您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

蒸鸡蛋羹时,加热水还是冷水?

2019-01-11 16:00 来源:搜狐美食

鸡蛋羹是一道非常受欢迎的家常美食,南北方的朋友大部分人都喜欢吃,其营养丰富美味是鸡蛋羹的最大亮点。它的做法和食材搭配都很简单,大部分宝妈基本上都会做,因为鸡蛋羹是宝宝最理想的美食,松软滑嫩即使没有牙齿也无妨,容易下咽和消化吸收,因此最适合宝宝和年迈的老人食用,无论当做早餐或者晚餐都是不错的选择。除此之外也有好多人反应,蒸好的鸡蛋羹不是太老就是裂缝有气泡等问题,蒸鸡蛋羹时到底加热水还是冷水?错一步都跟着错,蒸好后又老又难吃。

食材:鸡蛋、小葱、香油、热水。

正确蒸鸡蛋羹的方法:

1.先将小葱切成葱末,接着拿一个干净的碗打入准备好的鸡蛋,用筷子快速搅散(如果有打蛋器最好),接着倒入少许热水(40度左右,不要太烫)搅散。

2.再拿一个同样大小干净的碗,把搅散的鸡蛋液用过滤网过滤到这个碗中,把过滤出的多余杂质丢掉。

3.接着拿保鲜膜将过滤好的鸡蛋液封闭严实,那几个牙签在保鲜膜上边扎几个小孔,方便气体排出。

4.蒸锅中加入适量清水,放入蒸架大火烧开锅后转稳火,放入鸡蛋液蒸至8-10分钟左右(时间根据自己的锅罩受热程度而定)。

5.蒸熟后取出,快速拿掉保鲜膜,淋入几滴香油撒入小葱花即可食用。

蒸鸡蛋羹的诀窍:

1.蒸鸡蛋羹时,加热水还是冷水?大家一定要记得不要加冷水,因为自来水中的生水有空气,加入到蛋液中烧开后,水中的空气排出,导致蒸好的鸡蛋羹会出现小蜂窝状,但也不要加沸腾的开水,倘若直接将开水加入到蛋液中,再放入蒸,不但营养受损而且还会很老。总之蒸鸡蛋羹不要加入开水或者冷水,40度左右的热水最佳。

2.关于蛋液和水的比例也很重要,最好控制在1:1,否则蒸好的鸡蛋羹不是太软就是太老,比例掌握不好绝对蒸不出嫩滑爽口的鸡蛋羹。此外就是火候和蒸至时间要控制好,一般大火烧开锅后马上调至小火,蒸10分钟左右即可,具体时间也要看你加入鸡蛋液的量。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:44 权威解答!应届毕业生如何落户广州
权威解答!应届毕业生如何落户广州
6月17日开始,广州市公安机关将受理普通高校应届毕业生的入户审核办理工作。具体如何办理?小编为你一一道来。 [详细]
09:12 穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
穗最紧俏五大工种出炉!有你的吗?
《2018年广州人力资源市场发展情况及2019年展望》指出,广州排名前5位紧缺工种依次为营业人员、部门经理及管理人员、餐厅服务员、行政事务人员、治安保卫人员。 [详细]
10:28 垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾不分类?物业或被罚款和曝光
垃圾分类工作未到位会有什么后果?记者获悉,责任单位若未按规定落实,广州城管部门将依法责令整改,如未能如期整改的,还将依法依规立案处罚,并对生活垃圾产生单位进行罚款! [详细]
14:35 科创板开板 广州三家企业获受理
科创板开板 广州三家企业获受理
截至目前,全国共有123家企业的科创板上市申请获上交所受理,其中6家已被科创板上市委审议会议通过。广东以17家的企业数量位列地区榜第四位。其中,有4家来自广州。 [详细]
14:36 2019南国书香节将于8月盛大举行
2019南国书香节将于8月盛大举行
昨日下午,记者从“2019南国书香节暨羊城书展”筹备会上获悉,“2019南国书香节暨羊城书展”主会场活动将于8月16日在琶洲会展中心B区盛大开幕,本次阅读嘉年华将持续至8月20日。 [详细]
14:37 广外南国商学院今年在粤招生2522人
广外南国商学院今年在粤招生2522人
2019年广东外语外贸大学南国商学院下达的招生总计划为2850人,其中广东省招生计划2522人,创历年新高。 [详细]
14:36 1-5月广州“两抢”零发案达27天
1-5月广州“两抢”零发案达27天
广州市公安局新闻办公室昨日通报:今年以来(截至5月份),全市立刑事案件同比下降15.8%。全市“两抢”(抢劫、抢夺)案件同比下降68%,日均仅1.5宗,并有27天实现“两抢”零发案。 [详细]
回到首页