海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 金融> 正文

部分银行信用卡涉房交易被限额

2017-10-11 16:16 来源:广州日报

广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)信用卡购房难在额度内任意刷了。记者了解到,随着监管对消费贷流入房地产领域管控升级后,部分银行对信用卡在房地产类商户消费时进行额度限制。

近日,平安银行发布公告,将对信用卡刷房地产类交易进行管控,信用卡在境内房地产类商户进行交易时,单月(自然月)人民币交易金额不可超过3万元,全年(自然年)累计不可超过10万元。境外不可进行房地产类交易。

这并非是第一家对房地产类交易进行限额升级的银行,8月末,农业银行同样对此类交易做出了限额措施。但相比于农业银行年累计不超过20万元的限额,平安银行管控更为严格。

其他多家银行目前暂未对房地产类刷卡进行明确限额规定。业内人士预计,随后将有越来越多的银行出台限额措施。

此外,多地对消费贷管控升级,该人士的判断是出自监管对消费贷管控趋严。数据显示,今年前7个月,居民新增消费性短期贷款达1.06万亿元,累计同比多增7137亿元,已远超去年全年,去年全年新增消费性短期贷款总额仅8305亿元。

海通证券宏观首席分析师姜超表示,短期消费性贷款的爆发式增长可能与地产销售密不可分。去年下半年以来银行房贷额度逐渐受限,部分居民购房贷款或借道短期消费贷款完成,导致居民短贷的高增长。

对于这一“异常”现象,包括广东在内的多地监管均已开展防范资金违规流入房地产市场的检查。广东监管部门在相关通知上指出,广东省部分地区和金融机构的个人消费贷款快速增长,其中个别金额较大、期限较长的消费贷款与日常消费属性不匹配,存在违规流入房地产领域的风险。

[ 编辑: 胡兴源 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 已婚男三次"网恋" 前后骗走百万元
已婚男三次
广州越秀警方抓获一名利用网络婚恋网站涉嫌诈骗的男子,侦破诈骗案件3宗,涉案金额人民币100多万元。 [详细]
10:55 最忙安检员 为乘客提速
最忙安检员 为乘客提速
安检员一直弯着腰忙个不停,将缓缓而出的过机物品快速移到出口前方,避免取行李的乘客滞留,为安检提速。 [详细]
10:37 亲人寻遍广州街巷 原来弟弟在身边
亲人寻遍广州街巷 原来弟弟在身边
见到弟弟,刘旭才知道是得到一群志愿者相助,不仅帮弟弟穿暖吃饱,还帮弟弟刘丹找到亲人。 [详细]
10:26 来!和孩子一起学非遗上亲子课
来!和孩子一起学非遗上亲子课
荔湾区妇女儿童活动中心填补了广州西部片区没有妇女儿童活动中心的空白,开启了政企合作的新模式。 [详细]
10:06 971路公交线由人和墟调至和瑞路
971路公交线由人和墟调至和瑞路
记者从广州二汽公司获悉,为方便和瑞路三跑道安置区及周边居民公交出行,从11月19日起,971路公交线由人和墟万家福广场总站调整至人和和瑞路总站。 [详细]
10:15 咖啡蜂蜜也能减肥?小心吃到违禁药
咖啡蜂蜜也能减肥?小心吃到违禁药
11月21日,广州警方召开发布会通报,今年1~10月,共破获食品药品环境犯罪案件527宗。 [详细]
10:07 收编学校小卖部或将全广州推广
收编学校小卖部或将全广州推广
今年,在广州番禺区,在番禺区教育局、番禺区供销社的联合推动下,区供销社统一将番禺八所学校的校内小卖部统一“收编”进行经营。 [详细]
回到首页 评论 分享