联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 大洋频道> 金融频道2017> 要闻> 正文

党建共建谋发展 砥砺奋进走前列——越秀区委与中国银行广东省分行党委结成党建共建单位

2017-09-06 15:48 来源:大洋网金融

根据全国城市基层党建工作经验交流座谈会的会议精神,为进一步探索城市基层党建工作新模式,发挥超大城市中心城区统筹协调、整合组织资源的作用,积极推动辖区内单位党建、行业党建和区域党建的互联互动、共驻共建,不断提高党建工作整体效应。9月6日上午,越秀区委与中国银行广东省分行党委党建共建启动仪式隆重举行。

启动仪式上,越秀区委和中国银行广东省分行党委正式签订党建共建协议,越秀区政府和中国银行广东省分行签订维护区域金融稳定合作备忘录,同时吸纳了中国银行广东省分行较大规模单位的3名党组织负责人为六榕街、农林街、华乐街的大党工委委员,邀请中国银行志愿者协会广东分会成立越秀分队并授旗,启动中国银行“公益中国”平台与越秀区“微心愿”项目合作,以党建工作为纽带,带动各项事业高质高效高端发展。

广州市委组织部副部长陈晓嘉,越秀区委书记王焕清,区委常委、组织部长温志文,副区长陈伶俐,中国银行广东省分行党委书记、行长李瑞强,党委委员、纪委书记孙国祥,党委委员、副行长蔡兴华,党委委员、副行长万秋红等双方领导出席启动仪式,共同见证签约仪式。

越秀区委书记王焕清同志在致辞中表示,越秀区委与中国银行广东省分行党委结成党建共建单位,是双方面向未来、携手共进、协力共赢的又一重要举措,标志着双方由原业务战略合作关系进一步提升到全面战略合作伙伴关系。依托“党建共建”平台,积极推动双方互联互动,将双方党建互促互进的政治优势更好地转化为政企双方的发展优势,共同推进区域经济和企业能级提升,共同推进城区环境治理,共同推进重大工程项目,共同推进服务群众工作,共同推进党的“十九大”精神的学习宣传贯彻,不断深化拓展区域化党建工作,推动越秀城市基层党建工作走在前列。

中国银行广东省分行党委书记、行长李瑞强同志在致辞中表示,中国银行围绕“用最好的党建引领最好的银行建设”愿景,充分发挥党组织众多、党员队伍壮大的独特优势,把开展党建共建活动作为落实中央部署、搞活党建工作的新途径,切实发挥党建共建双方的党组织优势,整合资源,积极架设服务大局、服务发展、服务客户的桥梁,正逐步探索出一条双方党组织结对共建、实现双赢的路子。

市委组织部副部长陈晓嘉同志也作出重要指示,他指出,越秀区委和中国银行广东省分行党委党建共建是响应中央号召、实现双赢互惠、共驻共荣的开拓性尝试,希望双方下好党建工作“一盘棋”,推动党建与中心工作的有机融合,以“党建+”工程引领地方管理服务和银行金融业务同频共振、同步发展;织好区域化党建“一张网”,凝聚共驻共建、互联互动共识,优化党组织设置,完善共建共享机制,构建全方位服务体系;点亮党建共建“一颗星”,发挥党建的红色引擎作用,打造可供推广复制的样板蓝本,总结一套成熟可行的经验路径。

启动仪式结束后,广州市委、越秀区委的参会代表应邀参观了中国银行广东省分行行史馆,深入了解中国银行行史和党建文化建设情况。

下一步,越秀区委和中国银行广东省分行党委将充分发挥双方党建资源优势和业务专长,在组织共建、人才互动、党员联管、活动互助、业务互促等方面开展合作,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的联建共赢基层党建工作新格局。一是扩充区域共建力量,越秀区委与中国银行广东省分行党委将共同研究区域党建重大事项,共同开展越秀区城市基层党群共建示范点建设。双方基层党组织也将开展结对建设,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强基层组织建设,提高党建工作水平。新任命的3名大党工委委员将充当沟通桥梁,共商区域发展,推动越秀城市基层党建走在前列,更好为国家重要中心城市建设做贡献。充分发挥结对双方党组织的自身优势。二是越秀区“微心愿”项目在中国银行“公益中国”平台上正式上线启动,通过“公益中国”平台发布越秀区困难群体“微心愿”需求,帮助实现“微心愿”,营造人人行善、乐于助困的社会氛围。三是中国银行志愿者协会广东分会成立越秀分队后,将发挥自身优势,推出“金融知识进越秀”等系列活动,深入开展以普及金融知识、防范非法集资为主题的业务培训、公益宣传、公益服务等实践活动,为辖区内单位和居民提供综合性金融服务。四是共同维护好区域金融稳定。将中国银行广东省分行纳入越秀区金融风险防控工作网络,构建政府与银行之间风险信息共享机制,加强互动合作,共同防范金融诈骗。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:51 物业专项维修资金使用事权10月下放
物业专项维修资金使用事权10月下放
记者昨日从市住建委获悉,今年10月起,广州市7个区的物业专项维修资金使用事权将下放给各区住房建设行政管理部门。 [详细]
14:51 明年广州小升初招生悄然启动
明年广州小升初招生悄然启动
新学年开学未到一个月,有部分民办学校已经开始进行明年的小升初意向调查,2018届的小升初招生悄然启动。广州市属及各区属公办外国语学校现行的招生方式是“指标分配+电脑派位或抽签”相结合。 [详细]
14:50 广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
广州地铁全线闸机今起支持ApplePay过闸
​广州地铁全线网的6000多台闸机已经完成改造,支持通过银联手机闪付使用 Apple Pay过闸。 [详细]
10:21 晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
晨汇丨10月前,广州将送这些人每人一份意外险
广州云台花园中秋灯会昨晚亮灯;广州积分制入户 10月10日开始申请 ;广州年内婚姻登记有望“全城通办”;WTA武网公开赛 王蔷张帅双双过首轮 >>详细 [详细]
10:23 中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
中秋节—拜月娘烧禾楼舞火龙
自古以来,中秋“广味”一直浓郁。中秋节有着两千多年的历史,民间早已有祭月、拜月、赏月的习惯,宋代中秋赏月最为兴盛。从南汉时期登上花塔、燃灯悬烛,到20世纪50年代水上疍民在沙面高唱咸水歌,还有文化公园赏花灯习俗绵延六十余载,无论习俗如何变迁,人们的团圆之心却始终未变。广州独特的村落文化也滋养了丰富的中秋村俗,如花都炭步的“烧禾楼”,白云村落的舞火龙等。中秋到来之际,记者深入白云、荔湾、花都等地,找寻散落各地的中秋民俗。 [详细]
10:24 幼童被困辅警徒手爬楼救人
幼童被困辅警徒手爬楼救人
近日,番禺警方在开展“走千家、访万户、暖民心”入户走访期间,接到一名长者求助,称她三岁的孙子将自己反锁在家中。为避免孩子独自在家出现意外,屏山派出所辅警韩焱涛徒手攀爬至二楼,翻越阳台栏杆进入屋内,及时将孩子解救出来。 [详细]
10:28 广州打造跨境电商中心城市
广州打造跨境电商中心城市
近日,市府办公室印发了《加快广州跨境电子商务发展若干措施(试行)》,其中提出,广州要打造全国跨境电子商务中心城市,鼓励各类经营主体开展跨境电子商务业务;并鼓励各区结合实际建设各具特色、错位发展的跨境电子商务产业园区或产业带。 [详细]
回到首页 评论 分享