联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 要闻> 正文

网销保险4年增长70倍 61家寿险公司网销保费达1466亿

2016-12-08 16:59 来源: 中国经济网

原标题:网销保险4年增长70倍 61家寿险公司网销保费达1466亿

中保协近日披露的最新寿险网销数据显示,今年1-10月,互联网人身保险累计规模保费达1466.3亿元。截至目前,共有61家公司开展互联网保险业务。

据近期披露的《2016中国互联网保险行业发展报告》显示,整个“十二五”期间,互联网保费规模从2011年的32亿元飙升至2015年的2234亿元,增长了约69.81倍,在保险业总保费中的比重从0.2%攀升至9.2%。

2016年10月互联网人身保险保费77.1亿元。其中,通过官网实现的保费为7.2亿元,占互联网人身保险的比重为9.3%,通过第三方平台实现的保费为69.9亿元,占互联网人身保险总保费的90.7%。

从渠道结构看,1-10月,人身险公司通过官网实现的业务保费规模累计72.1亿元,占累计互联网人身险保费收入的4.9%。通过第三方网站合作实现的业务保费规模累计1394.2亿元,占95.1%。虽然意外险的保费收入仅占互联网人身保险保费收入的1.3%,但从承保件数看占人身保险公司互联网保险业务承保件数的比例高达66.9%。意外保险各保险期间的产品占互联网意外保险官网保费和第三方平台保费的比例相对稳定。

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享