发酵至两倍大。  

洋葱切粒状,放油炒成洋葱油(可用葱花根切粒代替洋葱,用葱花不需炒)。  

取出面团排气,分成三等份的面团,将其搓成圆饼状,周边面团高于中心;用自制工具在面团上印花,可防止烤制时中间的面团鼓起来。  

将烤盘放入烤箱,250℃烤20分钟,再调到210℃,放入面团,烤大约10分钟,取出刷一层洋葱油,再烤7~8分钟,面饼呈金黄色即可。  

大洋网讯 提到馕,大家都会想到新疆,馕在新疆有着悠久的历史,古代称其为“胡饼”“炉饼”。大馕、小馕、厚馕、薄馕、肉馕、窝窝馕、油馕、白皮馕、包谷馕……花样百出的馕大多是用馕炕做出来的。那你有没有想过不用馕炕,也不用去新疆,只需要一台烤箱就可以做出美味的馕,今天就教大家做一款家庭版的小油馕。值得注意的是,做馕要烘焙石板,如果家里没有,可以用厚的烤盘代替。

相比外面卖的白皮馕,自己在家里做的小油馕技术难度低,卡路里低,小小的油馕,一个人可以吃掉一两个。

注意事项

1.如果没中筋面粉,可以用高筋粉和低筋粉各一半和成中筋粉。

2.在刷油时不要刷太多,也可不刷油,直接做白馕,方便外带食用。

3.此配方的分量可以做出三个手掌大小的馕,如果要做更多的量,材料加倍即可。

4.烤好的馕表面硬,内里松软可口。喜欢芝麻的可以在制作生面坯时撒些芝麻。

文、图/广报全媒体记者 钟宏连、黄紫玮

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页