您的位置: 美食> 正文

南方冬日,来份庭院暖餐

2019-01-10 15:13 来源:大洋网

户外用餐心情靓  

德国香肠  

新西兰的青口  

大洋网讯 广东的天气很多变,冬日里时常也有艳阳天。在广州,不少餐厅有户外庭院,食客坐在庭院的餐桌上,边感受暖阳,边享受美食,让柔和的阳光打在脸上,让温暖走进心间,将美好带入生活。

吃法讲究的德国香肠

在珠江新城,有一大片的户外餐桌,那是极好的户外用餐地。暖阳之下,白领就在这儿享用午餐,这是一家德国菜餐厅。香肠是他们的一大亮点,每一种配菜都相当讲究。

厨师说,慕尼黑白香肠配面包圈和甜芥末酱。这款菜品吃法最独特的是香肠,厨师说,首先要煮十分钟,上菜时将香肠放在一大碗沸水中,使它不太快变冷。享用时,要用刀叉将香肠的肠衣去掉,搭配巴伐利亚传统的甜味芥末酱吃。维也纳香肠吃起来很有韧性,还带有轻微的烟烤味,一般将它和芥末一起夹在面包中间吃。纽伦堡香肠配土豆泥和德式酸椰菜吃,这是德国最小的煎香肠,长度大约为七八厘米,非常可爱。猪肉蜗牛香肠和它的名字一样,一圈圈盘起的它如同蜗牛背上的螺旋壳,这是用猪肉做成的香肠,油脂丰富,口感香,通常与德式酸椰菜等配搭最适合。辣味的博客肠则配巴伐利亚椰菜和炒土豆吃。

除了香肠,德式薄饼也相当不错,素食薄饼适合素食主义者,薄饼上有小瓜、茄子、奶油和芝士,厨师会因应季节而变更蔬菜。培根薄饼很香口,材料简单,仅是培根、洋葱、奶油和芝士。德国菜餐厅当然少不了啤酒,店内还有各款啤酒,包括白啤、黑啤等,搭配德国小吃再好不过了。

丰盛的Brunch

点彩画新印象主义代表画家乔治·修拉创作了《大碗岛的星期天下午》,描绘了人们在塞纳河阿尼埃的大碗岛上度假。在广州“皮尔先生”的主理人看来,广州的二沙岛与大碗岛非常相似,艺术与生活气息都很浓郁,于是他在二沙岛文立方开了一家法式餐厅。

晴天里,食客最喜欢在户外用餐。阳光倾泻而下,打落在木制的桌子上,沐浴于暖阳之中,享用着午餐,慵懒地度过美好的时光。一个人吃的话,一份营养丰盛的Brunch(早午餐)足矣。它包括了澳大利亚安格斯牛肉、沙律菜、温泉蛋、坚果、蘑菇和紫薯泥等。厨师选用谷饲150天的澳大利亚安格斯牛肉,择肩胛骨部位的肉,贪其带有嚼劲的口感特点。在牛肉上撒海盐、百里香和黑胡椒,之后稍微煎一下。罗马生菜、芝麻菜、红叶生菜等四五种沙拉菜,淋上有油的醋汁,那是用特别熬过的意大利黑醋加橄榄油调制而成的,之后再捞入坚果仁增添香味与风味,加入网红健康食材——牛油果,以紫薯泥在餐碟上勾勒出弧度,配上番茄、鱼和蘑菇,一份的能量足够抵大半日了,对于胃口小的女生来说,足够饱上一天。

一群人来吃的话,不妨试试海鲜与鹅肝批。新西兰的带壳青口用传统方法制作,加蒜头和番茄炒香,之后倒入白葡萄酒与欧芹煮,酒香四溢。吃完青口,一定不能放过酱汁,可以用法棍蘸着酱吃。

鹅肝是法国的一宝,它藏着白兰地、百里香和黑胡椒的香气,那是因为厨师用这些材料处理过鹅肝,再用低温慢煮的方法烹制。鹅肝批搭配芝麻菜以及自家腌制的水萝卜、红葱头和洋葱等酸甜物正好。不畏惧寒冷的朋友还可以试试店内特调的椰子冰沙以及冰咖啡,冬日的暖阳下,喝上一杯冰饮,那叫一个清爽痛快。

文/广报全媒体记者 曾繁莹

图/广报全媒体记者 王维宣


[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页