联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 公司产业> 正文

我国五大滨海旅游带加速提质升级

2016-12-08 09:09 来源:新华网

新华社北京12月7日电(记者刘诗平、申安妮)记者近日从国家海洋局了解到,为加快海洋旅游的产业升级,我国五大滨海旅游带积极开发、拓展滨海旅游新项目,提升滨海旅游服务质量和水平。

——地处环渤海湾滨海旅游带的天津市积极挖掘旅游资源价值,通过“深度亲海”新亮点打造滨海旅游品牌;秦皇岛依托滨海特色优势做优休闲旅游经济。

——地处长三角滨海旅游带的上海市计划在“十三五”期间着力打造水陆联动、全域开发的大旅游空间格局,规划建设滨海临江旅游圈。

——地处珠三角滨海旅游带的广东省大力开发滨海旅游资源,形成了八大海湾和海岛旅游圈、“海上丝绸之路”系列旅游线路和“一核两带三廊五区”的旅游布局,其中旅游圈包括环珠江口旅游圈、川岛-广海湾旅游圈、海陵岛-月亮湾旅游圈、水东湾-放鸡岛旅游圈、环湛江湾旅游圈、环大亚湾旅游圈、红海湾-品清湖旅游圈、南澳岛-汕头湾旅游圈;旅游线路分省内线路、跨省线路和国际线路(“重走海上丝绸之路”邮轮航线)。

——地处海峡西岸滨海旅游带的厦门以生态廊道为基底,打造由城区向滨海带渗透的山海景观廊道,构筑一条以休闲旅游为目的的滨海旅游浪漫线。

——地处海南滨海旅游带的三亚滨海旅游产品已经逐渐从起步走向成熟,出现了滨海旅游传统业态和新业态齐头并进的新局面;不断挖掘滨海休闲运动项目发展潜力,开展国际帆船赛、马拉松等国际赛事产品;推动海上休闲观光旅游,开发游艇、帆船、潜水和冲浪等海上娱乐产品;已经初步形成了颇具吸引力的滨海度假产品体系。

国家发展改革委、国家海洋局联合发布的《中国海洋经济发展报告2016》显示,2015年,海洋旅游业全年实现增加值10874亿元,比上年增长11.4%,成为带动海洋经济发展的重要增长点。

国家海洋信息中心相关负责人认为,海洋旅游业不仅具有较快的增长速度,也易于催生新业态和新模式的出现,是我国最具发展潜力的海洋产业之一。发展滨海旅游业,应结合当地自然环境特征和海洋文化特色,积极落实供给侧结构性改革,进一步推动滨海旅游产品供给向高端化、生态化、信息化和优质化发展。

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:18 第十七届广州老干部合唱节在星海音乐厅隆重举行
9月19日下午,由市委组织部、市委老干部局联合主办,市老干部活动中心承办的“第十七届广州老干部合唱节”在星海音乐厅隆重举行。 [详细]
20:30 小区电梯“玩”心跳 6楼急速飙升至24楼
16日下午,广州海珠区一小区内的电梯发生惊人一幕。短短数秒内,电梯从6楼急速飙升到24和25层之间,突如其来的“失重”导致电梯内一名业主摔倒在地,膝盖也被“飞出来”的广告玻璃框刺伤。 [详细]
17:57 白云机场20日起支持国内航班二维码过检
白云机场20日起支持国内航班二维码过检
9月20日起,广州白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。 [详细]
17:01 晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
晚汇 | 1岁女童喝酸奶窒息 护士抱起狂奔抢救
十一假期广铁加开157列列车;广州南汽车客运站可“刷脸”进站;2017年深圳工资指导价位出炉;交通部:民航机组和乘务员年总飞行时间上限降低>>详细 [详细]
16:57 号外号外!广州反邪微信公众号改版啦!
近日,“广州反邪”微信公众号完成最新改版并正式上线运行。 [详细]
16:50 “最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
“最美天桥”刷屏黄埔区、广州开发区朋友圈,万紫千红惹人醉!
黄埔区、广州开发区也有紫红花带,一张图片就能刷爆朋友圈。 [详细]
13:55 “好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
“好医生”郑明辉:创新医技 他是科里的“发明哥”
他在临床一线坚守11年,为治病救人磨砺过硬医技,挽救无数个鲜活的生命。 [详细]
回到首页 评论 分享