您的位置: 大洋频道> 金融频道2017> 要闻> 正文

了解金融知识二三事 防范电信诈骗不延迟 广州银行广州分行开展支付结算宣传活动

2017-09-07 10:12 来源:大洋网

为提高社会公众对支付结算信息保护和支付安全风险识别防范能力,严防电信网络欺诈案件发生,广州银行广州分行近期开展了一系列以“防范电信网络新型违法犯罪”为主题的支付结算宣传活动。

活动期间,广州银行广州分行通过营业网点、走进社区企业等开展形式多样的宣传活动,包括利用营业网点张贴宣传海报、LED显示屏循环播放宣传标语,现场派发宣传单张,为市民详细讲解防范电信网络相关金融知识,帮助市民提高金融产品认识和风险防范意识。本次系列活动共派发了宣传单张4000多份,接受市民咨询1000多人次。

通过开展一系列的支付结算宣传活动,有效提高了社会公众的支付安全意识,也营造了一个良好的支付结算环境。

支付安全知多点

近年来,电信网络诈骗手段层出不穷、无孔不入,让越来越多的人“中招”。为了方便市民群众了解掌握不法分子花样百出的电信诈骗犯罪手段,请注意:

◆淘宝卖家来链接,是真是假看仔细

收到所谓淘宝卖家发来的短信链接,一定要提高警惕,注意辨别真伪,不明链接不要点击。

◆公共WIFI慎使用,谨防信息被窃取

陌生环境下免费不明公共WIFI不要轻易连接,更不能连接后操作网银或转账等支付功能,以免信息被窃取。

◆个人信息最重要,账户分类要知晓。

要注意保护姓名、身份证号、电话、银行卡号等个人重要信息,不要轻易透露给陌生人,也不要在陌生人提供的网站上录入,以免信息泄露,造成财产损失。

◆安全账户子虚有,大额汇款要三思

公安局、检察院、法院等司法机关没有涉及所谓的“安全账户”,凡是接到自称司法机关电话要求转账到“安全账户”的,都是诈骗电话,必须提高警惕。

◆陌生来电勿轻信,不理不睬不汇钱

接到自称亲友或来历不明的电话时,要注意核实对方身份,切勿轻信,不要贸然给对方汇款。

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
08:15 今年暑假“缩水” 假期只有50天
今年暑假“缩水” 假期只有50天
2018年中小学生的暑假从7月15日开始,9月3日开学。今年暑假前后50天,成为“史上时间最短”暑假。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
回到首页