您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

蒸鸡蛋羹时,加热水还是冷水?

2019-01-11 16:00 来源:搜狐美食

鸡蛋羹是一道非常受欢迎的家常美食,南北方的朋友大部分人都喜欢吃,其营养丰富美味是鸡蛋羹的最大亮点。它的做法和食材搭配都很简单,大部分宝妈基本上都会做,因为鸡蛋羹是宝宝最理想的美食,松软滑嫩即使没有牙齿也无妨,容易下咽和消化吸收,因此最适合宝宝和年迈的老人食用,无论当做早餐或者晚餐都是不错的选择。除此之外也有好多人反应,蒸好的鸡蛋羹不是太老就是裂缝有气泡等问题,蒸鸡蛋羹时到底加热水还是冷水?错一步都跟着错,蒸好后又老又难吃。

食材:鸡蛋、小葱、香油、热水。

正确蒸鸡蛋羹的方法:

1.先将小葱切成葱末,接着拿一个干净的碗打入准备好的鸡蛋,用筷子快速搅散(如果有打蛋器最好),接着倒入少许热水(40度左右,不要太烫)搅散。

2.再拿一个同样大小干净的碗,把搅散的鸡蛋液用过滤网过滤到这个碗中,把过滤出的多余杂质丢掉。

3.接着拿保鲜膜将过滤好的鸡蛋液封闭严实,那几个牙签在保鲜膜上边扎几个小孔,方便气体排出。

4.蒸锅中加入适量清水,放入蒸架大火烧开锅后转稳火,放入鸡蛋液蒸至8-10分钟左右(时间根据自己的锅罩受热程度而定)。

5.蒸熟后取出,快速拿掉保鲜膜,淋入几滴香油撒入小葱花即可食用。

蒸鸡蛋羹的诀窍:

1.蒸鸡蛋羹时,加热水还是冷水?大家一定要记得不要加冷水,因为自来水中的生水有空气,加入到蛋液中烧开后,水中的空气排出,导致蒸好的鸡蛋羹会出现小蜂窝状,但也不要加沸腾的开水,倘若直接将开水加入到蛋液中,再放入蒸,不但营养受损而且还会很老。总之蒸鸡蛋羹不要加入开水或者冷水,40度左右的热水最佳。

2.关于蛋液和水的比例也很重要,最好控制在1:1,否则蒸好的鸡蛋羹不是太软就是太老,比例掌握不好绝对蒸不出嫩滑爽口的鸡蛋羹。此外就是火候和蒸至时间要控制好,一般大火烧开锅后马上调至小火,蒸10分钟左右即可,具体时间也要看你加入鸡蛋液的量。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 广州未来三天气温逐日上升
广州未来三天气温逐日上升
前日夜间至昨日白天广州市多云间晴,早晨广州市各区最低气温介于16~19℃,较昨日上升2~3℃;白天最高气温24~26℃,较昨日气温上升1~2℃。 [详细]
11:01 波罗诞来了!好吃好玩等着你来
波罗诞来了!好吃好玩等着你来
昨日,作为岭南地区最古老、最盛大、最具影响力的民间庙会,为期三天的第15届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在南海神庙开幕。 [详细]
11:05 旅游时权益受侵犯,去哪维权?
旅游时权益受侵犯,去哪维权?
近年来,市民出游意愿显著增强。然而,旅行过程中如何避免权益受到侵犯,一旦遇到侵犯找谁投诉,该如何维权? [详细]
14:32 今年出台政策扶持社区养老专业机构
今年出台政策扶持社区养老专业机构
社区居家养老问题是不少市民关注的焦点。近年来,广州大力发展以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务,全面提高机构养老服务质量,积极推进医养结合试点和长期护理保险制度试点等。 [详细]
15:40 建筑工地走出位“舞林”高手
建筑工地走出位“舞林”高手
离地数米高的建筑支架上,一身迷彩服的“95后”湛江小伙李木荣正埋头安装排水管。让人惊讶的是,工作外的他还是一名自学成才的街舞高手。 [详细]
15:44 ​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
​经雨水冲刷 “云家山”重见天日
近日,记者来到位于天河兴华街银河村五仙桥的云从龙墓园,看见出土的墙面上,“云家山”三个字一字一框,都用隶书书写,结构极为工整。 [详细]
17:13 地铁十三号线二期工程建设有新进展
地铁十三号线二期工程建设有新进展
广州地铁十三号线二期工程建设近期有新进展,天河公园站即将进入第二阶段围蔽施工,建成后将与十一号线、二十一号线换乘。 [详细]
回到首页