您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

家常菜山药炖排骨,山药软绵入味简直是食材界的一股清流!

2019-01-11 16:01 来源:搜狐美食

山药是一味珍贵的中药材,富含了丰富的蛋白质、维生素和多种氨基酸与矿物质,如今已经成为一种家喻户晓的食材。今天学做的这道清淡口味的家常菜山药炖排骨,山药炖得软绵又入味,裹上了排骨鲜嫩的肉汁儿,简直是食材界的一股清流!

用料

山药、排骨、葱、姜、花椒、八角、香叶、桂皮、料酒、醋、盐、油。

山药炖排骨的做法

1、将提前剁好的排骨用水冲去血水,放入热水锅中加入姜片和料酒去腥提鲜,然后焯水,撇去表层的浮沫,捞出沥干水分,肉汤留用。

2、将买来的新鲜山药用水清洗干净削去外皮,切成大小均匀的滚刀块放入碗中备用。葱姜洗净,葱切葱花,姜切片。

3、锅内热油,放入葱花、姜片、花椒、八角、香叶、桂皮煸炒出香味,放入排骨炒至表面微焦,倒入刚才焯排骨的肉汤,倒入料酒和滴一点点醋开小火炖煮。

4、最后放入切好的山药和排骨一同炖煮入味,煮至山药软绵入味,根据自己口味放入适量的盐调味,即可出锅。

5、一盘家常菜山药炖排骨就完成了,山药炖得软绵又入味,裹上了排骨鲜嫩的肉汁儿。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页