您的位置: 美食> 正文

大白菜价格飙升 韩国腌泡菜成本增至近30万韩元

2019-11-21 17:41 来源:中国新闻网

中新网11月21日电 据韩媒报道,2019年首尔地区腌过冬泡菜的成本高达273794韩元(约合人民币1600元),较2018年增加9%至12%。

首尔市农水产食品公社对购买大白菜和萝卜等13项腌泡菜主要材料的费用进行了调查,并于21日发布了调查结果。调查以4人家庭腌20颗泡菜为准,统计数据来自首尔市25个自治区的76个传统市场和大型超市。

据调查,在传统市场购买腌泡菜材料的费用为273794韩元(约合人民币1600元),较2018年的251400韩元(约合人民币1500元)增加9%。在大型超市购买的费用为314691韩元(约合人民币1800元),较2018年的280203韩元(约合人民币1600元)增加12%。传统市场的购买价格比大型超市便宜40897韩元(约合人民币250元)。

报道指出,腌过冬泡菜成本大幅上升的原因,是大白菜和萝卜等主要蔬菜价格飙升。受台风和栽培面积减少影响,传统市场和大型超市的大白菜和萝卜价格均较2018年上涨了50%以上。

据此前报道,以10月25日为准,韩国一颗大白菜零售价达5680韩元(约合34元人民币),较2018年上涨60%,较往年上涨约93%。此外,今秋韩国萝卜产量也较往年减少18%,预计每根萝卜价格在2000韩元(约合人民币12元)左右。随着大白菜和萝卜的价格上涨,腌制泡菜的成本也会增加。韩媒当时称,这吃的不是泡菜,是“金菜”。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
26-30日广州有轨电车停止琶醍短线服务
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
13:35 钟南山建议在家隔离两周?假的!
1月25日,微信群和朋友圈出现“钟南山院士建议全中国人民在家隔离两周”的传言,微博上更有聊天截图,称钟院士被传染新型冠状病毒,记者从广州医科大学附属第一医院获悉,以上传言均属谣言。 [详细]
13:36 “鄂湘赣”三地车辆全员测温
大年初一,广州交通系统防控疫情力度持续加码,全力防止疫情输入和传播。 [详细]
13:36 2月2日婚姻登记取消
为严格防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,防止交叉传染,广州市民政局决定取消2020年2月2日原定加班办理的婚姻登记工作。 [详细]
回到首页