您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

蒸鸡蛋羹时,加热水还是冷水?

2019-01-11 16:00 来源:搜狐美食

鸡蛋羹是一道非常受欢迎的家常美食,南北方的朋友大部分人都喜欢吃,其营养丰富美味是鸡蛋羹的最大亮点。它的做法和食材搭配都很简单,大部分宝妈基本上都会做,因为鸡蛋羹是宝宝最理想的美食,松软滑嫩即使没有牙齿也无妨,容易下咽和消化吸收,因此最适合宝宝和年迈的老人食用,无论当做早餐或者晚餐都是不错的选择。除此之外也有好多人反应,蒸好的鸡蛋羹不是太老就是裂缝有气泡等问题,蒸鸡蛋羹时到底加热水还是冷水?错一步都跟着错,蒸好后又老又难吃。

食材:鸡蛋、小葱、香油、热水。

正确蒸鸡蛋羹的方法:

1.先将小葱切成葱末,接着拿一个干净的碗打入准备好的鸡蛋,用筷子快速搅散(如果有打蛋器最好),接着倒入少许热水(40度左右,不要太烫)搅散。

2.再拿一个同样大小干净的碗,把搅散的鸡蛋液用过滤网过滤到这个碗中,把过滤出的多余杂质丢掉。

3.接着拿保鲜膜将过滤好的鸡蛋液封闭严实,那几个牙签在保鲜膜上边扎几个小孔,方便气体排出。

4.蒸锅中加入适量清水,放入蒸架大火烧开锅后转稳火,放入鸡蛋液蒸至8-10分钟左右(时间根据自己的锅罩受热程度而定)。

5.蒸熟后取出,快速拿掉保鲜膜,淋入几滴香油撒入小葱花即可食用。

蒸鸡蛋羹的诀窍:

1.蒸鸡蛋羹时,加热水还是冷水?大家一定要记得不要加冷水,因为自来水中的生水有空气,加入到蛋液中烧开后,水中的空气排出,导致蒸好的鸡蛋羹会出现小蜂窝状,但也不要加沸腾的开水,倘若直接将开水加入到蛋液中,再放入蒸,不但营养受损而且还会很老。总之蒸鸡蛋羹不要加入开水或者冷水,40度左右的热水最佳。

2.关于蛋液和水的比例也很重要,最好控制在1:1,否则蒸好的鸡蛋羹不是太软就是太老,比例掌握不好绝对蒸不出嫩滑爽口的鸡蛋羹。此外就是火候和蒸至时间要控制好,一般大火烧开锅后马上调至小火,蒸10分钟左右即可,具体时间也要看你加入鸡蛋液的量。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:10 广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
广州地铁回应安检时要求乘客卸妆
视频中为近期化妆参加番禺某游乐场所主题活动的乘客,妆容较为惊悚,脸上带有“血迹”,要求卸妆是为避免引起其他乘客恐慌。 [详细]
11:27 花费万元“上自习”,你愿意吗?
花费万元“上自习”,你愿意吗?
进入10月后,国考、研究生以及各类职业资格证考试接踵而至,广州多个付费自习室成为备考族们的“新宠”。 [详细]
11:28 收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
收费代你扔垃圾 每袋3元贵不贵?
一款名为“滴垃”的微信小程序悄然上线。该小程序可提供付费代扔垃圾、物品回收等服务,市民足不出户就能一键扔垃圾。 [详细]
11:27 番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺将建“漂浮在空中的城市绿岛”
番禺南村镇里仁洞村更新改造项目启动,该村改造完成后,将规划新建番禺大道上盖绿化平台公园,营造“漂浮在空中的城市绿岛”。 [详细]
11:27 好消息!增城将添国际医疗中心
好消息!增城将添国际医疗中心
整个项目将被打造成集医疗、康复、护理、颐养、舒缓为一体的自动化、个性化、网络化康复大健康产业综合体,有望给周边的居民带来更好的医疗服务。 [详细]
11:28 广州空港成绩单:考出多个“第一”
广州空港成绩单:考出多个“第一”
好风凭借力,广州紧紧抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,聚焦国际航空枢纽和国际航运枢纽建设,助力广州城市功能出新出彩。 [详细]
17:17 海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
海珠区新一轮免费癌症筛查11月开始
21日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新一轮免费五种癌筛查开始啦,有意向的群众现在就可以进行预约。 [详细]
回到首页