您的位置: 大洋频道> 金融频道2017> 产业升级> 正文

第七届中国医疗产业高峰论坛顺利举行

2017-08-15 15:15 来源:大洋网

2017年8月12日,第7届中国医疗产业高峰论坛在广州顺利举行,本次论坛由中国医疗产业联盟、中山大学岭南学院EHS中心、广东省医疗器械行业协会、广东省医疗器械管理学会主办,中山大学《广东省公立医院改制模式与政策研究》课题组、广东省人才交流协会医疗人才专业委员会、中创产业研究院联合主办,广州市医疗器械行业协会、深圳市医疗器械行业协会、佛山市医疗器械行业协会、佛山市口腔器材行业协会、佛山市南海区口腔器材行业协会、东莞市医疗器械行业协会、中山市医疗器械行业协会、惠州市医疗器械行业协会、珠海市医疗器械行业协会承办,广东医谷策划执行,并有幸获得了广东省卫生和计划生育委员会、广东省食品药品监督管理局的悉心指导,研讨会以“医疗改革与产业发展”为主题,是医疗大健康行业的一大盛事。来自各行业协会的200多家科研院校、医药公司和投资机构等共300多为业内人士共同就医疗改革趋势、政府监管导向、产业发展方向等热点议题进行深入交流,共同探讨医疗产业面临的挑战、机遇与发展。

本届“中国医疗产业高峰论坛”共分为上下午两场,主题分别为“医疗改革:政策与热点”和“医疗产业发展.基层医院医学装备管理与服务”,对医疗改革与医疗产业发展进行深度探讨。

图片.png

图片.png

中山大学岭南学院教授、博导、EHS中心主任王晓晖为本场会议致辞时称,改革开放以来我国公立医院改革趋于市场化,由于思想认识分期多、政策设计最为复杂等原因,公立医院改革存在较大的难度。

图片.png

原广东省卫计委巡视员、副厅长廖新波分享的主题为“最新医疗改革热点分析”,他表示“医生松绑政策不断强化,医生集团像雨后春笋,办医形式也层出不穷,新的竞争制高点在于人才。

图片.png

德悦医生集团创始人、柳叶刀投资CEO孙海峰分享的主题为“医生集团:从政策支撑到专业实践”,为大家详细的讲解了医生集团的相关政策支撑,对每一条政策进行详细的解读,同时讲述了国内医生集团的发展历史。

图片.png

广东省卫生和计划生育委员会医政处处长张伟为大家带来主题分享时表示,要大力推进家庭医生签约服务,提升门诊医疗服务能力、急诊急救能力、检验检查和药品服务能力、中医药服务能力,同时保障医疗质量的安全,加强住院能力的建设。


图片.png

广东省食品药品监督管理局医疗器械安全监管处处长张锋为大家带来包括医疗器械的生产、经营与使用、不良事件的处理与医疗器械的召回等问题作出解读。

图片.png

广东省医疗器械行业协会副秘书长周明为大家带来“参与省政府“强基”专项思路简介”,他表示我省是传统医疗器械产业大省,最近几年,长三角兄弟省份赶超势头迅猛,颇有后来居上趋势,我省医疗器械企业应该如何应对?对此我们要有清醒认识,一方面要继续保持既有优势,另一方面要积极创新,多利用协会平台开展创新活动,用社会和体系的力量把企业推上一个新台阶。

图片.png

南方所标点信息副总经理徐小良为大家分享的主题为““云大物移”新时代下医疗器械发展新趋势”时表示,各项分析表明,未来是大数据的时代,数据的采集、分析、管理、挖掘以及应用,都将作为最先进的技术改变我们的生活,同属在国家政策的支持下,将“健康强国”作为一项基本国策,并提高到了一个国家战略的高度,未来政府医疗健康投入将持续增加。

本届高峰论坛使大家对国际国内医疗产业投资环境有了更深刻的理解,也增强了行业的交流与合作,同时希望通过“中国医疗产业联盟”这个平台,整合更多的行业资源,为更好地促进医疗产业的发展做出更大贡献。

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
08:15 今年暑假“缩水” 假期只有50天
今年暑假“缩水” 假期只有50天
2018年中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学。今年暑假前后50天,成为“史上时间最短”暑假。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
回到首页