您的位置: 美食> 正文

这道菜被称为钙中之王,钙含量超乎你的想象

2019-02-01 15:41 来源:搜狐美食

黄豆,大家都非常熟知,不仅有营养,做法很多,用途很大,还被誉为,豆中之王的美称,可以巧变成各种各样的食材,像好吃的豆瓣酱,黄豆芽,还可以巧妙的制作成大豆腐,干豆腐,熬制成豆浆,点成豆腐脑,水豆腐,就连平时小编最欢的腐竹,他也离不开主材料黄豆的帮忙。小小的豆子,竟然有着这么多的妙处,咱们食用的腐乳,还有炒菜所使用的豆油,是不是都是黄豆加工改造的。

黄豆不止用途大,做法多,黄豆中含有的各种维生素也是我们人体离不开的,黄豆中含有大量的蛋白质,还有人体所需要的几种氨基酸,可降低血中胆固醇,预防高血压、冠心病、动脉硬化、关键还美容养颜,爱美的女士,减肥的女士也可以多多食用豆制品,可以使皮肤细嫩、白皙、润泽,有效防止雀斑和皱纹的出现。黄豆中的高含量蛋白质,可以营养肌肤、毛发,令肌体丰满结实,毛发乌黑亮泽,容颜不老。就是因为黄豆中含有这么多种营养素,维生素,所以他能有效的抑制多种癌症的发生和预防,儿童也要多多食用豆制品,黄豆里的大豆卵磷脂可以使人聪明,还能预防老年痴呆,就是因为黄豆的营养价值这么丰富,所以才会被誉为“豆中之王”。了解这么多的好处,接下来小编提醒,也是有一些人并不太适合过量食用豆制品的,尿酸过高的患者一定要少食用,如果经常食用,会使人体内的嘌呤含量升高,在人体内嘌呤氧化后就会变成尿酸,人体尿酸过高就会引起痛风。所以一定要注意饮食搭配。

今天给大家做一道,越吃越香根本停不下来的一道菜肴,炒豆嘴,也就是豆芽的一种,就是豆子在生芽的过程中,刚刚冒出一点点芽尖,这样的豆芽,炒出来的口感浓香,味道醇厚,小编不啰嗦啦赶紧准备食材开动起来。

材料

1、葱姜爆香。

2、材料,豆嘴一盘,干红辣椒,葱段,姜丝,酱油,少许白糖。/3、放入豆嘴加适量水。

做法

将豆嘴洗干净,放进盘中,准备葱段,姜丝,几个干红辣椒切成条状备用,锅中烧油放入葱段,姜丝爆锅,然后倒入豆嘴进行翻炒,在放入盐,味精,酱油,少许白糖去豆腥味,增加口感,炒制最后放入干红辣椒再次翻炒一会,最后出锅盛盘,这一道非常简单的,炒豆嘴,咱们就制作完成啦,是不是很有食欲。喜欢吃肉也可以适量和肉一起搭配,味道更好。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
09:26 一季度共享单车考核结果公布
一季度共享单车考核结果公布
近日,广州市交通运输局公布了2019年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果。其中,摩拜得分为66.34分,ofo得分为60.66分。 [详细]
14:24 找车难?广州这些商场有黑科技
找车难?广州这些商场有黑科技
对于很多市民来说,去到地下停车场停车,经常会遇到晕头转向找不到车的情况。全凭记忆和运气,找车就要花上许久功夫。 [详细]
15:27 广州将迎新一轮大到暴雨过程
广州将迎新一轮大到暴雨过程
据广州市气象台监测,目前我市多云间晴,预计午后局部有(雷)阵雨。记者获悉,广州市防汛防旱防风总指挥部今日下发了关于切实做好近期强降雨防御工作的通知,要求各区、各有关单位高度重视此轮强降雨防御工作。 [详细]
14:49 万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
万顷沙打造粤港深度合作宜居示范区
水道纵横交错的万顷沙将打造成粤港深度合作品质化、特色的宜居示范区! [详细]
14:52 这些路段将封闭施工11个月!
这些路段将封闭施工11个月!
洛溪大桥拓宽工程了新进展啦!记者从广东省长大公路工程有限公司洛溪大桥拓宽工程项目经理部获悉,受洛溪大桥拓宽工程影响,从4月23日起,洛溪大桥桥头洛浦路至北环路将封闭施工,过往车辆请绕行。 [详细]
回到首页