您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

酱香粉条白菜

2019-01-09 18:18 来源:搜狐美食

食材:五花肉馅1小碟,豆瓣酱1小碟,白菜半棵,粉条1把,葱姜少许。

1、大白菜清洗后切段,不要太宽,1厘米宽,3-5厘米长,这样更好入味与炖烂。

2、粉条提前泡透,提前泡粉条的好处在于,白菜炖熟,粉条就能炖烂了,大大的缩短炖制时间,炖的时间短,白菜的营养能保留的更多。

3、五花肉末1小碟,豆瓣酱1小碟,用整粒大黄豆的黄豆酱,口感最好,能使白菜猪肉炖粉条的豆香风味更浓。

4、姜切沫,大葱切片,用来爆锅,冬天多吃姜有利于驱寒暖胃,姜切成沫的好处在于吃菜的时候吃不出姜的味道来,小姜沫用油一爆完全没有姜味了,尤其不喜吃姜的亲,切成末根本吃不出来加了姜。

5、锅烧热,倒入食用油,将葱片与姜末爆香。

6、下入肉末翻炒至变色。

7、放入大颗粒黄豆酱或豆瓣酱,翻炒至爆出酱香味。

8、加入开水入锅搅匀,水不要多,白菜炖的时候还要出水,汤太多了,分散菜的香味,半颗白菜加一小碗水就够了。如果粉条没有提前泡透,加的干粉条,水要多放些,若水放少了,中途加水要加开水,不能加冷水。

9、加水烧开后,放入泡好的粉条和切好的白菜,搅拌均匀,大火烧开转中小火炖,如果粉条提前泡透,炖10几分钟就能炖好。这种做法的白菜猪肉炖粉条,不需要再额外加盐和其它调料,特别的鲜香,好吃又下饭,连汤汁都能拌米饭或蘸馒头吃光。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页