联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 公司产业> 正文

我国五大滨海旅游带加速提质升级

2016-12-08 09:09 来源:新华网

新华社北京12月7日电(记者刘诗平、申安妮)记者近日从国家海洋局了解到,为加快海洋旅游的产业升级,我国五大滨海旅游带积极开发、拓展滨海旅游新项目,提升滨海旅游服务质量和水平。

——地处环渤海湾滨海旅游带的天津市积极挖掘旅游资源价值,通过“深度亲海”新亮点打造滨海旅游品牌;秦皇岛依托滨海特色优势做优休闲旅游经济。

——地处长三角滨海旅游带的上海市计划在“十三五”期间着力打造水陆联动、全域开发的大旅游空间格局,规划建设滨海临江旅游圈。

——地处珠三角滨海旅游带的广东省大力开发滨海旅游资源,形成了八大海湾和海岛旅游圈、“海上丝绸之路”系列旅游线路和“一核两带三廊五区”的旅游布局,其中旅游圈包括环珠江口旅游圈、川岛-广海湾旅游圈、海陵岛-月亮湾旅游圈、水东湾-放鸡岛旅游圈、环湛江湾旅游圈、环大亚湾旅游圈、红海湾-品清湖旅游圈、南澳岛-汕头湾旅游圈;旅游线路分省内线路、跨省线路和国际线路(“重走海上丝绸之路”邮轮航线)。

——地处海峡西岸滨海旅游带的厦门以生态廊道为基底,打造由城区向滨海带渗透的山海景观廊道,构筑一条以休闲旅游为目的的滨海旅游浪漫线。

——地处海南滨海旅游带的三亚滨海旅游产品已经逐渐从起步走向成熟,出现了滨海旅游传统业态和新业态齐头并进的新局面;不断挖掘滨海休闲运动项目发展潜力,开展国际帆船赛、马拉松等国际赛事产品;推动海上休闲观光旅游,开发游艇、帆船、潜水和冲浪等海上娱乐产品;已经初步形成了颇具吸引力的滨海度假产品体系。

国家发展改革委、国家海洋局联合发布的《中国海洋经济发展报告2016》显示,2015年,海洋旅游业全年实现增加值10874亿元,比上年增长11.4%,成为带动海洋经济发展的重要增长点。

国家海洋信息中心相关负责人认为,海洋旅游业不仅具有较快的增长速度,也易于催生新业态和新模式的出现,是我国最具发展潜力的海洋产业之一。发展滨海旅游业,应结合当地自然环境特征和海洋文化特色,积极落实供给侧结构性改革,进一步推动滨海旅游产品供给向高端化、生态化、信息化和优质化发展。

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:46 工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”
工业机器人发力看广州 业界大咖分享“干货”
聊天机器人、老人服务机器人、工业流水线机器人……在中国创交会首日的成果展中,现场的“机器人盛宴”让观众们看得眼花缭乱。 [详细]
23:32 里皮6月7日率队重回天河 中菲之战门票正式开票
而在此之前,6月7日,“里家军”在广州天河体育场迎来一场模拟热身赛,对手是菲律宾男足。”而广州球迷的“朝圣”之地天河体育场,更是被冠以“亚洲第一主场”的美誉,不仅因为这里拥有堪称无解的强势战绩,更因这里拥有全亚洲最为顶级的主场氛围。6月7日,当里皮重回天河,尽管身份变换,但天河依然是他的主场,他也永远是天河的主角,而专属于天河看台的红色海洋,同样可以为国足的到来汹涌澎湃。 [详细]
23:32 端午节不想出门?留在广州有视听"大餐"等着你
新编儿童剧《皇帝的新装》更是紧急又增加了3场演出,大人们不光可以陪着孩子看儿童剧、木偶剧、儿童音乐会“全家欢”,也可以去听阿卡贝拉音乐会、最权威的乐团演奏圆舞曲,还有芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、经典越剧《梁山伯与祝英台》……小长假的舞台选择,确实很丰富。《环游世界》亲子互动音乐会演出时间:5月30日15:00地点:广东演艺中心大剧院音乐会将世界各地不同领域的人文风情与音乐完美结合,为大家呈现一场梦幻般穿越时空的视听盛宴,奏响一场国际范儿的高端亲子音乐会。上海越剧院经典越剧《梁山伯与祝英台》时间:5月28日地点:广东演艺中心大剧院越剧《梁山伯与祝英台》是越剧的看家戏,也是影响力非常大的一部越剧。 [详细]
22:51 广州今年已报告手足口病9745例,专家教你如何预防
3.儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。此外,广州还开展手足口疫苗自愿接种服务,2017年截至目前,已有11.2万人次接种了肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗。4.儿童可通过充足睡眠、均衡饮食、适当运动以提高抵抗力,适龄儿童可接种“肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗”。 [详细]
19:05 临空经济示范区加速布局 助力广州国际航空枢纽建设
“创新空港 联接全球”,2017国际空港枢纽城市(广州)临空经济发展论坛顺利举办,国内外专家、知名企业代表共商广州临空经济创新发展之道,助力广州临空经济示范区、国际航空枢纽的加快建设。 [详细]
18:46 白云机场:机场高速北行方向易堵 前往机场旅客可改搭地铁
为切实做好小长假期间生产保障工作,白云机场提前做好航班运营各项保障准备。也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。5月27日下午起白云机场迎来客流、车流高峰,广州机场高速北行方向有可能出现塞车情况,特别是在蚌湖往机场路段,多条高速交汇,高峰期可能拥堵严重。 [详细]
18:03 端午小长假要出行的街坊看过来啦!这里有一份避堵秘笈
端午小长假即将来临,广东省公安厅交通管理局与高德地图联合发布了《2017年端午节出行预测报告》,给出行的市民提供参考,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。 [详细]
回到首页 评论 分享