您的位置: 金融> 正文

央行:十月外储保持基本稳定

2017-11-08 11:05 来源:新华社

据新华社北京11月7日电 (记者吴雨)7日,中国人民银行公布数据显示,10月末,我国外汇储备规模为31092亿美元,较9月末微升7亿美元。

国家外汇管理局有关负责人表示,10月我国跨境资金流动和境内外主体交易行为进一步趋向均衡,外汇供求处于基本平衡状态。国际金融市场上,非美元货币相对美元下跌,资产价格有所上升,综合各因素后,外汇储备规模保持基本稳定。

交行金融研究中心高级研究员刘健表示,10月美元反弹,欧元、日元等非美货币不同程度贬值,造成一定估值损失。不过,10月贸易顺差有望扩大,一定程度上有助于外储回升。随着人民币汇率稳定性增强,市场主体投融资行为更加理性,跨境资金流动短期内有望保持基本稳定。

业内人士分析认为,今年以来,我国国民经济运行总体平稳,结构不断优化,新兴动能加快成长,质量效益明显提高,稳中向好态势持续发展,推动跨境资金流动均衡发展,国际收支呈现基本平衡,外汇储备规模逐步回升后保持基本稳定。

外汇局表示,展望未来,国内外对中国经济社会长期发展的信心进一步增强,我国跨境资金流动和国际收支保持平衡有序的基础将更加坚实,有利于外汇储备规模保持总体稳定。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:14 村级长者大配餐因地制宜实施
村级长者大配餐因地制宜实施
长者大配餐成为广州一大民生服务品牌。除了城市社区,在很多农村地区也不缺少大配餐带来的温暖。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:22 各路选手今起琶洲炫“技”
“砌墙”高手如何切磋?园艺比赛有哪些看点?从今天起可到琶洲展馆免费观摩。 [详细]
14:23 全程纯电动双层观光巴专线开通
全程纯电动双层观光巴专线开通
昨日,20台“中国红”纯电动双层巴士在黄埔区、广州开发区正式投入运营,作为广州市首条全程纯电动双层巴士运营观光专线,投放在333公交线路。 [详细]
回到首页