您的位置: 大洋频道> 金融频道2017> 要闻> 正文

上半年电子信息制造业增加值增速13.9%

2017-07-28 11:08 来源: 大洋网

新华社北京7月28日电(记者张辛欣)记者近日从工信部获悉,上半年,我国规模以上电子信息制造业增加值增速13.9%,高于工业平均水平7个百分点,引领制造业转型。

上半年,我国工业经济延续向好态势,结构调整加快,好的力量在增强,一个鲜明的表现就是代表先进制造的电子信息制造业增速加快。中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝说,这得益于大型龙头企业的带动和引领。

不久前,2017年中国电子信息百强企业评出,这些企业在智能制造、技术研发、经营模式和国际化运营等方面的创新和尝试,加快推进行业向中高端迈进。

中国电子信息行业联合会数据显示,截至2016年末,百强企业专利总量30.7万件,其中发明专利18.9万件,占比超过60%。华为成为全球第一电信设备供应商,联想连续两年入选全球最佳品牌百强榜,京东方面板出货量全球第一,百强企业在研发投入、品牌建设、国际经营等方面步伐加快,为全行业转型升级、提质增效发挥支撑带动作用。

曲维枝说,中国电子信息行业联合会将充分发挥龙头企业引领作用,引领行业布局智能制造,整合产学研用资源,为“双创”提供平台,为产业升级提供示范。

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
10:51 每天600名志愿者服务广州站乘客
每天600名志愿者服务广州站乘客
记者从广州公交集团公交站场中心获悉,公交站场中心党总支将积极携手越秀区团委、广州医科大学志愿者协会,在广州火车站公交站场开展“冬日暖阳·情满旅途”2018年春运志愿服务活动。 [详细]
10:48 广州南至成都重庆方向增开列车
广州南至成都重庆方向增开列车
昨日,记者从广铁集团获悉,针对成渝方向的运力安排遵循高铁“启动新站、打足成渝”的策略拓展运能;普速铁路“优化成渝,优化图定”的策略优化能力。 [详细]
10:35 35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
35只黑脸琵鹭 南沙湿地安家
昨日,记者从南沙湿地公园获悉,继去年2月拍到24只黑脸琵鹭后,今年1月20日,南沙湿地内发现35只黑脸琵鹭前来安家,数量创纪录。 [详细]
12:49 广州春运志愿者22日上线啦!
广州春运志愿者22日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
回到首页 评论 分享