您的位置: 美食> 正文

菠菜饺子一煮就变色?

2019-02-01 15:41 来源:搜狐美食

菠菜饺子一煮就变色?因为你只会傻榨汁!多加1步,颜色碧绿如玉。

虽然菠菜饺子好看又好吃,但在烹饪的时候,不少人都会遇到一个让人烦恼的事情,那就是颜色碧绿如玉的菠菜饺子一煮,外面的绿色部分就会变淡,很多看上去的颜色非常的怪异,这样看起来都没有食欲,更别说吃了。那么到底该如何让菠菜饺子煮出来不变色呢!今天小编就给大家分享下制作菠菜饺子的方法。

【附上:菠菜饺子的做法】

第一步,首先将准备好的面粉放到盆中,往里面加入适量的温水,用筷子将其搅拌成絮状,接着用手揉搓成光滑的面团,往上面盖上一层保鲜膜,大概醒发二十分钟左右,这个时候咱们就可以将菠菜洗净,去掉表面的黄叶,再用刀切碎备用。

第二步,将切碎后的菠菜放入料理机当中,往里面加入少许的清水和食盐,启动机器,将菠菜打成碎末,接着用纱布将菠菜汁过滤出来,然后将过滤出来的菠菜汁和一半的面团混合在一起,再次放到盆中进行醒发。

第三步,把准备好的猪肉剁成碎末随后放到盆中,往里面加入酱油食盐,用筷子将其搅拌均匀,大概腌制15分钟,这样可以让肉馅更加的入味,还能够方便上个底色,在往肉馅当中加入鸡蛋,用筷子顺着一个方向使劲的搅拌上劲,为了增加口感还可以往里面加入一些自己喜欢的蔬菜,最后倒入熟花生油,撒上适量的食盐和香油,搅拌均匀即可。

第四步,把绿色面团包裹住白色面团,接着捏住搓成粗细均匀的长条状,用刀切成大小均匀的小面团,分别用擀面杖擀成饺子皮,再把饺子皮和肉馅包在一起,这样就制作成了菠菜饺子,然后往锅中倒入适量的清水和食盐,开火将其烧热,再把菠菜饺子放到锅中煮熟即可。

所以菠菜饺子一煮就变色,这主要是因为你只会傻榨汁,在榨汁的时候,往里面加入适量的食盐,就能够起到固色的作用,这样菠菜饺子在煮的过程中也不会出现变色的情况。并且在炖煮的锅中加入少许的食盐,同样也是为了固色,防止饺子皮中的绿色部分掉色太难看。这样煮出来的菠菜饺子自然颜色碧绿如玉。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:08 手机点一点 职工找到“家”
手机点一点 职工找到“家”
近年来,广州市总工会把这些服务一项一项转移到线上,通过工会系统网站、微信、微博、APP客户端等方式推送,努力实现让每个职工打开手机就能找到工会、享受服务。 [详细]
11:09 海丝博览会主题论坛将在广州举行
海丝博览会主题论坛将在广州举行
昨日,广州市新闻办组织的“2019海丝博览会主题论坛”新闻发布会在广报中心举行。 [详细]
12:38 又有好去处!3家新图书馆明年开放
又有好去处!3家新图书馆明年开放
南沙区图书馆新馆和越秀区少儿馆计划2019年底开放,白云区图书馆新馆计划2020年初对外开放,番禺区图书馆新馆计划2020年底建成开放。 [详细]
12:38 穗推进农业保险 险种更多险额增加
穗推进农业保险 险种更多险额增加
广州推进农业保险,不仅险种更多,险额也有所提高。此外,灾后理赔时间短恢复生产快,只要气象部门发布了气象证明,保险公司最快1天即可完成理赔。 [详细]
13:57 书画装裱修复技巧入选广州非遗
书画装裱修复技巧入选广州非遗
“人们容易把利益看得太重,把手艺看得太轻。”这是“画郎中”尹纪召经常挂在嘴边的话。从业20年,作为书画装裱修复师,他挽救了一批批症状各异的“生病”的书画作品。 [详细]
13:58 广州警方督促市民文明养犬
广州警方督促市民文明养犬
记者从广州市公安局了解到,为进一步规范市民养犬行为,保障市民群众人身安全,广州警方从今年7月起在全市范围内开展整治不文明养犬行为专项行动,在重点区域、重点路段开展集中整治,大力整治不文明养犬行为。 [详细]
19:24 白菜价!广州出发机票1.5折起
白菜价!广州出发机票1.5折起
当前正值暑运返程高峰之际,但广州出发有低折扣可享。 [详细]
回到首页