联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 要闻> 正文

21家机构入围养老金投资管理机构名单

2016-12-08 09:10 来源:中国网

分析人士表示,养老金入市在短期内对股市的直接推动作用并不大

12月6日,《证券日报》记者获悉,全国社会保障基金理事会根据《基本养老保险基金投资管理办法》和全国社会保障基金理事会相关评审规定,评出博时基金管理有限公司、大成基金管理有限公司等21家基本养老保险基金证券投资管理机构。

对此,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新在接受《证券日报》记者采访时表示,投资管理机构名单出炉,意味着基本养老保险基金首批托管签约为时不远了。今年年底前,首批签约托管基金有望划拨到位,但具体入市时机可能仍有待进一步观察。

记者了解到,21家机构分别为:博时基金管理有限公司、长江养老保险股份有限公司、大成基金管理有限公司、富国基金管理有限公司、工银瑞信基金管理有限公司、广发基金管理有限公司、海富通基金管理有限公司、华泰资产管理有限公司、华夏基金管理有限公司、汇添富基金管理股份有限公司、嘉实基金管理有限公司、南方基金管理有限公司、鹏华基金管理有限公司、平安养老保险股份有限公司、泰康资产管理有限责任公司、易方达基金管理有限公司、银华基金管理股份有限公司、招商基金管理有限公司、中国人保资产管理股份有限公司、中国人寿养老保险股份有限公司、和中信证券股份有限公司。

谈到养老金入市对股市的影响,华泰证券宏观首席研究员李超对《证券日报》记者表示,基本养老保险基金入市规模相对较小,在短期内对股市的直接推动作用并不大,但其入市风格可能代表了国家层面的发展方向,可能会对所属领域产生非常重要的影响。养老金投资期限较长,中长期资金入市有利于稳定市场,边际上进一步改变股市散户为主的结构,同时基本养老保险基金入市在一定程度上可以增强经济信心,引领规范投资者的投资方向。

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
18:15 长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
近日,白云区三元里街长者“大配餐”又推出新服务!9月以来,三元里街长者“大配餐”服务在工作日配送午餐的基础上,开始在辖内4个社区试点配送晚餐,受到长者居民的欢迎。 [详细]
18:03 生活与工作之间只能取舍?
广报中心户型方正,正适合灵活办公工位设计,想体验办公室72变的乐趣?现在机会来了!琶洲CBD龙头位置的广州日报报业集团总部大楼广报中心项目,5A级写字楼正全面招商中。 [详细]
18:16 广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
职场社交平台领今日发布《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非职位,而从offer数量来看,有7%的调查者表示没有收到offer。 [详细]
18:16 女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
广州番禺警方今日(21)通报,随着警方的进一步了解,一宗假冒外籍退役军官骗婚的诈骗案终于水落石出。 [详细]
18:17 英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍"大头虾"
英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍
9月18日晚,广州262司机吴国坚在结束运行后检查车厢时,发现车厢有一个灰色电脑包(内含2台苹果电脑、U盘),并通过U盘资料寻找线索,多次拨打电话无法接通,最后通过U盘资料里一个二维码扫描加到失主微信,成功联系上失主。 [详细]
18:18 创投享个税优惠前需了解一些“干货
创投享个税优惠前需了解一些“干货
记者近日在天河区地税局举办的落实税收优惠活动上了解到,要享受税收优惠的个人投资者,其投资方式是有条件的,比如认缴、非现金投资等不能享受该优惠。 [详细]
回到首页 评论 分享