您的位置: 美食> 正文

菠菜饺子一煮就变色?

2019-02-01 15:41 来源:搜狐美食

菠菜饺子一煮就变色?因为你只会傻榨汁!多加1步,颜色碧绿如玉。

虽然菠菜饺子好看又好吃,但在烹饪的时候,不少人都会遇到一个让人烦恼的事情,那就是颜色碧绿如玉的菠菜饺子一煮,外面的绿色部分就会变淡,很多看上去的颜色非常的怪异,这样看起来都没有食欲,更别说吃了。那么到底该如何让菠菜饺子煮出来不变色呢!今天小编就给大家分享下制作菠菜饺子的方法。

【附上:菠菜饺子的做法】

第一步,首先将准备好的面粉放到盆中,往里面加入适量的温水,用筷子将其搅拌成絮状,接着用手揉搓成光滑的面团,往上面盖上一层保鲜膜,大概醒发二十分钟左右,这个时候咱们就可以将菠菜洗净,去掉表面的黄叶,再用刀切碎备用。

第二步,将切碎后的菠菜放入料理机当中,往里面加入少许的清水和食盐,启动机器,将菠菜打成碎末,接着用纱布将菠菜汁过滤出来,然后将过滤出来的菠菜汁和一半的面团混合在一起,再次放到盆中进行醒发。

第三步,把准备好的猪肉剁成碎末随后放到盆中,往里面加入酱油食盐,用筷子将其搅拌均匀,大概腌制15分钟,这样可以让肉馅更加的入味,还能够方便上个底色,在往肉馅当中加入鸡蛋,用筷子顺着一个方向使劲的搅拌上劲,为了增加口感还可以往里面加入一些自己喜欢的蔬菜,最后倒入熟花生油,撒上适量的食盐和香油,搅拌均匀即可。

第四步,把绿色面团包裹住白色面团,接着捏住搓成粗细均匀的长条状,用刀切成大小均匀的小面团,分别用擀面杖擀成饺子皮,再把饺子皮和肉馅包在一起,这样就制作成了菠菜饺子,然后往锅中倒入适量的清水和食盐,开火将其烧热,再把菠菜饺子放到锅中煮熟即可。

所以菠菜饺子一煮就变色,这主要是因为你只会傻榨汁,在榨汁的时候,往里面加入适量的食盐,就能够起到固色的作用,这样菠菜饺子在煮的过程中也不会出现变色的情况。并且在炖煮的锅中加入少许的食盐,同样也是为了固色,防止饺子皮中的绿色部分掉色太难看。这样煮出来的菠菜饺子自然颜色碧绿如玉。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:53 零跑动!广州市民用气可线上申报
零跑动!广州市民用气可线上申报
自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。 [详细]
11:51 这群广府少年绘出羊城千年古韵
这群广府少年绘出羊城千年古韵
一群广府少年通过充满童趣的笔触,将羊城两千年历练的岁月变迁和秀水青山展现了出来。 [详细]
18:16 广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州多个景区推“刷脸”取厕纸
广州市全力推进“厕所革命”,市内多所公厕有了“翻天覆地”的变化。目前,花都区花果山公园、白云山景区、文化公园、沙面等景点的公厕采用了“人脸识别厕纸机”。 [详细]
18:17 新白广城际铁路工程又有重大进展
新白广城际铁路工程又有重大进展
18日凌晨5时,经过10个小时的奋战,由中铁十一局一公司承建的新白广城际铁路首片大跨度钢箱梁吊装合龙,这标志着新白广城际铁路又一项重难点工程取得重大突破。 [详细]
18:19 咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦?番禺这里也有“小小阅兵仪式”
咦,番禺这里也有“小小阅兵仪式”?小小兵们还走得有板有眼! [详细]
18:16 广州城郊这片湿地,红了!
广州城郊这片湿地,红了!
真没有想到在广州城郊竟然有这样美丽的湿地景观!”来自广州越秀区的游客王小姐到访化龙湿地后感叹道。 [详细]
18:19 2020高考作文高分神器广州首发
2020高考作文高分神器广州首发
一本针对高中生写作新书《一看就能用的作文素材(高中版)》(华南理工大学出版社出版)19日在广州首发。 [详细]
回到首页