联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 大洋频道> 金融频道2017> 要闻> 正文

中保协发布行业首个意外险发生率测算成果

2017-07-28 11:08 来源: 中国网财经

中国网财经7月28日讯 近日,中国保险行业协会(以下简称中保协)正式发布《中国保险行业人身意外伤害保险经验分析报告》,并对《报告》中意外险发生率相关测算成果进行了详细解读。这是保险业首次在人身意外伤害保险领域开展的发生率测算研究工作,填补了国内意外险发生率表编制的空白。

中保协会长朱进元在讲话中指出,本次发布的意外险发生率相关测算成果,对于弥补保险业缺乏可靠的意外险经验数据、产品创新与风险定价的短板,促进意外险科学化、规范化管理提供了基础数据支撑。

中国保监会人身保险监管部相关负责人表示,对中保协意外险发生率测算成果是继生命表、重大疾病保险发生率表之后我国保险业又一次具有里程碑意义的大事,填补了国内意外险发生率表编制的空白,为行业发展与监管奠定了良好基础,为经济社会发展和国家政策制定提供了支持。

据介绍,此项工作呈现如下几个特点:一是数据量巨大,采集了近15亿条覆盖全保险人群的样本,样本量在国际同类研究中居于首位。二是标准化程度高,充分借鉴国际经验,同步编制了数据采集、产品分类和意外事故原因等多项标准,夯实了数据基础。三是技术创新多,积极探索将大数据分析、机器学习及人工智能等创新技术在实践中应用,实现了数据处理的自动化和智能化,极大地提升了数据分析的效率和准确性。四是测算成果丰富,形成保险业首个包括产品分类、意外事故原因分类、年龄、性别、职业、地域等11大维度10张意外险发生率表,对意外伤残解剖结构、意外险风险保障储备情况等进行了深度数据挖掘分析,形成了内容丰富的分析成果,并对主要风险的严重程度、风险的地区、时间及人群分布等进行了量化测算和评估,初步描绘了当期我国保险人群的意外伤害风险图谱,为服务国家治理体系现代化建设和民生保障提供了数据参考。

下一步,中保协将面向消费者发布意外风险研究成果,启动2012-2016五年数据的测算工作,成为在行业精准定价、服务消费者需求、提高国家意外风险管理水平等方面的重要数据参考。

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:35 我们是谁?不重要!重要的是……
最近,一组“我们是谁”的图火了!你的票圈有看到吗?小编早已按耐不住蠢蠢的心!咱们黄埔人的版本也来啦! [详细]
17:19 深中两地LED产业加快对接融合 横栏镇勇当“桥头堡”
“粤港澳大湾区”一体化的推进,以及“深中通道”的开工建设,不仅使深圳、中山两地交通往来更加便捷、通畅,正式踏入半小时生活、经济圈时代,而且更预示两地之间商贸往来、产业融合必将更为密切、频繁,由此带来的是巨大的产业合作商机及财富机会,显得触手可及,从而激发两地之间各级政府、企业捷足先登,纷纷抢摊产业规划与布局。 [详细]
16:38 晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
晚汇|少女呼吸衰竭死亡 疑似被罚做100个深蹲所致
农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场;中国夫妇在美失踪超一周 女方系杭州名校女教师;广州职工凭电子发票也能提取公积金>> [详细]
16:05 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航!本届活动是由广东省互联网信息办公室指导,广东省网络文化协会主办,广州艾媒数聚信息咨询股份有限公司承办,旨在展示广东网络文化成果,推动健康的网络传播促进网络文化产业的繁荣和发展。 [详细]
15:04 还可以这样?从天使的角度看花城,你一定没看过!
从两千多年前南越国人人“彩缕穿花”,到海上丝路兴起引入各种花卉,广州街坊一直与花相伴。 [详细]
15:04 用你的最美笑脸,为财富论坛“代言”!
8月12日,“小手拉大手”财富志愿信使见面会——《2017财富小信使讲座》在广州图书馆举行,来自广州市第一中学、文德路小学、市西关外国语学校等十多所学校的200余人参与本次讲座。 [详细]
15:04 80000㎡!广州又诞生一座新地标,就在小蛮腰旁!好高大上啊~
广州科学馆选址在广州塔南侧,地处广州市新城市中轴线南段核心区。西接岭南公园,南临丽园雅庭,东邻赤岗北路,北邻美术馆。 [详细]
回到首页 评论 分享