您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

“天生要强 成就更好”蒙牛为新中国成立70周年献礼

2019-10-10 11:30 来源:大洋网

大洋网讯 “我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”70年风雨岁月峥嵘,70年奋斗谱写华章。新中国成立70周年之际,蒙牛将在央视一套以及各大卫视的重要时刻,用短片《天生要强 成就更好》为华诞献礼。

不轻言放弃,才能得到命运的青睐,国家如此,企业亦然。成立20年来,蒙牛书写的是心潮澎湃的奋斗史,讲述的是20年如一日的坚定执着——只有天生要强,方能成就更好。

天生要强,为梦前行

中国梦,我的梦。

蒙牛成立之初,打出的第一则广告不是产品广告,而是“为内蒙古喝彩”、“建设中国乳都”等公益广告,当责任、担当注入蒙牛基因,企业社会责任成为贯穿蒙牛发展的核心主题。

2003年,我国首个载人航天飞船神舟五号的发射拉开了蒙牛助力中国航天事业发展的序幕。

助力航天梦想,蒙牛步履不停。16年来,从神舟五号到神舟十一号、从嫦娥探月器到空间实验室,中国航天飞速发展,不断挑战科技高度。与此同时,蒙牛也用对“航天品质”的严格要求夯实根基,用对实现中国梦的强烈认同赢得信任,全面助力中国航天事业腾飞。

从获得“中国航天事业贡献奖”到成为“中国航天事业战略合作伙伴”,蒙牛与中国航天事业共同成长。蒙牛集团总裁卢敏放表示,“蒙牛将用全球最优质的资源、全球最严格的标准不断打造世界级的中国品牌,让每一位消费者都能享用到航天品质的牛奶,让越来越多的消费者能够提升健康水平、享受幸福生活,以满足‘日益增长的美好生活需要’”。

成就更好,源自点滴力量

仰望星空,也要脚踏实地。

2019年9月,蒙牛成为中超联赛官方合作伙伴,以实际行动响应国家“健康中国”的发展战略。蒙牛集团总裁卢敏放表示,蒙牛愿意联合社会各方面力量,帮助更多中国少年爱上足球运动、接受足球训练,让积极向上的足球文化成为我们实现中国梦的社会正能量。

聚沙成塔,聚水成涓。蒙牛牢记奶业振兴、乳业强国的初心,先后推出关注行业发展的“牧场主大学”项目、为世界荒漠化防治提供实践的“沙漠植草”工程,带动产业转型升级,推动国产乳业高质量发展,打造共赢生态圈;从关爱大学生健康发展的“红丝带健康大使青春校园行”活动到致力于将扶贫、扶智、扶志有机结合的“蒙牛营养普惠合伙人”公益项目,蒙牛致力于提升全民营养健康水平,助力国民大健康事业的发展;从赋能乡村教师、均衡城乡教育发展的“青椒计划”到已延续9年的“爱心井”大型民生工程,蒙牛以实际行动解决具体困扰,为乡村振兴、百姓富足打下坚实基础。

从品质着手助力航天梦飞,从足球着手助力健康梦成,从民生着手助力中国梦圆,蒙牛在企业社会责任方面表现出的创新和超前意识,与其一直坚持的“以消费者为中心,成为创新引领的百年营养健康食品公司“的企业愿景高度一致。

20年来,从无到有,从小到大,蒙牛始终坚持与祖国同心、同梦、同行,表现出乳业领先品牌应有的担当和示范。站在新时代的起点上,蒙牛将以求真务实的作风,继续发挥先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行,继续书写“天生要强 成就更好”的文化与精神传奇。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页