海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告

灾后理赔快字当先 南方电网鼎和保险快速支付千万赔款支援复电

2017-08-29 10:06 来源:大洋网金融

8月23日中午,今年第13号强台风“天鸽”正面袭击珠海,来势迅猛,威力巨大,为今年以来登录我国的最强台风,广东珠海、江门、中山等地区受灾严重。

图片.png

台风来临前,鼎和保险公司广东分公司主动出击,立即启动应急预案,在鼎和保险总公司的统一指挥下,成立由分公司总经理熊家维为组长的领导小组,安排人员时刻关注台风动向,提前联系可能受影响的供电单位,通过下发通知,提醒做好抗灾抢险和保险索赔的准备工作;同时成立专项工作小组,组织各理赔人员、公估人员和机构电力会员部人员集结待命,随时准备赶赴现场,协助受损单位抗风抢险。

台风登陆后,鼎和保险广东分公司及时下发专项应急预案,安排四组人员赶赴受灾最严重的珠海、江门、中山和阳江地区;同时,鼎和保险广东分公司熊家维总经理和金利平总经理助理第一时间带领理赔人员、公估机构和机构负责人赶赴受灾现场,在各供电局现场召开理赔沟通会议,了解损失情况,开展全面的查勘工作,协助解决存在的问题,目前鼎和保险广东分公司在珠海、江门、中山每个地区分别安排了十余名理赔人员现场驻点服务,协助各供电局开展保险索赔及抢修工作。

为缓解各受灾地区的抢修资金压力,同时主动承担社会责任,鼎和保险广东分公司对受损现场初步查勘后,立即启动预赔流程,对受灾最严重的珠海供电局预付500万元,向江门供电局预付380万元,向中山供电局预付120万元,预付款项已在25日支付到位,有效解决了各受灾单位的实际困难,为受灾地区尽快复电做出应有贡献。

下一步,鼎和保险广东分公司将尽全力配合各受灾单位的抢修复产工作,在不影响供电单位抢修的前提下,及时对受灾现场进行查勘定损,开通理赔绿色通道,简化索赔资料,尽快将本次台风的案件结案支付完毕。


[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享