灾后理赔快字当先 南方电网鼎和保险快速支付千万赔款支援复电

2017-08-29 10:06 来源:大洋网金融

8月23日中午,今年第13号强台风“天鸽”正面袭击珠海,来势迅猛,威力巨大,为今年以来登录我国的最强台风,广东珠海、江门、中山等地区受灾严重。

图片.png

台风来临前,鼎和保险公司广东分公司主动出击,立即启动应急预案,在鼎和保险总公司的统一指挥下,成立由分公司总经理熊家维为组长的领导小组,安排人员时刻关注台风动向,提前联系可能受影响的供电单位,通过下发通知,提醒做好抗灾抢险和保险索赔的准备工作;同时成立专项工作小组,组织各理赔人员、公估人员和机构电力会员部人员集结待命,随时准备赶赴现场,协助受损单位抗风抢险。

台风登陆后,鼎和保险广东分公司及时下发专项应急预案,安排四组人员赶赴受灾最严重的珠海、江门、中山和阳江地区;同时,鼎和保险广东分公司熊家维总经理和金利平总经理助理第一时间带领理赔人员、公估机构和机构负责人赶赴受灾现场,在各供电局现场召开理赔沟通会议,了解损失情况,开展全面的查勘工作,协助解决存在的问题,目前鼎和保险广东分公司在珠海、江门、中山每个地区分别安排了十余名理赔人员现场驻点服务,协助各供电局开展保险索赔及抢修工作。

为缓解各受灾地区的抢修资金压力,同时主动承担社会责任,鼎和保险广东分公司对受损现场初步查勘后,立即启动预赔流程,对受灾最严重的珠海供电局预付500万元,向江门供电局预付380万元,向中山供电局预付120万元,预付款项已在25日支付到位,有效解决了各受灾单位的实际困难,为受灾地区尽快复电做出应有贡献。

下一步,鼎和保险广东分公司将尽全力配合各受灾单位的抢修复产工作,在不影响供电单位抢修的前提下,及时对受灾现场进行查勘定损,开通理赔绿色通道,简化索赔资料,尽快将本次台风的案件结案支付完毕。


[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享