您的位置: 美食> 正文

过年最馋的8道凉拌菜,做法简单

2019-02-01 15:41 来源:搜狐美食

过年最馋的8道凉菜,做法简单,拌一拌就能端上桌,一上桌就抢光!它们有酸的有甜的、有香的也有辣的,酸辣开胃,脆嫩爽口,帮助消化,春节家宴最受欢迎了!

【第1道:酸甜萝卜】

食材:白萝卜、醋、冰糖、红辣椒、盐。

步骤:1.白萝卜洗净,去皮,用刀切小条,放盐拌均,腌制10分钟,捞出萝卜,倒掉盐水。

2.萝卜放入大的玻璃碗,冰糖、红辣椒,然后倒入适量的醋,放凉烧开的冷水,浸没萝卜条,吃的时候搅拌均匀。

【第2道:凉拌木耳西兰花】

食材:西兰花、木耳、甜辣椒、大蒜、洋葱、香葱、油、盐。

步骤:

1.木耳提前用冷水浸泡4小时,西兰花洗净切小朵。

2.煮锅倒入适量的清水煮沸,放入木耳汆烫熟;

3.把煮锅洗净,适量的清水煮沸,把西兰花放入锅里汆烫是,捞出,过冷水。

4.西兰花和木耳沥干水之后都放入玻璃大碗里,用炒锅,把洋葱、甜辣酱,大蒜,油、盐爆香,加入大碗里拌均。

【第3道:凉拌莲藕】

食材:莲藕、圣女果、生姜汁、柠檬沙拉汁。

步骤:

1.新鲜莲藕去皮,洗净切薄片。

2.清水煮沸,放入莲藕片,大火汆烫熟;

3.过冷水的莲藕片捞出,把生姜汁、柠檬沙拉酱加入拌均;接着放一点圣女果,增加口感食欲。

【第4道:凉拌木耳】

食材:木耳、甜辣椒、洋葱、大蒜、香油、油、盐、茴香。

步骤:

1.木耳提前泡发,煮锅倒入清水煮沸,放入木耳,汆烫熟;

2.煮熟的木耳捞出,沥干水,倒入盘子,喜欢吃爽口的,可以过冷水,口感会好些。

3.用炒锅,煸炒辣椒、大蒜、洋葱,放盐、香油。炒好的调料,倒入木耳的大碗里,放茴香,然后拌均即可吃。

【第5道:凉拌土豆丝】

食材:土豆、豆芽、红辣椒、香菜、陈醋、辣椒麻油、橄榄油、生抽、盐。

步骤

1.土豆去皮,切丝,用盐水浸泡3分钟。

2.清水煮沸,放入豆芽汆烫捞出,接着放土豆丝、少许盐煮熟,捞出过冷水。

3.土豆丝、豆芽,装入一个大碗里,放调料拌一拌。

【第6道:凉拌菜皮蛋】

食材:皮蛋、蒜末、生抽、香葱、辣椒、油、麻辣油。

步骤

1.皮蛋去壳,切块,一个皮蛋可以切八块,均匀码入盘子。

2.热锅,除香葱之外的所以调料放入锅里,煸炒香,淋到皮蛋上,撒点香葱。

【第7道:手撕凉拌杏鲍菇】

食材:杏鲍菇、香葱、大蒜、辣椒、油、盐、生抽、芝麻油、麻油、生姜丝。

步骤

1.杏鲍菇洗净放入锅里煮熟,放入锅里,大火煮熟,捞出、过冷水

2.放凉的杏鲍菇,用手顺着条纹,从下至上撕下一条条。

3.热锅,倒入一点点油,把蒜、生姜是煸香,在放辣椒炒香。再放芝麻油、麻油、生抽煮沸。热油拌杏鲍菇会更加香。

【第8道凉拌莴笋】

食材:莴笋1、清香米醋、冰糖、辣椒、盐。

步骤:

1.莴笋去皮,切丝,放盐腌制3-5分钟。

2.捞出莴笋丝,沥干盐水,放入一个大盘子,上面放冰糖、辣椒;倒入清香米醋,拌均即可吃。也可以放置5分钟之后吃口感更好。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页