您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

蒸鸡蛋羹时,加热水还是冷水?

2019-01-11 16:00 来源:搜狐美食

鸡蛋羹是一道非常受欢迎的家常美食,南北方的朋友大部分人都喜欢吃,其营养丰富美味是鸡蛋羹的最大亮点。它的做法和食材搭配都很简单,大部分宝妈基本上都会做,因为鸡蛋羹是宝宝最理想的美食,松软滑嫩即使没有牙齿也无妨,容易下咽和消化吸收,因此最适合宝宝和年迈的老人食用,无论当做早餐或者晚餐都是不错的选择。除此之外也有好多人反应,蒸好的鸡蛋羹不是太老就是裂缝有气泡等问题,蒸鸡蛋羹时到底加热水还是冷水?错一步都跟着错,蒸好后又老又难吃。

食材:鸡蛋、小葱、香油、热水。

正确蒸鸡蛋羹的方法:

1.先将小葱切成葱末,接着拿一个干净的碗打入准备好的鸡蛋,用筷子快速搅散(如果有打蛋器最好),接着倒入少许热水(40度左右,不要太烫)搅散。

2.再拿一个同样大小干净的碗,把搅散的鸡蛋液用过滤网过滤到这个碗中,把过滤出的多余杂质丢掉。

3.接着拿保鲜膜将过滤好的鸡蛋液封闭严实,那几个牙签在保鲜膜上边扎几个小孔,方便气体排出。

4.蒸锅中加入适量清水,放入蒸架大火烧开锅后转稳火,放入鸡蛋液蒸至8-10分钟左右(时间根据自己的锅罩受热程度而定)。

5.蒸熟后取出,快速拿掉保鲜膜,淋入几滴香油撒入小葱花即可食用。

蒸鸡蛋羹的诀窍:

1.蒸鸡蛋羹时,加热水还是冷水?大家一定要记得不要加冷水,因为自来水中的生水有空气,加入到蛋液中烧开后,水中的空气排出,导致蒸好的鸡蛋羹会出现小蜂窝状,但也不要加沸腾的开水,倘若直接将开水加入到蛋液中,再放入蒸,不但营养受损而且还会很老。总之蒸鸡蛋羹不要加入开水或者冷水,40度左右的热水最佳。

2.关于蛋液和水的比例也很重要,最好控制在1:1,否则蒸好的鸡蛋羹不是太软就是太老,比例掌握不好绝对蒸不出嫩滑爽口的鸡蛋羹。此外就是火候和蒸至时间要控制好,一般大火烧开锅后马上调至小火,蒸10分钟左右即可,具体时间也要看你加入鸡蛋液的量。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
14:22 扫脸荐书?科技让阅读更有趣
扫脸荐书?科技让阅读更有趣
“媒体融合”“出版创新”是本届南国书香节的亮点之一。 [详细]
回到首页