灾后理赔快字当先 南方电网鼎和保险快速支付千万赔款支援复电

2017-08-29 10:06 来源:大洋网金融

8月23日中午,今年第13号强台风“天鸽”正面袭击珠海,来势迅猛,威力巨大,为今年以来登录我国的最强台风,广东珠海、江门、中山等地区受灾严重。

图片.png

台风来临前,鼎和保险公司广东分公司主动出击,立即启动应急预案,在鼎和保险总公司的统一指挥下,成立由分公司总经理熊家维为组长的领导小组,安排人员时刻关注台风动向,提前联系可能受影响的供电单位,通过下发通知,提醒做好抗灾抢险和保险索赔的准备工作;同时成立专项工作小组,组织各理赔人员、公估人员和机构电力会员部人员集结待命,随时准备赶赴现场,协助受损单位抗风抢险。

台风登陆后,鼎和保险广东分公司及时下发专项应急预案,安排四组人员赶赴受灾最严重的珠海、江门、中山和阳江地区;同时,鼎和保险广东分公司熊家维总经理和金利平总经理助理第一时间带领理赔人员、公估机构和机构负责人赶赴受灾现场,在各供电局现场召开理赔沟通会议,了解损失情况,开展全面的查勘工作,协助解决存在的问题,目前鼎和保险广东分公司在珠海、江门、中山每个地区分别安排了十余名理赔人员现场驻点服务,协助各供电局开展保险索赔及抢修工作。

为缓解各受灾地区的抢修资金压力,同时主动承担社会责任,鼎和保险广东分公司对受损现场初步查勘后,立即启动预赔流程,对受灾最严重的珠海供电局预付500万元,向江门供电局预付380万元,向中山供电局预付120万元,预付款项已在25日支付到位,有效解决了各受灾单位的实际困难,为受灾地区尽快复电做出应有贡献。

下一步,鼎和保险广东分公司将尽全力配合各受灾单位的抢修复产工作,在不影响供电单位抢修的前提下,及时对受灾现场进行查勘定损,开通理赔绿色通道,简化索赔资料,尽快将本次台风的案件结案支付完毕。


[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
08:15 今年暑假“缩水” 假期只有50天
今年暑假“缩水” 假期只有50天
2018年中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学。今年暑假前后50天,成为“史上时间最短”暑假。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
回到首页