您的位置: 美食频道> 今日推荐> 正文

香煎牛扒如何才能鲜嫩多汁

2019-07-30 15:13 来源:大洋网

香煎牛扒  

食材:澳大利亚牛扒200克至250克,橄榄油、海盐和红酒适量。

主厨:伍海峰(新加坡中厨协会副会长),曾获2014年“环球厨神挑战赛”冠军,2015年“世界厨王上海争霸赛”冠军。

祖籍地:广东台山

怎样才能煎出鲜嫩多汁的牛扒?有着25年入行经验的新加坡中厨协会副会长伍海峰给想在家烹饪美味牛扒的人支招:首先做足准备工作,让牛肉排酸,最好将其放在0℃到5℃的冰柜中自然解冻,并酌加食盐与橄榄油适当腌制,“以海盐为佳,这样更容易调出味道”。

他认为,牛扒大小多根据食量而定,但重约200克至250克的最好,“这样肉厚才能很好地锁汁”。而香煎牛排最关键的则是要拿捏好火候,为了让肉质更加松软,可加一点红酒,最好再放一点糖浆,中和红酒的涩味,也可上色添香。其次,牛排到底煎至几分熟方才口味上乘?伍海峰直言,一般五至七成熟即可,当然也视食客的需求与口味而定。

吃法方面,伍海峰建议新鲜出炉的牛扒不宜立即食用,最好稍稍冷晾一下,让肉质中的水分停止流动,这样才会口感爽嫩而又略带嚼劲。吃的时候切成肉粒,稍蘸酱汁或海盐,便能酣畅享受牛肉最本真的原味。

文、图/广州日报全媒体记者 马骏

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:50 广州多家超市“菜篮子”供足价稳
广州多家超市“菜篮子”供足价稳
近日,记者走访市场发现,多家超市推出中秋节庆促销优惠,菜篮子供应充足,肉菜价格总体平稳,水果价格开始下降。 [详细]
13:06 荔湾铁路沿线这处违建被清除了
11日,广州市城市管理和综合执法局开展广州市境内铁路沿线彩钢瓦房和违法建筑隐患整治第六次集中整治行动。 [详细]
13:05 “琵琶”生成 广州又有雷雨大风
“琵琶”生成 广州又有雷雨大风
昨天晚上,今年第16号台风“琵琶”生成。尽管这个未来移动方向偏北,对我国影响不大,但因为海面上仍存在一个庞大低压区,还不能排除发展出台风的可能。 [详细]
15:59 中秋假期交通堵塞警情下降近五成
中秋假期交通堵塞警情下降近五成
今年中秋假期期间,广州交通安全形势稳定,发生一般程序事故6起,同比下降69.57%。 [详细]
14:50 垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
垃圾“分拣员”上岗 日拣二千公斤
近日,天河区车陂街组建了一支专业的垃圾分拣员队伍,由专职环卫工人与志愿者组成,通过“二次分拣”做到垃圾精准分类,从而配合垃圾运输与处理工作。 [详细]
15:02 退休教师穿越全球7条最难徒步线路
退休教师穿越全球7条最难徒步线路
67岁的资深“驴友”孙由德刚刚独自穿越了美国的“阿帕拉契亚路线”回到广州。 [详细]
14:46 中秋假期地铁运客达2683.5万人次
中秋假期地铁运客达2683.5万人次
9月13日至9月15日是中秋假期3日连假,期间广州地铁日均客运量894.5万人次,总客运量2683.5万人次。 [详细]
回到首页