海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 大洋频道> 金融频道2017> 要闻> 正文

了解金融知识二三事 防范电信诈骗不延迟 广州银行广州分行开展支付结算宣传活动

2017-09-07 10:12 来源:大洋网

为提高社会公众对支付结算信息保护和支付安全风险识别防范能力,严防电信网络欺诈案件发生,广州银行广州分行近期开展了一系列以“防范电信网络新型违法犯罪”为主题的支付结算宣传活动。

活动期间,广州银行广州分行通过营业网点、走进社区企业等开展形式多样的宣传活动,包括利用营业网点张贴宣传海报、LED显示屏循环播放宣传标语,现场派发宣传单张,为市民详细讲解防范电信网络相关金融知识,帮助市民提高金融产品认识和风险防范意识。本次系列活动共派发了宣传单张4000多份,接受市民咨询1000多人次。

通过开展一系列的支付结算宣传活动,有效提高了社会公众的支付安全意识,也营造了一个良好的支付结算环境。

支付安全知多点

近年来,电信网络诈骗手段层出不穷、无孔不入,让越来越多的人“中招”。为了方便市民群众了解掌握不法分子花样百出的电信诈骗犯罪手段,请注意:

◆淘宝卖家来链接,是真是假看仔细

收到所谓淘宝卖家发来的短信链接,一定要提高警惕,注意辨别真伪,不明链接不要点击。

◆公共WIFI慎使用,谨防信息被窃取

陌生环境下免费不明公共WIFI不要轻易连接,更不能连接后操作网银或转账等支付功能,以免信息被窃取。

◆个人信息最重要,账户分类要知晓。

要注意保护姓名、身份证号、电话、银行卡号等个人重要信息,不要轻易透露给陌生人,也不要在陌生人提供的网站上录入,以免信息泄露,造成财产损失。

◆安全账户子虚有,大额汇款要三思

公安局、检察院、法院等司法机关没有涉及所谓的“安全账户”,凡是接到自称司法机关电话要求转账到“安全账户”的,都是诈骗电话,必须提高警惕。

◆陌生来电勿轻信,不理不睬不汇钱

接到自称亲友或来历不明的电话时,要注意核实对方身份,切勿轻信,不要贸然给对方汇款。

[ 编辑: 陈书茵 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享