您的位置: 美食> 正文

菠菜饺子一煮就变色?

2019-02-01 15:41 来源:搜狐美食

菠菜饺子一煮就变色?因为你只会傻榨汁!多加1步,颜色碧绿如玉。

虽然菠菜饺子好看又好吃,但在烹饪的时候,不少人都会遇到一个让人烦恼的事情,那就是颜色碧绿如玉的菠菜饺子一煮,外面的绿色部分就会变淡,很多看上去的颜色非常的怪异,这样看起来都没有食欲,更别说吃了。那么到底该如何让菠菜饺子煮出来不变色呢!今天小编就给大家分享下制作菠菜饺子的方法。

【附上:菠菜饺子的做法】

第一步,首先将准备好的面粉放到盆中,往里面加入适量的温水,用筷子将其搅拌成絮状,接着用手揉搓成光滑的面团,往上面盖上一层保鲜膜,大概醒发二十分钟左右,这个时候咱们就可以将菠菜洗净,去掉表面的黄叶,再用刀切碎备用。

第二步,将切碎后的菠菜放入料理机当中,往里面加入少许的清水和食盐,启动机器,将菠菜打成碎末,接着用纱布将菠菜汁过滤出来,然后将过滤出来的菠菜汁和一半的面团混合在一起,再次放到盆中进行醒发。

第三步,把准备好的猪肉剁成碎末随后放到盆中,往里面加入酱油食盐,用筷子将其搅拌均匀,大概腌制15分钟,这样可以让肉馅更加的入味,还能够方便上个底色,在往肉馅当中加入鸡蛋,用筷子顺着一个方向使劲的搅拌上劲,为了增加口感还可以往里面加入一些自己喜欢的蔬菜,最后倒入熟花生油,撒上适量的食盐和香油,搅拌均匀即可。

第四步,把绿色面团包裹住白色面团,接着捏住搓成粗细均匀的长条状,用刀切成大小均匀的小面团,分别用擀面杖擀成饺子皮,再把饺子皮和肉馅包在一起,这样就制作成了菠菜饺子,然后往锅中倒入适量的清水和食盐,开火将其烧热,再把菠菜饺子放到锅中煮熟即可。

所以菠菜饺子一煮就变色,这主要是因为你只会傻榨汁,在榨汁的时候,往里面加入适量的食盐,就能够起到固色的作用,这样菠菜饺子在煮的过程中也不会出现变色的情况。并且在炖煮的锅中加入少许的食盐,同样也是为了固色,防止饺子皮中的绿色部分掉色太难看。这样煮出来的菠菜饺子自然颜色碧绿如玉。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
21:07 29、30日部分地铁线路取消延迟收车
29、30日部分地铁线路取消延迟收车
线路取消延长运营服务时间安排,并将根据实际客流情况适当延长行车间隔,请大家留意车站告示及广播。 [详细]
回到首页