您的位置: 美食> 正文

过年最馋的8道凉拌菜,做法简单

2019-02-01 15:41 来源:搜狐美食

过年最馋的8道凉菜,做法简单,拌一拌就能端上桌,一上桌就抢光!它们有酸的有甜的、有香的也有辣的,酸辣开胃,脆嫩爽口,帮助消化,春节家宴最受欢迎了!

【第1道:酸甜萝卜】

食材:白萝卜、醋、冰糖、红辣椒、盐。

步骤:1.白萝卜洗净,去皮,用刀切小条,放盐拌均,腌制10分钟,捞出萝卜,倒掉盐水。

2.萝卜放入大的玻璃碗,冰糖、红辣椒,然后倒入适量的醋,放凉烧开的冷水,浸没萝卜条,吃的时候搅拌均匀。

【第2道:凉拌木耳西兰花】

食材:西兰花、木耳、甜辣椒、大蒜、洋葱、香葱、油、盐。

步骤:

1.木耳提前用冷水浸泡4小时,西兰花洗净切小朵。

2.煮锅倒入适量的清水煮沸,放入木耳汆烫熟;

3.把煮锅洗净,适量的清水煮沸,把西兰花放入锅里汆烫是,捞出,过冷水。

4.西兰花和木耳沥干水之后都放入玻璃大碗里,用炒锅,把洋葱、甜辣酱,大蒜,油、盐爆香,加入大碗里拌均。

【第3道:凉拌莲藕】

食材:莲藕、圣女果、生姜汁、柠檬沙拉汁。

步骤:

1.新鲜莲藕去皮,洗净切薄片。

2.清水煮沸,放入莲藕片,大火汆烫熟;

3.过冷水的莲藕片捞出,把生姜汁、柠檬沙拉酱加入拌均;接着放一点圣女果,增加口感食欲。

【第4道:凉拌木耳】

食材:木耳、甜辣椒、洋葱、大蒜、香油、油、盐、茴香。

步骤:

1.木耳提前泡发,煮锅倒入清水煮沸,放入木耳,汆烫熟;

2.煮熟的木耳捞出,沥干水,倒入盘子,喜欢吃爽口的,可以过冷水,口感会好些。

3.用炒锅,煸炒辣椒、大蒜、洋葱,放盐、香油。炒好的调料,倒入木耳的大碗里,放茴香,然后拌均即可吃。

【第5道:凉拌土豆丝】

食材:土豆、豆芽、红辣椒、香菜、陈醋、辣椒麻油、橄榄油、生抽、盐。

步骤

1.土豆去皮,切丝,用盐水浸泡3分钟。

2.清水煮沸,放入豆芽汆烫捞出,接着放土豆丝、少许盐煮熟,捞出过冷水。

3.土豆丝、豆芽,装入一个大碗里,放调料拌一拌。

【第6道:凉拌菜皮蛋】

食材:皮蛋、蒜末、生抽、香葱、辣椒、油、麻辣油。

步骤

1.皮蛋去壳,切块,一个皮蛋可以切八块,均匀码入盘子。

2.热锅,除香葱之外的所以调料放入锅里,煸炒香,淋到皮蛋上,撒点香葱。

【第7道:手撕凉拌杏鲍菇】

食材:杏鲍菇、香葱、大蒜、辣椒、油、盐、生抽、芝麻油、麻油、生姜丝。

步骤

1.杏鲍菇洗净放入锅里煮熟,放入锅里,大火煮熟,捞出、过冷水

2.放凉的杏鲍菇,用手顺着条纹,从下至上撕下一条条。

3.热锅,倒入一点点油,把蒜、生姜是煸香,在放辣椒炒香。再放芝麻油、麻油、生抽煮沸。热油拌杏鲍菇会更加香。

【第8道凉拌莴笋】

食材:莴笋1、清香米醋、冰糖、辣椒、盐。

步骤:

1.莴笋去皮,切丝,放盐腌制3-5分钟。

2.捞出莴笋丝,沥干盐水,放入一个大盘子,上面放冰糖、辣椒;倒入清香米醋,拌均即可吃。也可以放置5分钟之后吃口感更好。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页