您的位置: 美食频道> 美食资讯> 正文

开心乐园餐重磅升级 助力儿童均衡膳食

2019-10-18 17:52 来源:大洋网

大洋网讯 2019年10月18日,广州,麦当劳中国在一年一度的“麦麦全席”上宣布开心乐园餐重磅升级:由三件套升级为四件套,增加了蔬果的选择及比重,以提供更丰富、更均衡的膳食。麦当劳中国还宣布与华特迪士尼公司强强联手,开启2019年至2025年的合作,每年推出以迪士尼电影为主题的开心乐园餐,为儿童带来更多惊喜与欢乐。

开心乐园餐1979年诞生于美国,40年来为全球无数家庭带来欢乐的美味时光。麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“1990年,开心乐园餐随第一家麦当劳餐厅来到中国内地。2018年,我们共售出超过2700万份开心乐园餐,其中包括逾1600万份牛奶,以及逾570万份蔬果。如今,大健康已成为国家战略,而儿童是国家的未来。为了贯彻我们一直以来对儿童福祉的承诺,今天我们宣布对开心乐园餐进行营养、责任、欢乐三方面的重磅升级。”

营养升级

在确保产品美味与质量的前提下,麦当劳一直致力于实现更少盐、更好油、更多蔬果谷物。新开心乐园餐参考了“麦当劳全球儿童营养标准”,并充分考虑了中国儿童的膳食营养需求。新套餐从三件套升级为四件套,包括一份主食(可选肉类蛋白来源:鱼、牛、鸡)、一份小食(可选迷你薯条、玉米杯)、一份蔬果(可选苹果片、鲜蔬杯、玉米杯)和一份饮品(可选纯牛奶、水、100%苹果汁)。

2010年至2018年,麦当劳中国通过调整相关产品的盐分含量,累计减盐超过800吨,例如:汉堡面包(约减10%)、番茄酱(约减10%)和薯条(约减20%)。2017年,麦当劳餐厅开始使用葵花卡诺拉油,饱和脂肪酸大幅降低超过三分之二,产品营养结构更均衡。

中国疾控中心营养与健康所丁钢强所长表示:“《健康中国行动(2019-2030年)》是国家卫生健康委制定的发展战略。中国疾控中心营养所积极开展我国人群营养与健康研究,组织营养专家走入社区为儿童普及健康营养知识,倡导膳食平衡,把健康中国战略理念融入人民群众日常生活。麦当劳为践行健康中国行动、落实‘三减三健’目标推出的一系列举措,为探索和发展营养健康知识积累了经验。我们期待有更多餐饮企业积极行动起来,共同推进健康中国的建设。”

责任升级

麦当劳中国一直致力于通过寓教于乐的方式,向儿童传播膳食营养知识,培养科学的饮食与健康观念。继2015年在餐厅推出“麦麦体验营”后,今年8月更与中国营养学会合作,开展“儿童食育教育”。截至2019年8月,全国已有约五万名儿童参与了相关活动。未来,麦当劳中国将继续携手各行业伙伴,持续举办食育活动。

“麦当劳叔叔之家”是麦当劳全球的慈善项目,为贫困病童家庭异地就医提供支持。自2015年起,麦当劳中国每售出一份开心乐园餐,就会向“中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金”捐出0.5元,让儿童可以从小接触公益并参与其中。截至2018年底,开心乐园餐累计捐款超过3200万元。未来,麦当劳中国将推动在全国开办更多“麦当劳叔叔之家”,以帮助有需要的病童家庭。

欢乐升级

开心乐园餐不仅是美味的象征,其附赠的玩具更让人充满期待。为了给顾客带来更多惊喜,麦当劳与迪士尼达成了七年的合作。2019年起,双方将精心选择中国儿童喜爱的电影人物角色用于开心乐园餐玩具设计。张家茵表示:“我们很高兴和迪士尼开展这项有意义的合作。相信很快,大小粉丝们将在麦当劳餐厅通过开心乐园餐收获更多欢乐。”首轮合作的玩具将于11月13日起率先入驻全国麦当劳门店。

规模越大、责任越大。2018年,麦当劳中国启动Scale for Good“我们的一小步,世界的一大步”可持续发展行动计划,首先聚焦绿色餐厅与绿色包装。2019年,随着开心乐园餐的重磅升级,Scale for Good行动在中国翻开了儿童营养与儿童福祉的新篇章。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
15:26 2020广东国际青年音乐周闭幕
2020广东国际青年音乐周闭幕
音乐周自10日开幕以来,举行了多项活动,包括六场社区演出。在接受广州日报全媒体记者专访时,音乐周艺术总监、著名大提琴家马友友表示:“我们相遇在音乐里,总会有惊喜。” [详细]
回到首页