中信银行广州分行打造出国金融一站式服务 助力“一带一路”倡议与粤港澳大湾区发展

2017-09-06 16:19 来源:大洋网金融

2017年8月25日,中信银行广州分行成功举办“中信红·出国季”出国金融业务论坛,全力助推国家“一带一路”倡议,着力创新出国金融服务,打响“要出国、到中信”的品牌影响力。论坛上,中信银行广州分行相关负责人表示,中信银行始终紧跟时代发展与行业创新主旋律,致力于联合合作伙伴在线上线下全渠道为出国客户提供更多“一站式”服务,实现社会整体效益最大化,打造全新“出国链”金融服务产品。

广州分行近五年服务美国签证人次达425万人

据介绍,截至2016年末,中信银行广州分行资产总量近4000亿元。中信银行广州分行以打造“最佳综合融资服务银行”为发展愿景,以建设‘广东地区有名、有声、有势’的商业银行为目标,立足广州,辐射全国,积极为广大客户提供全方位出国金融服务。

日前召开的全国金融工作会议提出,金融要回归本源,服从服务于经济社会发展,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。中信银行致力于为广大客户提供多元化出国金融服务,已发展成为国内最优的“出国金融服务提供商”。

中信银行自1998年即成为美国使馆唯一官方指定的代缴费、代传递和护照返还的机构。作为全国率先开展出国金融业务的分行之一,中信银行广州分行仅2016年一年成功完成美国签证代传递及护照返回业务量115万笔,近五年服务人次达425万人。

中信银行已将全球签证平台服务将签证国家扩大到70余个,覆盖英国、法国等出国热点国家。中信银行客户只需登录网上银行或手机银行,均可24小时随时查询签证进度,掌握签证状态。此外,中信银行还推出外汇理财专属客户端,提供一站式外汇投资理财平台。

出国金融服务促进大湾区资金跨境融通

作为在同业首家推出出国金融业务的金融机构,中信银行目前出国金融产品已经覆盖签证类、跨境结算类、外汇类、外币理财类、融资类等七大类,提供多元跨境金融服务。

中信银行广州分行紧跟“粤港澳大湾区”建设,针对技术输出和劳务输出人员香港收入汇入国内和外汇结汇的需求,积极推出优惠、便利的“结汇宝”产品。该产品业务币种全、渠道多,覆盖美元、欧元、英镑等10大主流币种,不仅外币结汇牌价位于同业最优梯队,对达到一定金额的结汇业务还给予点差优惠,结汇外币越多,兑换越多人民币。

会上,中信银行广州分行相关负责人表示,今年以来美元在外汇市场上整体表现疲弱,美元指数持续下跌,人民币与主要国际货币对美元汇率均出现不同程度的上涨,随着中国与美国市场利率息差进一步加大,为境外商旅、投资人士带来更有利获利机会。中信银行广州分行为境外工作人士提供跨境汇款、速汇金等多元服务,大力通过电子渠道方便客户办理各项出国金融业务与外汇此产品,极大地提高了客户体验。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页