您的位置: 美食> 正文

菠菜饺子一煮就变色?

2019-02-01 15:41 来源:搜狐美食

菠菜饺子一煮就变色?因为你只会傻榨汁!多加1步,颜色碧绿如玉。

虽然菠菜饺子好看又好吃,但在烹饪的时候,不少人都会遇到一个让人烦恼的事情,那就是颜色碧绿如玉的菠菜饺子一煮,外面的绿色部分就会变淡,很多看上去的颜色非常的怪异,这样看起来都没有食欲,更别说吃了。那么到底该如何让菠菜饺子煮出来不变色呢!今天小编就给大家分享下制作菠菜饺子的方法。

【附上:菠菜饺子的做法】

第一步,首先将准备好的面粉放到盆中,往里面加入适量的温水,用筷子将其搅拌成絮状,接着用手揉搓成光滑的面团,往上面盖上一层保鲜膜,大概醒发二十分钟左右,这个时候咱们就可以将菠菜洗净,去掉表面的黄叶,再用刀切碎备用。

第二步,将切碎后的菠菜放入料理机当中,往里面加入少许的清水和食盐,启动机器,将菠菜打成碎末,接着用纱布将菠菜汁过滤出来,然后将过滤出来的菠菜汁和一半的面团混合在一起,再次放到盆中进行醒发。

第三步,把准备好的猪肉剁成碎末随后放到盆中,往里面加入酱油食盐,用筷子将其搅拌均匀,大概腌制15分钟,这样可以让肉馅更加的入味,还能够方便上个底色,在往肉馅当中加入鸡蛋,用筷子顺着一个方向使劲的搅拌上劲,为了增加口感还可以往里面加入一些自己喜欢的蔬菜,最后倒入熟花生油,撒上适量的食盐和香油,搅拌均匀即可。

第四步,把绿色面团包裹住白色面团,接着捏住搓成粗细均匀的长条状,用刀切成大小均匀的小面团,分别用擀面杖擀成饺子皮,再把饺子皮和肉馅包在一起,这样就制作成了菠菜饺子,然后往锅中倒入适量的清水和食盐,开火将其烧热,再把菠菜饺子放到锅中煮熟即可。

所以菠菜饺子一煮就变色,这主要是因为你只会傻榨汁,在榨汁的时候,往里面加入适量的食盐,就能够起到固色的作用,这样菠菜饺子在煮的过程中也不会出现变色的情况。并且在炖煮的锅中加入少许的食盐,同样也是为了固色,防止饺子皮中的绿色部分掉色太难看。这样煮出来的菠菜饺子自然颜色碧绿如玉。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]
回到首页