您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

酱香粉条白菜

2019-01-09 18:18 来源:搜狐美食

食材:五花肉馅1小碟,豆瓣酱1小碟,白菜半棵,粉条1把,葱姜少许。

1、大白菜清洗后切段,不要太宽,1厘米宽,3-5厘米长,这样更好入味与炖烂。

2、粉条提前泡透,提前泡粉条的好处在于,白菜炖熟,粉条就能炖烂了,大大的缩短炖制时间,炖的时间短,白菜的营养能保留的更多。

3、五花肉末1小碟,豆瓣酱1小碟,用整粒大黄豆的黄豆酱,口感最好,能使白菜猪肉炖粉条的豆香风味更浓。

4、姜切沫,大葱切片,用来爆锅,冬天多吃姜有利于驱寒暖胃,姜切成沫的好处在于吃菜的时候吃不出姜的味道来,小姜沫用油一爆完全没有姜味了,尤其不喜吃姜的亲,切成末根本吃不出来加了姜。

5、锅烧热,倒入食用油,将葱片与姜末爆香。

6、下入肉末翻炒至变色。

7、放入大颗粒黄豆酱或豆瓣酱,翻炒至爆出酱香味。

8、加入开水入锅搅匀,水不要多,白菜炖的时候还要出水,汤太多了,分散菜的香味,半颗白菜加一小碗水就够了。如果粉条没有提前泡透,加的干粉条,水要多放些,若水放少了,中途加水要加开水,不能加冷水。

9、加水烧开后,放入泡好的粉条和切好的白菜,搅拌均匀,大火烧开转中小火炖,如果粉条提前泡透,炖10几分钟就能炖好。这种做法的白菜猪肉炖粉条,不需要再额外加盐和其它调料,特别的鲜香,好吃又下饭,连汤汁都能拌米饭或蘸馒头吃光。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页