您的位置: 美食频道> 食在广州> 正文

松月自慢料理星级品鉴活动回顾

2019-04-01 18:06 来源:大洋网

大洋网讯 3月21日广州日报大洋网星级品牌推荐盛典的美食星探团,组织了广东本土资深美食媒体、企业CEO等组团前往松月自慢料理进行试吃品鉴,为求发掘美食真味。

这家位于珠江新城的松月自慢料理是悦港琴湾集团旗下的匠心之作,主营刺身、手卷、烤物、一品料理等,适合商务宴请和私人宴会。“自慢”,来自音译日语jumang(じまん),形容自己最拿手、最有把握的事。每个松月的主厨,都是“自慢”的料理人,他们怀揣引以为傲的料理,追求极致与匠心,松月仅选用世界公认最好产区的精品食材,在适时足龄的时候,48小时内空运直达松月厨房,用简单合适的料理方式呈现本味。

店里的装修仿犹如身在日本一样,全日式的榻榻米设计,前面是吧台及卡座后面是包房,中间有一颗大的樱花树。和风元素的壁画,散发着樟子松木香气的餐厅桌椅,硅藻泥制作的环保墙面,素净雅致的碗碟,无处不透露着日式的优雅和温暖。不过和一般日料店不同的是,松月家是需要脱鞋进入的“无尘餐厅”,踩在榻榻米上的感觉,很舒服如同在家般地舒适放松。

三两好友一起享受美食聊聊天可以选择窗边的位置,能看到美丽的珠江城夜景。如果是聚餐宴请或者是想要隐秘性一点也可以选择包房。

有人说爱上一间餐厅,始于颜值,陷于服务,终于味道。松月家对食材的严格把控,呈现出其本味,让它攻陷你的味蕾只需要一秒。松月很讲究前菜,主菜以及饭后甜品,让你觉得这顿料理完全是享受。

餐前的牛油果蟹籽沙律含有果醋的调制,很开胃可以打开你的味蕾享受接下来的美食,还可以吃出蟹籽的颗粒感。

梅酱番茄一口一个非常新鲜,搭配着梅酱酸酸甜甜。这里的清酒味道是比较淡的,但还是含有酒精的,友情提醒开车不喝酒,喝酒不开车哟。

和风鳗鱼,超级薄切的鳗鱼片很爽口新鲜,这里不得不夸一下师傅的刀工,鳗鱼片真的很薄,薄到像一张纸,但又不会满足不了你的味蕾。

刺身拼盘,摆盘超级精致。来到这里最应该试的就是刺身了,毕竟是空运过来的,而且食材都是非常新鲜的,一块入口满足感爆棚。厚切的三文鱼,口感很绵密,海螺又脆又鲜甜,一口下去超幸福。

碳烤松叶蟹,采用由日本直送的新鲜活蟹,简单的烤制调出蟹肉的本味,没有添加任何的佐料。肉质带有一丝纤维感,入口层次非常丰富。

蒲烧鳗鱼,跟和风鳗鱼不一样的感觉。非常的肥美,入口即化的感觉,白芝麻的香味和蒲烧的香味碰撞,全新的味蕾体验。

松茸茶壶汤,呈上来是一个茶壶,外观就已经收获人心了好吗。清甜的汤汁里面散发着淡淡的松茸味道,而且还可以根据个人口味滴入柠檬汁。地瓜天妇罗,外酥里嫩,还可以蘸着酱汁一点都不腻。

香煎鹅肝,鹅肝入口即化软软糯糯,上面的番茄酱不仅丰富了口感还可以解腻。

此次大洋网的星级品牌品鉴团,大家在探寻美食的同时,还一起相互交流创业经验,相互指教。

文:丘丽芳 实习记者:徐雨娟 图:单绮雯

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
回到首页