海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 金融频道2017> 要闻> 正文

党建共建谋发展 砥砺奋进走前列——越秀区委与中国银行广东省分行党委结成党建共建单位

2017-09-06 15:48 来源:大洋网金融

根据全国城市基层党建工作经验交流座谈会的会议精神,为进一步探索城市基层党建工作新模式,发挥超大城市中心城区统筹协调、整合组织资源的作用,积极推动辖区内单位党建、行业党建和区域党建的互联互动、共驻共建,不断提高党建工作整体效应。9月6日上午,越秀区委与中国银行广东省分行党委党建共建启动仪式隆重举行。

启动仪式上,越秀区委和中国银行广东省分行党委正式签订党建共建协议,越秀区政府和中国银行广东省分行签订维护区域金融稳定合作备忘录,同时吸纳了中国银行广东省分行较大规模单位的3名党组织负责人为六榕街、农林街、华乐街的大党工委委员,邀请中国银行志愿者协会广东分会成立越秀分队并授旗,启动中国银行“公益中国”平台与越秀区“微心愿”项目合作,以党建工作为纽带,带动各项事业高质高效高端发展。

广州市委组织部副部长陈晓嘉,越秀区委书记王焕清,区委常委、组织部长温志文,副区长陈伶俐,中国银行广东省分行党委书记、行长李瑞强,党委委员、纪委书记孙国祥,党委委员、副行长蔡兴华,党委委员、副行长万秋红等双方领导出席启动仪式,共同见证签约仪式。

越秀区委书记王焕清同志在致辞中表示,越秀区委与中国银行广东省分行党委结成党建共建单位,是双方面向未来、携手共进、协力共赢的又一重要举措,标志着双方由原业务战略合作关系进一步提升到全面战略合作伙伴关系。依托“党建共建”平台,积极推动双方互联互动,将双方党建互促互进的政治优势更好地转化为政企双方的发展优势,共同推进区域经济和企业能级提升,共同推进城区环境治理,共同推进重大工程项目,共同推进服务群众工作,共同推进党的“十九大”精神的学习宣传贯彻,不断深化拓展区域化党建工作,推动越秀城市基层党建工作走在前列。

中国银行广东省分行党委书记、行长李瑞强同志在致辞中表示,中国银行围绕“用最好的党建引领最好的银行建设”愿景,充分发挥党组织众多、党员队伍壮大的独特优势,把开展党建共建活动作为落实中央部署、搞活党建工作的新途径,切实发挥党建共建双方的党组织优势,整合资源,积极架设服务大局、服务发展、服务客户的桥梁,正逐步探索出一条双方党组织结对共建、实现双赢的路子。

市委组织部副部长陈晓嘉同志也作出重要指示,他指出,越秀区委和中国银行广东省分行党委党建共建是响应中央号召、实现双赢互惠、共驻共荣的开拓性尝试,希望双方下好党建工作“一盘棋”,推动党建与中心工作的有机融合,以“党建+”工程引领地方管理服务和银行金融业务同频共振、同步发展;织好区域化党建“一张网”,凝聚共驻共建、互联互动共识,优化党组织设置,完善共建共享机制,构建全方位服务体系;点亮党建共建“一颗星”,发挥党建的红色引擎作用,打造可供推广复制的样板蓝本,总结一套成熟可行的经验路径。

启动仪式结束后,广州市委、越秀区委的参会代表应邀参观了中国银行广东省分行行史馆,深入了解中国银行行史和党建文化建设情况。

下一步,越秀区委和中国银行广东省分行党委将充分发挥双方党建资源优势和业务专长,在组织共建、人才互动、党员联管、活动互助、业务互促等方面开展合作,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的联建共赢基层党建工作新格局。一是扩充区域共建力量,越秀区委与中国银行广东省分行党委将共同研究区域党建重大事项,共同开展越秀区城市基层党群共建示范点建设。双方基层党组织也将开展结对建设,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强基层组织建设,提高党建工作水平。新任命的3名大党工委委员将充当沟通桥梁,共商区域发展,推动越秀城市基层党建走在前列,更好为国家重要中心城市建设做贡献。充分发挥结对双方党组织的自身优势。二是越秀区“微心愿”项目在中国银行“公益中国”平台上正式上线启动,通过“公益中国”平台发布越秀区困难群体“微心愿”需求,帮助实现“微心愿”,营造人人行善、乐于助困的社会氛围。三是中国银行志愿者协会广东分会成立越秀分队后,将发挥自身优势,推出“金融知识进越秀”等系列活动,深入开展以普及金融知识、防范非法集资为主题的业务培训、公益宣传、公益服务等实践活动,为辖区内单位和居民提供综合性金融服务。四是共同维护好区域金融稳定。将中国银行广东省分行纳入越秀区金融风险防控工作网络,构建政府与银行之间风险信息共享机制,加强互动合作,共同防范金融诈骗。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享