您的位置: 大洋频道> 金融频道2017> 产业升级> 正文

第七届中国医疗产业高峰论坛顺利举行

2017-08-15 15:15 来源:大洋网

2017年8月12日,第7届中国医疗产业高峰论坛在广州顺利举行,本次论坛由中国医疗产业联盟、中山大学岭南学院EHS中心、广东省医疗器械行业协会、广东省医疗器械管理学会主办,中山大学《广东省公立医院改制模式与政策研究》课题组、广东省人才交流协会医疗人才专业委员会、中创产业研究院联合主办,广州市医疗器械行业协会、深圳市医疗器械行业协会、佛山市医疗器械行业协会、佛山市口腔器材行业协会、佛山市南海区口腔器材行业协会、东莞市医疗器械行业协会、中山市医疗器械行业协会、惠州市医疗器械行业协会、珠海市医疗器械行业协会承办,广东医谷策划执行,并有幸获得了广东省卫生和计划生育委员会、广东省食品药品监督管理局的悉心指导,研讨会以“医疗改革与产业发展”为主题,是医疗大健康行业的一大盛事。来自各行业协会的200多家科研院校、医药公司和投资机构等共300多为业内人士共同就医疗改革趋势、政府监管导向、产业发展方向等热点议题进行深入交流,共同探讨医疗产业面临的挑战、机遇与发展。

本届“中国医疗产业高峰论坛”共分为上下午两场,主题分别为“医疗改革:政策与热点”和“医疗产业发展.基层医院医学装备管理与服务”,对医疗改革与医疗产业发展进行深度探讨。

图片.png

图片.png

中山大学岭南学院教授、博导、EHS中心主任王晓晖为本场会议致辞时称,改革开放以来我国公立医院改革趋于市场化,由于思想认识分期多、政策设计最为复杂等原因,公立医院改革存在较大的难度。

图片.png

原广东省卫计委巡视员、副厅长廖新波分享的主题为“最新医疗改革热点分析”,他表示“医生松绑政策不断强化,医生集团像雨后春笋,办医形式也层出不穷,新的竞争制高点在于人才。

图片.png

德悦医生集团创始人、柳叶刀投资CEO孙海峰分享的主题为“医生集团:从政策支撑到专业实践”,为大家详细的讲解了医生集团的相关政策支撑,对每一条政策进行详细的解读,同时讲述了国内医生集团的发展历史。

图片.png

广东省卫生和计划生育委员会医政处处长张伟为大家带来主题分享时表示,要大力推进家庭医生签约服务,提升门诊医疗服务能力、急诊急救能力、检验检查和药品服务能力、中医药服务能力,同时保障医疗质量的安全,加强住院能力的建设。


图片.png

广东省食品药品监督管理局医疗器械安全监管处处长张锋为大家带来包括医疗器械的生产、经营与使用、不良事件的处理与医疗器械的召回等问题作出解读。

图片.png

广东省医疗器械行业协会副秘书长周明为大家带来“参与省政府“强基”专项思路简介”,他表示我省是传统医疗器械产业大省,最近几年,长三角兄弟省份赶超势头迅猛,颇有后来居上趋势,我省医疗器械企业应该如何应对?对此我们要有清醒认识,一方面要继续保持既有优势,另一方面要积极创新,多利用协会平台开展创新活动,用社会和体系的力量把企业推上一个新台阶。

图片.png

南方所标点信息副总经理徐小良为大家分享的主题为““云大物移”新时代下医疗器械发展新趋势”时表示,各项分析表明,未来是大数据的时代,数据的采集、分析、管理、挖掘以及应用,都将作为最先进的技术改变我们的生活,同属在国家政策的支持下,将“健康强国”作为一项基本国策,并提高到了一个国家战略的高度,未来政府医疗健康投入将持续增加。

本届高峰论坛使大家对国际国内医疗产业投资环境有了更深刻的理解,也增强了行业的交流与合作,同时希望通过“中国医疗产业联盟”这个平台,整合更多的行业资源,为更好地促进医疗产业的发展做出更大贡献。

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享