联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 金融频道2017> 要闻> 正文

中保协发布行业首个意外险发生率测算成果

2017-07-28 11:08 来源: 中国网财经

中国网财经7月28日讯 近日,中国保险行业协会(以下简称中保协)正式发布《中国保险行业人身意外伤害保险经验分析报告》,并对《报告》中意外险发生率相关测算成果进行了详细解读。这是保险业首次在人身意外伤害保险领域开展的发生率测算研究工作,填补了国内意外险发生率表编制的空白。

中保协会长朱进元在讲话中指出,本次发布的意外险发生率相关测算成果,对于弥补保险业缺乏可靠的意外险经验数据、产品创新与风险定价的短板,促进意外险科学化、规范化管理提供了基础数据支撑。

中国保监会人身保险监管部相关负责人表示,对中保协意外险发生率测算成果是继生命表、重大疾病保险发生率表之后我国保险业又一次具有里程碑意义的大事,填补了国内意外险发生率表编制的空白,为行业发展与监管奠定了良好基础,为经济社会发展和国家政策制定提供了支持。

据介绍,此项工作呈现如下几个特点:一是数据量巨大,采集了近15亿条覆盖全保险人群的样本,样本量在国际同类研究中居于首位。二是标准化程度高,充分借鉴国际经验,同步编制了数据采集、产品分类和意外事故原因等多项标准,夯实了数据基础。三是技术创新多,积极探索将大数据分析、机器学习及人工智能等创新技术在实践中应用,实现了数据处理的自动化和智能化,极大地提升了数据分析的效率和准确性。四是测算成果丰富,形成保险业首个包括产品分类、意外事故原因分类、年龄、性别、职业、地域等11大维度10张意外险发生率表,对意外伤残解剖结构、意外险风险保障储备情况等进行了深度数据挖掘分析,形成了内容丰富的分析成果,并对主要风险的严重程度、风险的地区、时间及人群分布等进行了量化测算和评估,初步描绘了当期我国保险人群的意外伤害风险图谱,为服务国家治理体系现代化建设和民生保障提供了数据参考。

下一步,中保协将面向消费者发布意外风险研究成果,启动2012-2016五年数据的测算工作,成为在行业精准定价、服务消费者需求、提高国家意外风险管理水平等方面的重要数据参考。

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享