您的位置: 美食> 正文

过年最馋的8道凉拌菜,做法简单

2019-02-01 15:41 来源:搜狐美食

过年最馋的8道凉菜,做法简单,拌一拌就能端上桌,一上桌就抢光!它们有酸的有甜的、有香的也有辣的,酸辣开胃,脆嫩爽口,帮助消化,春节家宴最受欢迎了!

【第1道:酸甜萝卜】

食材:白萝卜、醋、冰糖、红辣椒、盐。

步骤:1.白萝卜洗净,去皮,用刀切小条,放盐拌均,腌制10分钟,捞出萝卜,倒掉盐水。

2.萝卜放入大的玻璃碗,冰糖、红辣椒,然后倒入适量的醋,放凉烧开的冷水,浸没萝卜条,吃的时候搅拌均匀。

【第2道:凉拌木耳西兰花】

食材:西兰花、木耳、甜辣椒、大蒜、洋葱、香葱、油、盐。

步骤:

1.木耳提前用冷水浸泡4小时,西兰花洗净切小朵。

2.煮锅倒入适量的清水煮沸,放入木耳汆烫熟;

3.把煮锅洗净,适量的清水煮沸,把西兰花放入锅里汆烫是,捞出,过冷水。

4.西兰花和木耳沥干水之后都放入玻璃大碗里,用炒锅,把洋葱、甜辣酱,大蒜,油、盐爆香,加入大碗里拌均。

【第3道:凉拌莲藕】

食材:莲藕、圣女果、生姜汁、柠檬沙拉汁。

步骤:

1.新鲜莲藕去皮,洗净切薄片。

2.清水煮沸,放入莲藕片,大火汆烫熟;

3.过冷水的莲藕片捞出,把生姜汁、柠檬沙拉酱加入拌均;接着放一点圣女果,增加口感食欲。

【第4道:凉拌木耳】

食材:木耳、甜辣椒、洋葱、大蒜、香油、油、盐、茴香。

步骤:

1.木耳提前泡发,煮锅倒入清水煮沸,放入木耳,汆烫熟;

2.煮熟的木耳捞出,沥干水,倒入盘子,喜欢吃爽口的,可以过冷水,口感会好些。

3.用炒锅,煸炒辣椒、大蒜、洋葱,放盐、香油。炒好的调料,倒入木耳的大碗里,放茴香,然后拌均即可吃。

【第5道:凉拌土豆丝】

食材:土豆、豆芽、红辣椒、香菜、陈醋、辣椒麻油、橄榄油、生抽、盐。

步骤

1.土豆去皮,切丝,用盐水浸泡3分钟。

2.清水煮沸,放入豆芽汆烫捞出,接着放土豆丝、少许盐煮熟,捞出过冷水。

3.土豆丝、豆芽,装入一个大碗里,放调料拌一拌。

【第6道:凉拌菜皮蛋】

食材:皮蛋、蒜末、生抽、香葱、辣椒、油、麻辣油。

步骤

1.皮蛋去壳,切块,一个皮蛋可以切八块,均匀码入盘子。

2.热锅,除香葱之外的所以调料放入锅里,煸炒香,淋到皮蛋上,撒点香葱。

【第7道:手撕凉拌杏鲍菇】

食材:杏鲍菇、香葱、大蒜、辣椒、油、盐、生抽、芝麻油、麻油、生姜丝。

步骤

1.杏鲍菇洗净放入锅里煮熟,放入锅里,大火煮熟,捞出、过冷水

2.放凉的杏鲍菇,用手顺着条纹,从下至上撕下一条条。

3.热锅,倒入一点点油,把蒜、生姜是煸香,在放辣椒炒香。再放芝麻油、麻油、生抽煮沸。热油拌杏鲍菇会更加香。

【第8道凉拌莴笋】

食材:莴笋1、清香米醋、冰糖、辣椒、盐。

步骤:

1.莴笋去皮,切丝,放盐腌制3-5分钟。

2.捞出莴笋丝,沥干盐水,放入一个大盘子,上面放冰糖、辣椒;倒入清香米醋,拌均即可吃。也可以放置5分钟之后吃口感更好。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页