中信银行广州分行打造出国金融一站式服务 助力“一带一路”倡议与粤港澳大湾区发展

2017-09-06 16:19 来源:大洋网金融

2017年8月25日,中信银行广州分行成功举办“中信红·出国季”出国金融业务论坛,全力助推国家“一带一路”倡议,着力创新出国金融服务,打响“要出国、到中信”的品牌影响力。论坛上,中信银行广州分行相关负责人表示,中信银行始终紧跟时代发展与行业创新主旋律,致力于联合合作伙伴在线上线下全渠道为出国客户提供更多“一站式”服务,实现社会整体效益最大化,打造全新“出国链”金融服务产品。

广州分行近五年服务美国签证人次达425万人

据介绍,截至2016年末,中信银行广州分行资产总量近4000亿元。中信银行广州分行以打造“最佳综合融资服务银行”为发展愿景,以建设‘广东地区有名、有声、有势’的商业银行为目标,立足广州,辐射全国,积极为广大客户提供全方位出国金融服务。

日前召开的全国金融工作会议提出,金融要回归本源,服从服务于经济社会发展,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。中信银行致力于为广大客户提供多元化出国金融服务,已发展成为国内最优的“出国金融服务提供商”。

中信银行自1998年即成为美国使馆唯一官方指定的代缴费、代传递和护照返还的机构。作为全国率先开展出国金融业务的分行之一,中信银行广州分行仅2016年一年成功完成美国签证代传递及护照返回业务量115万笔,近五年服务人次达425万人。

中信银行已将全球签证平台服务将签证国家扩大到70余个,覆盖英国、法国等出国热点国家。中信银行客户只需登录网上银行或手机银行,均可24小时随时查询签证进度,掌握签证状态。此外,中信银行还推出外汇理财专属客户端,提供一站式外汇投资理财平台。

出国金融服务促进大湾区资金跨境融通

作为在同业首家推出出国金融业务的金融机构,中信银行目前出国金融产品已经覆盖签证类、跨境结算类、外汇类、外币理财类、融资类等七大类,提供多元跨境金融服务。

中信银行广州分行紧跟“粤港澳大湾区”建设,针对技术输出和劳务输出人员香港收入汇入国内和外汇结汇的需求,积极推出优惠、便利的“结汇宝”产品。该产品业务币种全、渠道多,覆盖美元、欧元、英镑等10大主流币种,不仅外币结汇牌价位于同业最优梯队,对达到一定金额的结汇业务还给予点差优惠,结汇外币越多,兑换越多人民币。

会上,中信银行广州分行相关负责人表示,今年以来美元在外汇市场上整体表现疲弱,美元指数持续下跌,人民币与主要国际货币对美元汇率均出现不同程度的上涨,随着中国与美国市场利率息差进一步加大,为境外商旅、投资人士带来更有利获利机会。中信银行广州分行为境外工作人士提供跨境汇款、速汇金等多元服务,大力通过电子渠道方便客户办理各项出国金融业务与外汇此产品,极大地提高了客户体验。

[ 编辑: 曹绮雯 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
回到首页 评论 分享