海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告

温情守护,共抗“天鸽”

2017-09-01 11:16 来源:大洋网金融

今年第13号台风“天鸽”(强台风14级)已于8月23日12时52分前后在广东珠海金湾区沿海地区登陆,为今年以来登陆我国的最强台风,涉及广东14个地市。受其影响,广东珠海、中山、江门等地人民政府启动防风I级应急响应,在全市实行停工、停产、停课等应急措施,部分地区断电,通讯也受到较大影响。截至23日下午18时,太平财险广东分公司共接到涉及台风报案422起,相关查勘、理赔工作正在紧张进行中。

灾情就是命令,在台风到来之前,分公司已提前成立应急小组部署应急预案,指定专人统计报案,人力安排到位,准备随时投入战斗。台风登陆之后,分公司与机构紧密配合,不断更新报案情况并及时通知机构,高效协同合作。尽管台风肆虐,珠海、中山、江门机构的同事们依然留守在已经断电断网的职场,严阵以待,时刻留意报案客户信息。针对损失不大的客户,指导客户自助查勘,快速定损,减免单证,快速结案,提升服务口碑。针对报损比较严重的案件,逐个报案进行跟进,第一时间指引施救,安抚客户情绪,重视灾后抢险查勘工作,及时统计损失。

经过一天的奋力抢险救灾,分公司总经理室指示财产险部重点指导、参与财产险大案处理,客服部派人力支持车险案件处理,目前已派出分公司应急小组精干查勘定损队伍15人、9台车第一时间赶赴珠海、江门等地重灾区支援;受灾地区机构员工全体动员,发动合作修理厂组织快速施救;机构停电通讯受阻,分公司从后台导出报案清单,安排人员直接打电话给客户指引拍照并引导后续处理;建立“天鸽应急处置微信群”,随时互通信息,迅速处理案件;启用台风紧急特殊两核标准,并根据本次车损多为被树砸烂的情况,现场手工出定损单后台录系统加备注说明,快速赔付客户损失;在得知珠海地区报案接近200个、查勘理赔压力过大的情况后,各兄弟机构纷纷表示愿意派出人车支援珠海中支;无论风雨多大,可敬可爱的查勘员们接到出险报案后总是第一时间赶赴现场。

急客户之所急、想客户之所想,太平财险广东分公司在灾害来临之时,勇于担当,冲锋在前,充分展现了太平人服务客户、诚信守护的精神。台风无情,太平有情;温情守护,共抗“天鸽”!

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享