您的位置: 美食频道> 美食DIY> 正文

西红柿炖牛腩

2019-07-12 11:10 来源:美食天下

材料:西红柿4个、牛腩200g,葱末、盐2匙、酱油1匙、蚝油1匙、香菜末、白胡椒粉1匙。

做法:

1、所有材料除生抽耗油和盐,都准备好,牛肉切块放在碗中倒入适量水浸泡半小时清洗干净备用。

2、西红柿洗净切块,香菜切末,葱切末备用。

3、锅内倒入适量水,倒入切好的牛腩大火煮开,捞出,将牛腩表面浮沫用温水清洗干净,放入碗中备用。

4、开锅热油,倒入切好的葱末爆出香味,倒入焯水过得牛腩炒至变色,倒入1匙酱油和耗油翻炒均匀关火。

5、炒好的牛腩倒入电饭煲内倒入适量水,用炖煮功能烹制,等水烧开后转保温键焖10-15分钟。

6、再次使用炖煮功能,水烧开放入切好的西红柿煮开放入切好的香菜末和2匙盐1匙白胡椒粉搅拌均匀即可。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 上半年广州经济运行总体平稳
上半年广州经济运行总体平稳
今年以来,广州全市经济运行总体平稳,稳中有进。上半年,广州实现地区生产总值11755.54亿元,增长7.1%,比去年同期提升0.9个百分点。 [详细]
14:53 广州调整提高养老金 23日发放
广州调整提高养老金 23日发放
根据省的规定,广州市近日调整提高了企业和机关事业单位退休人员的基本养老金,调整提高的基本养老金于7月23日发放。 [详细]
14:27 广州或出台细化版垃圾分类指引
广州或出台细化版垃圾分类指引
7月22日,首场培训与广东轻工业职业技术学院顺利开课,广州卫生健康系统各机关、事业单位及各医院、保健站等200名医疗单位垃圾分类工作负责人参加了培训会议。 [详细]
13:54 广州实现治安大局“两降两升”
广州实现治安大局“两降两升”
2019年上半年,全市案件类警情、刑事立案数同比分别下降12.4%、16.5%,刑事破案数、破案率同比分别上升2.5%、6.0%,实现全市治安大局“两降两升”(警情、案件下降,破案数和破案率上升)的良好态势。 [详细]
14:23 中考过渡期新政交“答卷”
中考过渡期新政交“答卷”
随着补录的结束,今年普通高中录取告一段落。从今年开始广州实行了新中考过渡期政策,包括指标到校扩容、试水自主招生、随迁子女门槛放宽等等,在这一“组合拳”之下,市民能否初步感受到改革红利? [详细]
08:25 大源村的“源”动力
大源村的“源”动力
在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,大源村不断强化党建引领、党群联动,全面实施基层党建、社会治安、基层治理、产业发展等五大提升工程。 [详细]
13:54 共享单车,请归位
共享单车,请归位
近期市、区管理部门在巡查中发现,各企业均存在未落实协议书相关规定、管理不到位等问题。 [详细]
回到首页