您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

蒸鸡蛋羹时,加热水还是冷水?

2019-01-11 16:00 来源:搜狐美食

鸡蛋羹是一道非常受欢迎的家常美食,南北方的朋友大部分人都喜欢吃,其营养丰富美味是鸡蛋羹的最大亮点。它的做法和食材搭配都很简单,大部分宝妈基本上都会做,因为鸡蛋羹是宝宝最理想的美食,松软滑嫩即使没有牙齿也无妨,容易下咽和消化吸收,因此最适合宝宝和年迈的老人食用,无论当做早餐或者晚餐都是不错的选择。除此之外也有好多人反应,蒸好的鸡蛋羹不是太老就是裂缝有气泡等问题,蒸鸡蛋羹时到底加热水还是冷水?错一步都跟着错,蒸好后又老又难吃。

食材:鸡蛋、小葱、香油、热水。

正确蒸鸡蛋羹的方法:

1.先将小葱切成葱末,接着拿一个干净的碗打入准备好的鸡蛋,用筷子快速搅散(如果有打蛋器最好),接着倒入少许热水(40度左右,不要太烫)搅散。

2.再拿一个同样大小干净的碗,把搅散的鸡蛋液用过滤网过滤到这个碗中,把过滤出的多余杂质丢掉。

3.接着拿保鲜膜将过滤好的鸡蛋液封闭严实,那几个牙签在保鲜膜上边扎几个小孔,方便气体排出。

4.蒸锅中加入适量清水,放入蒸架大火烧开锅后转稳火,放入鸡蛋液蒸至8-10分钟左右(时间根据自己的锅罩受热程度而定)。

5.蒸熟后取出,快速拿掉保鲜膜,淋入几滴香油撒入小葱花即可食用。

蒸鸡蛋羹的诀窍:

1.蒸鸡蛋羹时,加热水还是冷水?大家一定要记得不要加冷水,因为自来水中的生水有空气,加入到蛋液中烧开后,水中的空气排出,导致蒸好的鸡蛋羹会出现小蜂窝状,但也不要加沸腾的开水,倘若直接将开水加入到蛋液中,再放入蒸,不但营养受损而且还会很老。总之蒸鸡蛋羹不要加入开水或者冷水,40度左右的热水最佳。

2.关于蛋液和水的比例也很重要,最好控制在1:1,否则蒸好的鸡蛋羹不是太软就是太老,比例掌握不好绝对蒸不出嫩滑爽口的鸡蛋羹。此外就是火候和蒸至时间要控制好,一般大火烧开锅后马上调至小火,蒸10分钟左右即可,具体时间也要看你加入鸡蛋液的量。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页