广州日报大洋网2017中国城市网盟年度金融总评榜揭晓

广州日报大洋网2017中国城市网盟年度金融总评榜揭晓
2017年11月18日,以“影响力·前行”为主题的2017第八届中国城市网盟年度金融总评榜在琶洲会展中心的广州日报大洋网媒体展台完满落幕。
2017-11-21 15:45

热烈庆祝华夏银行成立25周年

热烈庆祝华夏银行成立25周年
华夏银行成立25周年。
2017-11-14 17:25

925张罚单过亿罚没款 2017成保险最严监管年

仅2017年一年保险监管部门就下发了约千张罚单和监管函,重拳出击整治行业乱象。监管密集出手、规范政策陆续实施,2017年万能险占比进一步下降,人身险长期保障型产品占比持续上升,行业在回归保障、专注本源的转型过程中取得重大进展。
2017-12-29 13:43

境外投资者以分配利润直接投资暂免所得税

近日,财政部、税务总局、国家发展改革委、商务部联合印发《关于境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策问题的通知》明确,对境外投资者从中国境内居民企业分配的利润,直接投资于鼓励类投资项目,凡符合规定条件的,实行递延纳税政策,暂不征收预提所得税。
2017-12-29 13:43

扩大银行业对外开放 中外资银行市场准入标准进一步统一

为进一步扩大银行业对外开放,推进简政放权,优化审批流程,提高外资银行在华营商便利度,中国银监会对《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》进行了修订,形成了《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定(征求意见稿)》。
2017-12-29 13:43

监管力度加大 银信通道业务迅猛增长

银监会12月22日发布《关于规范银信类业务的通知》,将严格穿透管理、实质风险管理、对手方的名单制管理,严格将监管检查等落到细节上。
2017-12-29 13:43

央行:支付机构不得基于条码技术从事证券等业务

“支付机构不得基于条码技术,从事或变相从事证券、保险、信贷、融资、理财、担保、信托、货币兑换、现金存取等业务。”央行昨日发布的《条码支付安全技术规范(试行)》中规定。
2017-12-29 13:43

证监会今年罚没75亿元 信披违规内幕交易成重灾区

12月27日,证监会公布了2017年行政处罚情况:全年作出行政处罚决定224件,罚没款金额74.79亿元,同比增长74.74%,市场禁入44人,同比增长18.91%,行政处罚决定数量、罚没款金额、市场禁入人数再创历史新高。
2017-12-29 13:43

银行理财产品收益率年底走高

送油送米套近乎、直接提高理财产品及存款利率……年底又到,银行揽储大戏再度上演。
2017-12-27 10:33

保监会拟规定险企董事会独董人数

保监会网站26日消息,为进一步完善保险机构独立董事制度,充分发挥独立董事在保险机构公司治理结构中的重要作用,保监会起草了《保险机构独立董事管理办法(征求意见稿)》。
2017-12-27 10:34

基金年终报道系列之一:“枭雄”折戟 机构崛起

2017年仅剩三个交易日。从今年的A股市场特点来看,分化成为主旋律,价值投资深入人心。
2017-12-27 10:34

明年金融领域重点防范三大风险

中央经济工作会议把防范化解重大风险列在三大攻坚战之首,明确指出“打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险”。
2017-12-27 10:34

《保险保障基金提供流动支持暂行办法》征求意见

自上证报12月12日独家报道《保监会拟修订保险保障基金管理办法》后,市场对于保险保障基金即将增加“流动性支持”这一使用功能给予高度关注。
2017-12-26 11:11

银信新规出台 商业银行资产结构调整势在必行

银监会近日发布了《关于规范银信类业务的通知》,从银行和信托公司两方面规范银信类通道业务,要求商业银行在银信类业务中,应按照实质重于形式原则,将实际承担信用风险的业务纳入统一授信管理,并落实授信集中度监管要求。
2017-12-26 11:12

广州首次构建市层面“1+1+N”政策体系

广州首次构建市层面“1+1+N”政策体系,支持企业在穗投资和发展壮大。
2017-12-25 15:36

保监会官员:尽快形成新的国家养老储备资金

保监会官员:尽快形成新的国家养老储备资金。
2017-12-25 15:36

英银行业呼吁将金融置于“脱欧”核心

据外媒报道,英国银行业目前呼吁,英国首相特雷莎·梅和财政大臣菲利普·哈蒙德将金融业条款置于“脱欧”谈判的核心地位,否则,英国经济可能受到重大打击。
2017-12-19 11:20

防范系统性风险是金融监管首要使命

监管失效导致金融风险积累,进而酿发系统性风险,基本上是历次金融危机的一条规律。
2017-12-19 10:56

中国金融科技领先并被复制

2018网易经济学家年会18日在北京举行,广州日报全媒体记者在会议期间采访了2004年诺贝尔经济学奖获得者、“新商业周期理论”之父爱德华·普雷斯科特。
2017-12-19 10:56

上交所:稳步推进“沪伦通”准备工作

上交所网站17日消息,16日,第九次中英经济财金对话在北京顺利举行。
2017-12-18 11:04

美联储加息对我国溢出效应有限

美联储近期按下了加息按钮,这是其今年以来第三次加息,总体符合市场预期。
2017-12-18 11:05

银行理财量价齐升

临近年末,银行理财发行数量飙升,预期收益率也创下新高。
2017-12-18 11:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]