您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

酱香粉条白菜

2019-01-09 18:18 来源:搜狐美食

食材:五花肉馅1小碟,豆瓣酱1小碟,白菜半棵,粉条1把,葱姜少许。

1、大白菜清洗后切段,不要太宽,1厘米宽,3-5厘米长,这样更好入味与炖烂。

2、粉条提前泡透,提前泡粉条的好处在于,白菜炖熟,粉条就能炖烂了,大大的缩短炖制时间,炖的时间短,白菜的营养能保留的更多。

3、五花肉末1小碟,豆瓣酱1小碟,用整粒大黄豆的黄豆酱,口感最好,能使白菜猪肉炖粉条的豆香风味更浓。

4、姜切沫,大葱切片,用来爆锅,冬天多吃姜有利于驱寒暖胃,姜切成沫的好处在于吃菜的时候吃不出姜的味道来,小姜沫用油一爆完全没有姜味了,尤其不喜吃姜的亲,切成末根本吃不出来加了姜。

5、锅烧热,倒入食用油,将葱片与姜末爆香。

6、下入肉末翻炒至变色。

7、放入大颗粒黄豆酱或豆瓣酱,翻炒至爆出酱香味。

8、加入开水入锅搅匀,水不要多,白菜炖的时候还要出水,汤太多了,分散菜的香味,半颗白菜加一小碗水就够了。如果粉条没有提前泡透,加的干粉条,水要多放些,若水放少了,中途加水要加开水,不能加冷水。

9、加水烧开后,放入泡好的粉条和切好的白菜,搅拌均匀,大火烧开转中小火炖,如果粉条提前泡透,炖10几分钟就能炖好。这种做法的白菜猪肉炖粉条,不需要再额外加盐和其它调料,特别的鲜香,好吃又下饭,连汤汁都能拌米饭或蘸馒头吃光。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页